ID работы: 3340390

Тренер

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Новый-старый тренер

Настройки текста
«Три источника имеют влечения человека – душу, разум и тело. Влечение душ порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желание. Соединение трёх влечений порождает любовь» © Китайская мудрость - Ярослава, - его голос ворвался в мое сознание, как смерч. Круша и переворачивая все верх дном. Все старания рушились. Вся выдержка летела к чертям. Все три месяца коту под хвост! - Здравствуйте, - мой голос дрогнул. Я застыла на пороге, не смея проходить дальше. - Капитан, а опаздывает, - он цокнул языком, - что же делать с тобой? – его голос отражался эхом от стен и проникал под кожу. Он подходил все ближе ко мне, но я стояла, словно сзади выросла стена, и отступать было некуда. Сердце готово было вылететь, дыхание стало прерывистым. - Казнить нельзя, помиловать, - вырвалась у меня любимая фраза моей учительницы по русскому. - А мне кажется, казнить, нельзя помиловать, - он обошел вокруг меня и остановился за спиной. Я как будто уменьшилась в сотню раз под его тяжелым взглядом. Девочки с любопытством смотрели всю эту картину и перешептывались. - Ну-ка замолчали! Фу-х, ладно, иди в строй, после тренировки разберемся. Я, не пререкаясь, потопала в конец строя. - Итак, с этого дня я ваш новый тренер, - Дмитрий Егорыч расхаживал вдоль шеренги, - меня зовут Дмитрием Егоровичем, можно Митяй, кто не знал, - он мазнул взглядом по мне, - сразу скажу, что я не в восторге от новой команды. Меня насильно к вам поставили, - поморщился тренер. - Дисциплина у вас, я вижу, ужасная, но ничего – исправим, - продолжал он свою тираду, - теперь за опоздания – бег, за пререкания – приседания, - он остановился и гаденько ухмыльнулся, - за маты - отжимания. Ах да, за пропущенную без уважительной причины тренировку вылетаете из команды. Ну что встали? Пять кружочков по залу, - он дунул в свисток, и все ошарашенные девчонки поплелись друг за другом. - Ну, это полный пиздец! – начала возмущаться Катя, -и… Не успела она продолжить, как прозвучал оглушительный свисток. - Кто матюкнулся? – обратился к нам тренер. Все мигом стали тише воды ниже травы. Катя смущенно потупила взгляд. - А, капитан? – он прищурился, глядя на меня. Сдать я не могла Катю, вроде не по-братски. На себя сказать тоже не хотелось. Но оказывается меня никто и не собирался спрашивать. - Хорошо, раз все молчат. Молодцы, нечего сказать, - саркастично воскликнул он, - Ярослава, 20 отжиманий. - Что?! – удивилась я, - это же не я! - Я даже не сомневаюсь в этом. Просто чтобы остальным неповадно было, - он беззаботно пожал плечами. - Но это же нечестно! - возразила я. - Никто не говорил, что все будет честно, - в его глазах горел озорной огонек, но выражение лица было спокойным и даже серьезным. Я метнула грозный взгляд на Катю и приступила к несправедливому наказанию. Можно сказать, оставшееся время тренировки прошло более менее гладко. И я уже собиралась по-тихому смыться, чтобы ненароком не навлечь на себя еще что-нибудь. Но… - Ярослава, а опоздание кто отрабатывать будет? – его слова звучали предательски двусмысленно. Я бросила взгляд на девчонок, которые не спеша покидали зал, кто-то не доверительно посматривал то на меня, то на Дмитрия Егорыча. Такие, как Мила и Настя улыбались и добродушно посмеивались. А та самая крыса-Катя посмотрела на меня уничтожающем взглядом, который означал только одно, мне стоило держаться подальше от тренера. Но я же не виновата, что он сам ко мне постоянно цепляется. - Если в течение минуты зал не опустеет, я заставлю бегать, - угрожающе предупредил всех тренер. И в момент всех девчонок, как водой смыло. Я медленно развернулась и взглянула на Дмитрия Егорыча. Он стоял на расстоянии вытянутой руки. Так близко и одновременно запредельно далеко. - Ну что? – спросил он меня, а может себя. Я старалась запомнить каждую его черту. Начиная от волос, которые следовало уже подстричь, заканчивая слегка торчащими ушами. Однозначно, бесподобен… - Что? – тупо переспросила я спустя затянувшеюся паузу. Он усмехнулся и взъерошил уложенные волосы. Мне кажется, так ему идет больше. - Вам так больше идет, - слова сами вырвались изо рта. - Чего? – он прищурился так, что остались одни щелочки. - Я говорю, так вам больше идет, - киваю, указывая на волосы, - и не щурьтесь, вам не идет, - я слегка улыбнулась. Он немного опешил от такой дерзости. А я просто развернулась на пятках и последовала к выходу. - А ты побольше дерзи. Тебе идет, - крикнул он мне вслед, и я закрыла дверь. Голову моментом освежило прохладным воздухом. «Как во сне» - промелькнуло в голове. Я уже говорила, что эти три месяца не допускала мысли о нем, но ночью, когда контролировать разум было мне неподвластно, он сам лез мне в голову. Иногда даже в обличие совсем другого человека, но я знала, что это он. Иногда его глаза цвета морской волны. Иногда те короткие, но значимые моменты из прошлого. И я влюблялась в него снова и снова. И сейчас, не смотря на всю несправедливость по отношению ко мне, я точно уверена, что не смогу больше без него жить никогда. Ни три месяца, ни тем более больше. Но как можно было влюбиться в человека за три часа? Как можно бредить им, не зная о нем НИ-ЧЕ-ГО. Это абсурдно и легкомысленно. А если он какой-нибудь бандит-наркоторговец? Или маньяк-убийца? Я дура, полнейшая дура. И стыдно признаться, в глубине, в самой глубокой части души я тешила себя надеждами, что он, возможно, испытывает ко мне те же чувства, что и я. Глупая, на что ему малолетка? Эгоистичная маленькая девочка, которая встречается с парнем ради своей выгоды. Грустные размышления прервал припев моей обожаемой песни. «It's my life And it's now or never I ain't gonna live forever I just want to live while I'm alive (It's my life) My heart is like an open highway Like Frankie said I did it my way I just want to live while I'm alive 'Cause it's my life» Я не спешила отвечать на звонок, даже не удосуживаясь посмотреть кто это. Выбора, кстати, не так уж и много. Но после того, как телефон замолк, он вновь начал трезвонить. На экране всплыло имя звонящего: «Друг». Легок на помине. Я закатила глаза, пора бы уже поменять его в контактах, а то увидит, разозлиться. - Слушаю, - лениво промычала я. - Ты где? И почему не отвечаешь? – напал Карпов. - Вышла из школы, не слышала, не ори, я устала, - отчеканила я спокойно. - Извини, - его тон немного смягчился, - через полчаса я зайду за тобой, сходим куда-нибудь, отметим последний звонок. - Хорошо, - согласилась я, но, кроме прохожих, никто не услышал моего ответа , потому что Макс уже отключился. Действительно, зачем меня слушать? Достаточно просто указывать, как марионетке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.