ID работы: 3339900

Ты не одна!

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Влада проснулась около пяти часов вечера, повалялась ещё немного в кровати, а потом пошла в душ.       «Как же приятно вот так стоять под горячими струями воды, никуда не надо спешить, а то последнее время я провела в такой беготне…» – думала она.       Выйдя из душа, Влада достала из под кровати свой смартфон. Сегодня нужно выглядеть лучше, чем обычно. Надо сказать, что за каникулы Мара пыталась сделать из неё настоящую леди. Конечно, у неё это не получилось, но какой-то прогресс всё же наблюдался. Влада долго копалась в чемодане и наконец вытащила оттуда платье, подаренное ей кикиморой, у которого верх был розовым, а юбка чёрной, кружевной, чёрные балетки с бантиками, а волосы собрала в высокий хвост. Смотрелось довольно красиво.       Время ещё оставалось, и Влада решила пойти в новое крыло общежития, там должны были вывесить списки студентов возле комнат, в которых они должны были поселиться. Удивительно, но деканат не распределил мальчиков и девочек в разные общежития. Мужские комнаты (судя по именам из списков) располагались слева, а женские справа. До своей фамилии Влада не успела добраться, её окликнула Дрина: - Эй, Влада, ты чего тут одна ходишь? – кикимора подбежала к Владе и потянула её за руку на выход. - А ты хорошо выглядишь, пойдём, наши все уже собираются, а полукровки приехали и скоро появятся. - Я вот не пойму, чего вы все их так ждёте? – Влада поддалась кикиморе и медленно пошла за ней. - Ну, они, наверное как, ты – особенные, - Дрина задумалась. – Ну а вообще я жду приезда только новеньких мальчиков, наверняка они очень привлекательные. - Ох, Дрина! – Влада улыбнулась. – У тебя в голове сплошной ветер. - Нет, ну а чего? Мне всего пятнадцать лет. – возмутилась та. - Ой, всё, пойдём скорее, а то опоздаем ещё. – Влада прибавила шаг. Такие темы для обсуждения ей были не очень приятны.       Когда девчонки пришли на площадь, то там уже все были в сборе. Ребята распределились по курсам и построились в форме квадрата. Посередине стояли Батори и Ада Фурьевна, остальные педагоги стояли около колонн студентов. Влада с Дриной протолкались в колонну своих однокурсников и пробрались во второй ряд, откуда центр площади был довольно хорошо виден. Она была хорошо освещена светом от фонарей, которые также установили к приезду полукровок. Влада подозревала, что Департамент и Носферон так тщательно готовились к их приезду лишь для того, чтобы заручиться их поддержкой в случае войны со светляками. Вообще, отношения нечисти со светлыми очень испортились, в медпункт всё чаще стали попадать студенты, которые проходили недалеко от Магиструма. Всё это очень волновало руководство Тёмного Департамента, даже Алекс Муранов ходил мрачнее тучи, несмотря на свою оптимистичность в сложных ситуациях.       Из раздумий Владу вывел голос Дрины: - Смотри, Влада, – кикимора показывала наманикюренным пальчиком в сторону главного входа на площадь. – Вон они!       Из темноты к площади приближались фигуры в плащах. Впереди всех шла высокая фигура в чёрном плаще. Удивительным было то, что за ней тянулась цепочка из фигур в зелёных плащах, потом в тёмно-синих, а потом в чёрных. Их было не много, около шестидесяти человек, если приглядеться, то можно было заметить, что среди них не было ни одной полной, громоздкой фигуры, все были аккуратные, какие-то высокие, какие-то пониже. Они выстроились колоннами (по цвету плащей) за самой высокой фигурой.       Человек в чёрном плаще скинул капюшон, и теперь можно было разглядеть его лицо: на вид ему было около тридцати–тридцати пяти лет, тёмные волосы до плеч, довольно красивое лицо. - Вот это препод! – Дрина и остальные кикиморы, судя по ахам, были в восторге.       Мужчина в плаще подошёл к Батори и Аде Фурьевне. - Здравстуйте, Батори, – кивнув головой, сказал тот. Батори ответил тем же. Повернувшись к прибывшим студентам, Батори начал: - Мы приветствуем вас в нашем Тёмном Университете. Мы надеемся, что Носферон станет для вас надёжной обителью, где вы сможете обучаться и совершенствовать свои навыки и познания. Наши педагоги будут всегда готовы вам помочь или дать нужный совет, – потом он повернулся к студентам Носферона и объявил: - Вампирус, Троллиум, Валькирус, хочу представить вам нового преподавателя нашего университета – Ветрова Всеволода Валерьевича. Он будет вести у вас новый предмет «СветоТьма». - Я рад приветствовать студентов Носферона, - сделав шаг вперёд, начал свою речь новый педагог. – Должен заметить, что с таким количеством обучающихся я ещё не работал, но надеюсь, что у нас сложатся хорошие отношения, и вас заинтересует новый предмет, который таит в себе множество ответов даже на самые сложные вопросы.       Площадь наполнилась одобряющими аплодисментами и возгласами студентов. - Теперь я прошу всех расходиться, нашим гостям ещё нужно заселиться в общежитие. – Батори окончил торжественную встречу так же быстро, как и начал её.       Да, Влада, да и все остальные были немного разочарованы, что не смогли разглядеть новоиспеченных студентов, так как те не сняли даже капюшонов, закрывающих их лица. Уходя Влада видела, как преподаватели знакомятся с новым педагогом, а полукровки двинулись в сторону выхода с площади вслед за уходящей нечистью. Они шли так же, тремя колоннами, а впереди всех шли три фигуры – две высокие и одна пониже. Они прошли мимо Влады, и только сейчас она, да и все остальные поняли, что они не шли, а летели чуть выше над землёй. - Ух ты, да они летать умеют без крыльев! – восторженный Марик аж подпрыгнул от удивления. - А ты, Огнева, не можешь, сплошное недоразумение, – рядом с Владой возникла Тановская. – Ишь, как вырядилась! – Влада успела отпрыгнуть в сторону как раз в тот момент, когда троллиха хотела её толкнуть.       Пререкаться с Ингой сейчас не хотелось, тем более, что нужно было поберечь силы для переезда в новое общежитие и для новых знакомств. Они всегда давались ей с трудом.       Влада зашла в свою комнату, чемодан она собрала ещё перед выходом. Что ж, наверное, там ей будет лучше. Она вышла из комнаты и пошла по направлению к новому общежитию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.