ID работы: 3340123

А что если ...

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. ,, Капитан''

Настройки текста
- Поднять паруса! Полный вперед! – скомандовал Рескатор Его друг Ясон громко повторил приказ. - Друг мой, почему вы купили эту женщину? Я понимаю, она красива и необычна, но вы ранее никогда не отдавали такие деньги за рабыню. Колдун средиземноморья улыбнулся и насмешливым тоном ответил: - Она моя жена! - Хорошая шутка, монсеньор! – сказал Ясон, не приняв услышанное всерьез. Поднявшись на верхнюю палубу, пират постучал в дверь своей каюты. - Да! Входите! – прозвучал женский голос. Рескатор вошел в свои апартаменты. Анжелика сидела в большом капитанском кресле и с вызовом смотрела на господина. - Сударыня, как вы себя чувствуете? – поклонившись, спросил пират. Анжелика ответила вопросом на вопрос. - Что вы делали в городе? - А вы скучали по мне, дорогуша? – Рескатор рассмеялся. – Я понимаю, о чем вы. Видел ли я беглых рабов у моря, которые покидали остров? Лицо Анжелики вспыхнуло, и она отвела взгляд в сторону, а между тем маг продолжил. - Да, я видел их, и я знаю так же, что вы собирались бежать с ними, однако, я отпустил только их. Видите ли, вы слишком моя, хотя они молили о том, что бы я отпустил и вас! Славные люди! Преданные! Анжелика немного успокоилась. На ее лице после печали и тоски появилось смирение. - Видимо это моя судьба, - тихо сказала женщина. - Хотите доброго турецкого кофе? - Что? – спросила маркиза, не понимая его слова. - Анжелика! О, Анжелика, никогда до вас мне не достучаться! Его слова звучали так печально и так знакомо, что несчастной женщине захотелось плакать. - Можно мне выйти? – спросила Анжелика. - Я провожу вас! – ответил Рескатор. - Что вы искали на Средиземном море! – наконец заговорил Рескатор после долгого молчания, когда они спустились на нижнюю палубу! - Свое счастье! – сказала мечтательным тоном Анжелика. - Вы так несчастны? – спросил хриплым голосом колдун. - Все… - сказала женщина и не договорила. Она не знала, что ,, Все’’. Все плохо или может быть все очень запутанно. Но одно Анжелика знала точно – ей больше никогда не увидеть любимое лицо… - Вы не против сударыня, если я поведаю одну небольшую историю из моей жизни? Анжелика вглядываясь в тихий горизонт, дала утвердительный знак головой. - Как-то давно, - начал Рескатор, - У меня была мечта! Я был уверен, что ей никогда не сбыться. Весь мир был против меня: мое здоровье, внешность и даже финансовое положение! Я хватался за мечту каждой клеточкой своего тела и каждую минуту старался приблизить свое счастье. Но вот тогда я еще не понимал… Что такое счастье? Но когда я познал, то был вынужден бежать из своей страны и стать пиратом. И с того самого злосчастного дня я задаю себе один и тот же вопрос. Что мне мешает постичь это счастье вновь? От этих слов сердце Анжелики заныло. Какой-то необъяснимый груз появился у нее на душе, а его история казалась до боли знакомой. Тяжело вздохнув, она спросила: - А вы и вправду колдун? - А как вы думаете? – спросил с усмешкой Рескатор На лице женщины появилась необъяснимая сияющая улыбка. - Я думаю, монсеньор, что вы проникновенно умны! Рескатор взглянул на Анжелику каким-то мечтательным взором, а затем тихо молвил: - Я до сих пор ищу свое счастье, сударыня, однако, я боюсь, что оно не ищет меня. С этими словами колдун поклонился и быстро зашагал на верхнюю палубу. Уже через минуту послышались его приказы, которые безустанно повторял его друг Ясон. - Что? – в замешательстве сказал колдун. – Это же флаг Черной Бороды!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.