ID работы: 3340390

Тренер

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Дура

Настройки текста
Я всегда боюсь встретить тебя на улице, но одновременно ищу глазами в толпе.. © Яна Демко 2 недели. Ровно 2 недели я пролежала дома никому не нужная. Максу я просто скинула сообщение, что заболела, а больше то и некому интересоваться. В середине второй недели хотела уже лечь в больницу, но температура резко стабилизировалась. А что? Папа даже бы не заметил ничего. Несколько раз просила его заварить чай или сходить в аптеку, а ему как с гуся вода. Хорошо, что дома были хоть какие-то лекарства. А когда мне было уже совсем невмоготу, когда температура держалась и не падала, я все время думала о… Дмитрии Егорыче. Его глаза чистейшие, как родниковая вода, шутливая улыбка или наоборот серьезное лицо, аккуратная прическа. И без сомнений он прекрасен. Но когда температура опускалась ниже отметки 38, я сваливала все это на жар и бред. Ну, по сути, я же никак не могла влюбиться в него. Он взрослый, да тем более приправленный своим ужасным характером. Только дура бы влюбилась в него. «Завтра к трем подходи к школе, там будут собирать женскую команду» - прочла я сообщение от Макса. Сначала я была удивлена, потом в восторге, а потом на меня накатила печаль. А все почему? Удивлена была тем, что у нас не так много девчонок, чтобы играть в футбол, но все же кто-то решил собрать нас. В восторге от того, что теперь у меня будет по-настоящему своя команда, и мне не надо будет постоянно выслушивать недовольство в свой адрес. А в печали… Я хочу увидеть Дмитрия Егорыча. Не знаю, что я к нему чувствую, но это что-то такое, что я никогда ни к кому не чувствовала. Любовь ли? Не знаю, вот поэтому я и хочу увидеть его, чтобы убедиться, что я к нему чувствую всю ту же неприязнь и не более. Странно. А еще более странным мне кажется поведение Макса. То он лезет ко мне обниматься, то вообще 2 недели ни слуху, ни духу. Я думаю, что ему стыдно за свое поведение на той тренировке. Хех, мне бы точно было стыдно. В понедельник в назначенный час я стояла на школьной площадке. Девчонки потихоньку начали собираться, и насколько было мое удивление, когда я увидела среди них двух одноклассниц. - Вы разве играете в футбол? – удивленно спросила я их. - А то! Милка, как ураган по полю носится, - задорно ответила Настя. - Зато Настя пенальти хорошо бьет, - не осталась в долгу Мила. - А почему раньше не играли? – спросила я с ноткой подозрения. - Да ну, пацаны сразу ржать начинают. И свободного времени не так много, - промычала Мила. Собралось где-то человек 15. Немного с опозданием появился тренер. Вот это да! Я ожидала немного другого типа человека. Седой, как лунь, на носу очки, кожа дряблая, зато на губах озорная улыбка. Медленной легкой походкой он направлялся к нам, в одной руке нес сетку с мячами, в другой какие-то бумажки. - Всем здравствуйте! – хрипло поздоровался тренер. Но никто даже не обратил внимания. Все стояли своими компаниями и что-то обсуждали. - Але, люди! – громко позвала я всех, - тренер так-то пришел! По небольшой толпе прошелся гул, но все обратили взоры на мужчину. - Ты мне понравилась, ты будешь капитаном, - обратился ко мне Федор Игнатьевич после записи всех девушек, - можешь контролировать ситуацию. Да, я мечтала об этом. Всегда хотела стать капитаном! Но вместо этого смущенно выдавила: - Может вон Танька? Она постарше… - Ну-ну, ты! Я же вижу, как глаза сверкают. От меня ничего не скроешь, - совсем по-отцовски похлопал по плечу тренер. Вот так он и завоевал у меня доверие. Он мне стал дедушкой, которого я видела последний раз в пять лет. *** Это он. Это же точно он! Я остановилась и стала внимательнее вглядываться. Хотя вроде не похож. Да нет, вон куртка его найковская! Сердце учащенно забилось. Прохожие недовольно восклицали и проходили мимо, толкая меня. Я стояла посреди улицы и смотрела на заправку, а точнее на него. Он стоял боком, но я видела, что он улыбался. Дмитрий Егорыч стоял напротив мойки и беседовал с каким-то мужчиной. Но тут его голова повернулась, и он посмотрел на меня. Я замешкалась и лихорадочно стала искать, куда деться. Но толпа людей сделала все за меня, она просто унесла меня за собой. Вот глупая, сама хотела увидеть его, а сама трусит. На следующий день, я шла после тренировки домой. «Все познается в сравнении» - моя любимая фраза. Новый тренер, да и команда меня не устраивала. Тренер никак не мог собрать девчонок в кучу, а те в свою очередь творили, что хотели. На поле матерились хуже сапожника, один раз даже драться начали. Мне пришлось их разнимать, а Федор Игнатьевич что-то бубнил, но особых действий не предпринимал. На пенсию ему пора, человек он хороший, но тренер из него никудышный. - Яр, привет, - оказался возле меня мой дорогой друг. - Вспомнил про меня? – пробурчала я, смотря себе под ноги. - Пошли, - схватил меня за руку Макс и потащил в сторону торгового центра. - Понимаешь, ну не мог я тогда подойти к тебе! Меня же на смех подняли бы! А то, что не появлялся, действительно виноват, - начал объясняться Карпов, - мама в больнице просто, - позже сообщил друг. Обида отошла на второй план, хотя я уже давно не обижаюсь. Просто не умею долго обижаться, быстро прощаю все. - Что с ней? – спросила я обеспокоено. - Инсульт, - ответил Макс и поджал губы. В полумраке японского кафе его глаза пристально смотрели на меня, но в них читалось что-то такое особенное, что раньше я не видела в них. - А можно к ней в больницу? - Пока нельзя. Так ты меня простила? – сейчас передо мной стоял выбор простить или пока подрессировать его, но этот парень не поддавался никакой дрессировки. Так что… - Конечно. Только больше так не делай, хорошо? - Хорошо, - он мило улыбнулся и положил свою ладонь поверх моей. - Как новая команда? Я слышал, ты стала капитаном? – поинтересовался Макс. Мы шли по вечерней улице. В руках несли куртки, потому что днем было аж +18, но к вечеру все равно оставалось тепло. Зима, епт. - Да, пока ничего. Тренер только не очень устраивает. А откуда узнал, что я капитан? - Митяй сказал, - сделав паузу, нехотя ответил тот. Вот сейчас в животе похолодело, а в груди все затрепетало. Я прочистила горло и спросила: - С чего бы это? Он же меня не переваривает? Карпов состроил недовольную гримасу. - Да он в последнее время вообще странный стал. То орет на нас, то ходит какой-то задумчивый. Только вот в среду был веселым, как никогда. Шутил даже, хотя для него в последнее время это несвойственно. Что говорил дальше Макс, я не слушала. Среда, Среда. Я же в Среду видела его на заправке! Неужели? Да нет, не может быть. - А у него машина есть? – прервала я друга. - У кого? – вытаращил на меня глаза Карпов, - у Степика? Видимо я пропустила большой отрывок из его рассказа. - Какого Степика, нафиг? У Дмитрия Егорыча! - А-а, есть. У него крутая тачка BMW. А что? - Да так, просто интересно, - пожала плечами в ответ. Хотя на самом деле было не просто интересно, а жуть, как интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.