ID работы: 3340390

Тренер

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Дерзкая

Настройки текста
Нет хороших друзей, нет плохих друзей, есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, и которые поселились в твоем сердце. © Стивен Кинг «Оно» Вот он и вылез весь снег. Я выпила таблетку жаропонижающего. На градуснике красовалась красная цифра 37, с носа текло, в горле першило. Теперь как минимум неделя дома. Хотя… Оно того стоило. Как я и предполагала, сегодня вся пушистая белая масса превратилась в жуткую грязь и слякоть. Но школу и тренировку никто не отменял, поэтому я тепло кутаясь в куртку и натягивая до глаз шапку, хлюпала по лужам в резиновых сапогах. Вероятно, на улице было не так уж и холодно, но меня ужасно знобило. Другие остались бы дома и болели дальше, но я себе такого отдыха позволить не могу. Если не приду сегодня на тренировку, то все подумают, что я сдалась. Можно было бы попросить, чтобы Макс предупредил тренера, но, зная Митяя, он бы не поверил точно. Чувствую, сегодня мне будет не сладко. Надев спортивки и накинув олимпийку, я вышла из раздевалки. Сегодня я прибыла вовремя, потому что шла пешком, а не на автобусе. Все-таки лишний час торчать здесь или в буфете не очень хочется. Ребята, язык не поворачивается их так называть, потихоньку собирались. И ровно в три часа дверь открывается и входит Дмитрий Егорыч с каким-то парнем, что-то попутно обсуждаю и смеясь. - Что встали? На разминку! – гаркнул этот парень. Я непонимающе смотрела то на Макса, то на этого парня. - Потом объясню. Это тоже тренер и лучше не злить его, - шепнул мне на ухо друг. Мы все собрали неровный круг из пятнадцати человек. На середину вышел высокий худощавый паренек и стал показывать упражнения. В это время Митяй встал за моей спиной, а другой тренер на противоположную сторону, и они стали пасовать друг другу. - Не бойтесь, не зашибу, - ободряюще прозвучал голос сзади. Только вот меня это совсем не утешило. Мяч пролетал, то поверх моей головы, то слева, то почти задевая, справа, и в один момент мяч полетел прямо в мою ногу. Икру неприятно обожгло. Мяч же сушит. Я поморщилась и обернулась назад. - Я извиняюсь, отскочил от штанги, - невинно захлопал ресницами Дмитрий Егорыч. Я гневно зашипела и посмотрела на Макса, в ожидании хоть какой-нибудь поддержки. А тот сделал вид, что вообще ничего не заметил. Вот я устрою ему взбучку. - Ладно, закончили, - сказал тренер после разминки и пяти кругов, - давайте поиграем немного. Ух-х. Я была выжата как лимон. И температура заметно подскочила. Надо было остаться дома, вот дура, еще осложнений не хватало. Мы опять разделились на три команды. В этот раз нас распределяли тренера, и я не оказалась в компании лузеров. Наша команда была сильной. Странно, что именно сюда меня «засунули». Но мне от этого не легче, профи – так я называю пацанов, которые отлично играют, высокомерные и противные, совсем как Макс. Да точно, это же его дружки. Но не скрою, что они красивые, даже очень. Парни даже на меня не смотрели. Конечно, как же такая простая Я смею играть с ними, да еще и в одной команде. Противно, от них противно, от себя тоже. Прозвучал свисток, оповещающий о конце игры противника и начале нашей. Я лениво поплелась в сторону ворот и встала чуть дальше вратаря. Через пару минут игры, мяч каким-то волшебным способом подкатывается ко мне, и мне не остается ничего другого, как самой вести его. Но тут кто-то делает мне жесткий подкат, и я лечу через него, ударившись носом об пол. - Ммм, - невольно вырвался изо рта стон. - Ну, ты попал, Хвост! - Даже я так не влипал! – о чем это они, я так и не поняла. Кое-как поднялась, и на ногу капнула что-то теплое. - Ах, ты ж! – из носа хлестала алая кровь и заливала все вокруг. Ну да, я немного преувеличила. - Карпов, помоги своей подружке дойти до медпункта, - сказал на полном серьезе Митяй. Но никто ко мне не подошел. Я огляделась в поисках Макса, он стоял в компании своих придурков и не знал, куда деть глаза. Я не гордая, сама все смогу. - Сама справлюсь, - угрюмо обратилась я к тренеру и пошла к выходу, закрывая ноздри. - Какие мы гордые, - уже слегка насмешливо сказал Дмитрий Егорыч. - Да, пошли вы, - ляпнула я, не подумав, и вышла. Но к счастью, нас больше никто не услышал. Я действительно дура. Полная дура. Вернулась я только к концу тренировки. В зале уже почти никого не осталось, только тройка пацанов переговаривалась между собой и странно косилась на меня, впрочем, не удивительно. Не став ждать тренера, и лишний раз нарываться, я переоделась и поплелась медленным шагом домой. Обидно, до жути обидно. За кого они меня принимают? Хотя о чем это я? Приперлась в мужскую команду, фигово играю, да еще тренеров посылаю. - Яра, Ярослава! – ко мне подлетел красный Макс. Ну, Боже! Отвали от меня хоть ты! - Что тебе надо? – замедлилась, а потом и вовсе остановилась, уставившись на запыхавшегося друга. - Да ты ходишь быстрее, чем некоторые бегают, - воскликнул тот и засмеялся. Действительно? Я вроде медленно шла… Но увидев, что шутка не по мне, его улыбка сползла с лица, - ну, прости меня. Его слова были совсем не искренними, я то уж знаю. - Ты мне одолжение делаешь? За что простить? – изогнула я вверх одну бровь. Нет, я не издеваюсь. Просто, пусть нормально извинится! - Что ты выпендриваешься? - В самом деле? Я выпендриваюсь? А кто ни разу не помог мне, когда этот ваш тренер-придурок чуть ли не унижал меня. Кто стоял в сторонке со своими крутыми дружками? – продолжала я абсолютно спокойным тоном. Сил на злость совсем не хватало. Макс, округлив глаза, уставился куда-то поверх моей головы. Я медленно развернулась, и в меня впилась пара синих укоризненных глаз. - Ты так думаешь? – изящно изогнул бровь Дмитрий Егорыч, как я. - Я так думаю. Нет, что это? Меня как будто подхватила морская волна. Я тону в этих глазах? Похоже на то. Медленно, растворяясь в нем, я не услышала, что он сказал. - …дерзкая, - донеслось до меня всего лишь последнее слово. Затем он развернулся и ушел в противоположную сторону. Нет, я не тонула ни в чьих глазах. Это температура и только. По крайней мере, надеюсь на это. - Ч-что он сказал? – запинаясь, спросила я у опешившего друга. - Ему нравятся дерзкие, – ответил друг, - а с каких это пор ты стала дерзкой? – чуть погодя задал вопрос Макс. Не знаю. Наверное с тех пор, как не стало мамы, а может с того дня, когда я встретила Дмитрия Егорыча. А может с этой минуты. Но мне, как ни странно, тоже нравится это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.