ID работы: 3340317

Все хорошо, Дерек

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зуб за зуб, око за око.

Настройки текста
      - Я считаю, что делаю что-то не то. Правда… Мне иногда становится слишком трудно, меня утомляет домашняя работа, меня утомляет поведение собственной дочери. Иногда мне сложно сконцентрироваться на чём то отдельном, потому что перед глазами все расплывается…Мне правда трудно.       Вчера я поругался с Дереком. Я наговорил лишнего, не подумав, и мне очень жаль. Правда жаль. Мы не разговаривали с тех пор… Мне трудно видеть его опять молчаливым мужиком, которого я когда-то встретил в лесу. Мне страшно, что он может закрыться от меня и не простить. Я облажался. Мне правда трудно.       Хейзел сбежала из дома. Дерек не захотел отпускать её на вечеринку с друзьями в её же День Рождение. Глупо. Они поругались. Я не смог помочь. Мне правда трудно.       Я снова ездил в больнице. Всего лишь приступ, но мне кажется, что изнутри меня разрушается город. Серьезно. Все ломается под давлением…Мне правда слишком трудно.- Стайлз сидит на коленях, и его мышцы ног реально затекли и теперь отдают ноющей болью. Даже сидение в одной позе утомляет его слишком быстро. Заметно похолодало, а на нем только тонкая байка. Он никогда не перестанет носить подростковые вещи. Все равно он не растет, не толстеет, даже наоборот. Он никогда не перестанет делать все по своему.       Стайлз поднял взгляд на небо. Ночное, оно таит в себе массу тайн, которые хочется раскрывать каждую минуту. Россыпь звезд, что освещает землю, необычайно прекрасно, по мнению парня. Сейчас Стайлз старается запомнить каждое мгновение жизни, каждый её поток. Совсем скоро он не сможет следить за всем…       На последнем визите к врачу Стайлз скрыл от Дерека важные новости. Новости касающиеся его здоровья. Оказывается, болезнь Стайлза прогрессировала слишком быстро за последние годы. Мозг работает на износ, учитывая его распорядок дня. Хмурый врач, с серыми волосами и морщинками у глаз, долго говорил о плачевном исходе и плачевных последствиях, после отказа от поэтапного лечения в больнице. На самом деле у Стайлза были веские, по его мнению, причины не проходить курс. Он считал что это ненужная ерунда которая отнимет у него время, которого и так мало. Поэтому после беседы с врачом, Стайлз вышел к Дереку с видом неземной непринужденности и спокойствия, сказав что все хорошо. Все совсем не хорошо.Он медленно умирает. Умирает, с адскими головными болями по утра и горьким вкусом на языке всегда. Просто болен.       Стайлз слишком засмотрелся на небо и слишком задумался что бы не услышать тихие шаги позади. Он слишком задумался, поэтому не понял когда его ударили по голове.

***

      Дерек сидел за столом и ел, изредка поднимая хмурые взгляды на дочь, изредка посматривая на часы. Уже поздний вечер, Стайлз так и не вернулся. Конечно Хейл сто раз продумывал вчерашний вечер. Ссора была глупой, по меньшей мере. Оба вспылили и оба были в чем-то не правы. Конечно Дерек хотел объясниться Стайлзу, но все еще держал обиду.

***

      Хейзел вернулась домой той же ночью. Конечно же Дерек ждал ее в гостиной. Они не обмолвились ни одним словом, просто посмотрели друг на друга, не в силах что-то сказать. Устало, Дерек смог выдохнуть только тихое ужин на столе, и уйти из дома. Ему нужно было развеяться, побегать по лесу пару часов.       Хейзел, хоть и не пила, но все равно ощущала легкое головокружение. Помыв руки, она села за стол. Еда не лезла в горло, поэтому она просто сидела и смотрела в одну точку.Конечно она была не права, убежав. Она подвела себя и папу Стайлза. Он всегда её защищал и говорил что она никогда бы не сделала ничего дурного, в том числе и не сбежала бы из дома.       В комнате Стайлз тоже не спал. Он, как и Дерек ждал возвращение дочери. Да и он попросту бы не уснул, голова болела так, словно по ней проехался грузовик. Кровь передвигалась с молниеносной скоростью, создавая шум в ушах. И как бы он не прибавлял громкость в наушниках, все равно ничего не происходила, шум не останавливался. Когда Стайлз услышал тихое движение в гостиной, а затем хлопок входной двери, он решил выйти и поговорить с Хейзел.       Хейзел сидела за столом и смотрела в одну точку, Стайлз осторожно подошел к ней и сел напротив.       -Хей…- Стайлз положил свою руку поверх её и заглянул в её глаза. — Тебе не стоит расстраиваться, вы помиритесь и все будет хорошо. — Он тепло улыбнулся, но Хейзел все так же сидела и молчала, опустив голову еще ниже. — Знаешь я завтра пойду к отцу… Не хочешь со мной? — Хейзел все так же сидела не проронив ни звука. Стайлз просто устало вздохнул, и перед тем как уйти из комнаты тихо сказал:       -В мире нет людей ближе, чем твоя семья. Поэтому ты должна доверять нам.- После чего Стайлз вышел, а Хейзел так и седела, только теперь по её щекам катились слёзы.

***

Дерек опять взглянул на часы, пол десятого. Слишком поздно, Стайлз никогда не задерживался, а если такое случалось, то он всегда предупреждал по телефону.  — Он говорил что пойдет к отцу сегодня. — Обронила Хейзел и тут же вжалась в стул, словно чувствовала себя сильно виноватой в этом. Дерек понимал её, поэтому не хотел давить.  — Тогда я съезжу за ним..ты можешь ложиться спать или же посидеть в компьютере, если хочешь.- Дерек медленно встал из-за стола и направился к выходу. У него было не хорошее предчувствие. Волк словно метался в груди, от непонимания того, где его пара так долго. Не знание происходящего плохо сказывалось. Нужно было скорее все исправить.

***

Хейзел просто сидела на фейсбуке, когда её телефон неожиданно позвонил. Не долго думая она приняла вызов:  — Алло? —  — Привет, Хейзел. — Сразу же узнав звонящего, Хейзел улыбнулась и даже, кажется, немного покраснела. Словно Этот звонящий сейчас был у нее в комнате, а не разговаривал с ней по телефону.  — Привет…Джордж. — Опять смущение. Хейзей закусила ноготь большого пальца, она всегда так делала когда волновалась.  — Я просто хотел спросить, занята ли ты завтра после полудня? — Наверное сейчас сердце Хейзел выпрыгнет и начнет отплясывать джигу дрыгу. Готова поклясться, Джордж хочет пригласить её куда-нибудь. - Нет, я свободна.-  — Значит я заеду за тобой завтра к двенадцати. Пока. — И отключился.  — Пока..- Наверно сейчас стоило завизжать как ненормальная, но Хейзел просто взяла себя в руки и опрокинулась на кровать.О да. Это определенно лучшая новость за всю её жизнь. Но она еще не знает, что её ждет худшая новость за всю её жизнь…

***

Дерек подъезжал к кладбищу, кода почувствовал кровь. Глаза невольно окрасились ярким цветом, а во рту стало тесновато от присутствия клыков. Выбежав из машины, он буквально за несколько секунд прибежал на место. Но вместо Стайлза он обнаружил там записку, прикрепленную к надгробному камню шерифа Стилински. Резко сорвав её, Дерек кинулся к машине. По дороге домой в руках медленно рвалась записка

Зуб за зуб, око за око, Хейл.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.