ID работы: 3340123

А что если ...

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Когда голубая ракета появилась на небе, Анжелика не смогла убежать. Не смогла, потому что Рескатор вовремя позаботился об этом. Он понял, что означает эта ракета и понял, что должен предпринять! Пират предупредил своих людей, и они нашли беженцев, а Анжелику велел закрыть в капитанской каюте! Она не смогла убежать. Рескатор подошел к группе беглых рабов, они выглядели растерянно. В их глазах читалось отчаянье, казалось, будто тонкая струна натянулась между пиратом и рабами. Струна зловещей тишины. Глубоко вздохнув, Рескатор молвил: - Бегите! Бегите, я понимаю вас, потому что сам был беженцем, и знаю как это ужасно. Быть всюду изгнанным и одиноким. Быть рабом… я дарю вам волю, вы оказались здесь так глупо и случайно, как и мои друзья … многие! Капитан беглых невольников выступил вперед. - Но, простите сударь, монсеньор Рескатор, мы понимаем это огромный подарок и наша благодарность вам за это, но я не могу не сказать… Я человек честных моральных правил, я верующий католик и я француз. Я не смогу, просто спасать свою жизнь, когда знаю, что маркиза, белая невольница, сейчас у вас. Вы ее купили, но она свободная! Она имеет право вернутся домой. Вы ведь против рабства! Зачем вы ее купили? - Я купил ее, что бы освободить! – сказал пират, почувствовав эмоциональный накал. – Никто из тех, кого я купил, не жаловался! Кто-то оставался, кого-то я отвозил домой и давал денег. Никто не был рабом! Я очень тронут вашей преданностью, я глубоко уважаю ваше рвение и вашу храбрость. Сказать мне, отпустить мою добычу, но я могу заверить вас, с ней все будет хорошо! Если она не захочет остаться, я отпущу ее. Даю вам свое честное рыцарское слово! - Рыцарское слово, - вздохнул капитан Колен Патюрель, - Знаете монсеньор Рескатор, мне почему-то кажется, что вы вовсе не пират. - Судьба человека непредсказуема! Я не могу ответить, однако, я думаю, что вы сами все поняли! Господин Колен Патюрель, до свидания, может быть, мы еще встретимся. Старый морской волк взглянул с улыбкой на колдуна. -Я всегда буду помнить ваш великий поступок, и очень благодарен вам за то, что вы защищаете рабов. Я хочу и верю, что благодаря вам все измениться, раньше или позже, но измениться! До свидания монсеньор Рескатор! - До свидания, - тихо молвил пират, вглядываясь в горизонт зеленого моря. Рескатор отпустил невольников, и был этому очень рад. Он знал, что возможно, ему придется ответить за это, но как говорил капитан рабов Колен Патюрель, когда-нибудь все изменится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.