ID работы: 3340390

Тренер

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Футбол - это жизнь

Настройки текста
Примечания:
Главное, держать себя в руках, быть прохладной и точной, как лезвие. © Марта Кетро «Улыбайся всегда, любовь моя» От лица автора. Ярослава сидела за столиком как раз возле окна в одном из многочисленных японских кафе. От ничегонеделания она с не особым интересом смотрела в окно. На город опускались сумерки, прохожих было не так много, но это пока. Скоро лето и начало сезона, а это значит толпы отдыхающих, как местные называют их «здыхи», вечно передвигающихся между морем, столовыми и парком. Как же они бесили местных людей, но с другой стороны они были главным их заработком. - Привет, - за стол сел Макс. Ярослава кинула на него отрешенный взгляд и продолжала таращиться в окно. Сколько она здесь сидела? Полчаса? Вроде, да. - Ну что опять? – со вздохом и смесью недовольства спросил Карпов. - Ничего, просто ты, не спрашивая хочу ли я того или нет, тащишь меня в кафе. Затем опаздываешь и на много, - иронично усмехнулась девушка. - Это не повод так со мной разговаривать. У меня были неотложные дела, - ощетинился парень Ярославы. - Уф-ф, - выдохнула Яра, - проехали. Зачем звал? - Просто посидеть со своей девушкой в кафе, - улыбнулся Макс и положил свою руку поверх ладони девушки. - Да ну? – вскликнула Ярослава, - Макс, я не понимаю наших отношений! Мы начали встречаться, все было хорошо, потом ты на неделю пропадаешь, затем вдруг хочешь посидеть со своей девушкой в кафе. Понимаешь, мне нужно как минимум постоянство! – поток мыслей преобразовался в слова. - Постоянство? Извини, но я не могу тебе его дать. Довольствуйся тем, что получаешь! – прорычал парень, не повышая голоса, - многие девушки хотели бы оказаться на твоем месте! А ты еще носом воротишь! - Вот так? Да иди ты! – воскликнула девушка, вставая из-за стола. - Стой, блядь! – Карпов вроде ринулся за ней, но Ярослава уже выскочила из кафе и успела скрыться за углом. Обидно? Было немного. Но что она от него хотела, если сама не испытывает к нему ни капли чувства. Вполне справедливо. Хотя к черту эту справедливость, уже все надоело. От кафе до дома было недолго, так что Ярослава быстро преодолела этот путь и уже открывала входную дверь ключом. Она зашла в темную прихожую дома и, нащупав включатель, включила свет. Тут же на пороге стояло синее мусорное ведро. Сперва не разглядев содержимое, она наклонилась и аккуратно вытащила его. Продырявленный футбольный мяч, раскромсанные старые бутсы и старые шорты с футболкой были изодраны в клочья. Яра специально не выбрасывала форму и не отдавала ее никому, хоть она давно была маленькой, это же мама подарила ее. - Это что за..?! – крикнула девушка и, схватив ведро, прошла дальше по прихожей к гостиной. На диване перед телевизором вальяжно развалился отец. В руках у него была бутылка пива и пачка то ли с чипсами, то ли с какой-то другой дрянью. - Выброси, пожалуйста, мусор, - протянул мужчина и сделал глоток из бутылки. - Пап, а как? Форма? А мяч? – у Ярославы пропал дар речи от удивления. Отец, как будто и не пьяный вскочил и направился к дочери. От страха у девушки все замерло. Хоть папа и никогда не давал повода для страха перед ним, но Ярослава, почему то всегда боялась, что он по пьяни может ударить ее. Она попятилась назад, пока не уперлась спиной в шкаф. - Я говорил, что ты не должна ходить на этот ебаный футбол! – заорал отец, дыхнув на нее ужасным перегаром. Казалось, что его слышит целый город. - Это ты сделал? – тихо спросила девушка, не обращая ровно никакого внимания на предыдущие слова, - пап, это же мама подарила мне эту форму, - дрожащим голосом прошептала Ярослава. На мгновенье, буквально на секунду в глазах мужчины что-то прояснилось, как будто он очнулся и вспомнил все-все. Но секунда сменила другую, и он снова начал наступление. - И что? Мне вообще хер разница, откуда у тебя этот мусор. Еще раз увижу это в своем доме, пойдешь вслед за этими вещами! – угрожающе продолжал отец. - Ах так? Я уже смирилась, что я тебя никак не волную, но мама? Ты же любил ее? – она уже не скрывала слез, одна за другой соленые капли скатывались по щекам. Отец нахмурился, что-то буркнул и, развернувшись, потопал в сторону спальни. - Мне идти вслед за вещами? - надрывающимся голосом спросила Ярослава. - Катись к черту, - тихо, но девушка услышала его. Хорошо, три раза не надо повторять. Девушка запихнула вещи из ведра в рюкзак и засунула туда первые попавшиеся под руку: новые бутсы, спортивки, кофту, зачем-то кепку, и выпорхнула из дома, хлопнув дверью. Во дворе оставаться нельзя, папа мог выйти и думать не хочется, что может он сделать. Ярослава вышла за калитку на улицу и пошла в неизвестном направлении. Часы на главной площади показывали ровно одиннадцать ночи. «Куда податься? Даже в гости не к кому пойти, не смотря на столь поздний час, - думала про себя Яра, - хотя есть одно место, которое обычно всегда открыто». И она направилась в сторону спортивного центра. Теплый ночной ветерок трепетал волосы, на улице никого не было. Лишь тусклые фонари освещали пустынную улицу. Ярослава немного отвлеклась от горьких проблем, и задумалась о том, что если спорт центр закрыт. Тогда придется ночевать на улице. Но все равно надо надеяться на лучшее, хотя куда еще хуже то? Семьи нет, любви нет, друзей как таковых нет. Она одна. Совсем одна. Не очень высоко здание как будто выросло прямо из-под земли. Внутри было темно, и на вахте вроде бы никто не сидел. «Ну, с Богом» – подумала Ярослава и потянула на себя ручку. Дверь поддалась и впустила девушку вовнутрь. Яра с облегчением выдохнула. Ее шаги гулким эхом отдавались в коридоре, пока она шла к спортзалу. Дверь в зал тоже была не заперта. Ярославе, однако, сегодня прет. Внутри было прохладно, лунный свет из небольшого окна в потолке падал в центр зала. Все остальное не изменилось. Зал, ворота, судейский стол, дверь в тренерскую, в раздевалку и подсобку. Яра заглянула в последнюю дверь. Там лежали мячи, майки, конусы и всякая футбольная дребедень. Взяв один мяч, она пошла в центр, предварительно оставив рюкзак на скамье. Яра положила мяч перед собой, отошла немного назад и, разбежавшись, ударила по нему в сторону ворот. Мяч полетел прямо в девятку. «Катись к черту», снова удар по воротам. «Многие девушки хотели бы оказаться на твоем месте», удар сильнее. Разодранная форма. Ярослава с яростью пробивала ворота. Самодовольная ухмылка Дмитрия Егорыча. Нет, она не любит его, это всего лишь мимолетное увлечение, наверное. Мяч отскакивает от штанги и летит к противоположному концу зала. Звук от упавшего мяча не слышен. - Хочешь сетку порвать? – раздается голос позади. Ярослава в страхе оборачивается, возле ворот стоит Митяй, в руках у него пойманный мяч. Свет от луны падает на его волосы, отчего те переливаются от светло-русого до почти белого, как снег. Лицо у него серьезное, даже нахмуренное. Он делает пару шагов вперед из темноты. На нем джинсы, футболка и кроссовки, на плечах висит черный рюкзак. - Что вы здесь делаете? – ледяным тоном обратилась Ярослава к тренеру. Как будто вся боль пропала, и все мысли испарились. Он посмотрел на нее проницательным взглядом, как будто он понимал ее, читал, как раскрытую книгу. Хотя так оно и есть. - То же самое могу спросить и у тебя. Почему родители не знают? Позвонить? – он направлялся прямо к Ярославе. Его холодные глаза, неприступное выражение лица были последней каплей. На глаза наворачиваются слезы, и девушка садится прямо на пол и начинает плакать. «Плачь тихо! Чтобы тебя никто не слышал» - говорила в детстве мама. И Ярослава слушается ее, плечи подрагивают, она прижимает руки к лицу, распущенные волосы закрывают ее лицо. Разве это называют «сломалась»? Разве в 15 лет ломаются? «Бывает» - ответят немногие, - «если жизнь не слишком хорошо к тебе обращается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.