ID работы: 3340390

Тренер

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Горькое послевкусие

Настройки текста
Знаешь, ты могла бы прожить сотню жизней и все равно не заслужить его. © Сьюзен Коллинз «Голодные Игры» Я сладко потянулась в кровати и улыбнулась. Вчерашний день полностью контрастировал прошлой ночи. В меня словно вдохнули жизнь. После того, как я вернулась домой, отца не было, а я переполненная впечатлениями завалилась в кровать и уснула крепким и спокойным сном. В голове всплывали моменты, проведенные с Дмитрием Егоровичем, душу переполняла радость, счастье, любовь, я буквально разрывалась, вспоминая, как мы встретили рассвет. Утренний город, первые блики солнца на лице Дмитрия Егорыча. И даже на один миг, на одну краткую секунду мне показалось, что нет больше на земле никого, есть только я, он и любовь. Вездесущая, преданная любовь на всю жизнь, до старости, до конца. *** К площадке подошел Дмитрий Егорыч, и в момент все разговоры девчонок утихли. - Ну что, салаги? – окинул нас насмешливым взором тренер. Глаза у него были немного красные, волосы взъерошены, а вид немного растерянный. Конечно, наверное, он вообще не спал. - Построились! – прикрикнул он. Девочки лихорадочно заметались туда-сюда. Но к моему удивлению, я даже не двинулась, просто сделала шаг назад, встав на линию и все. И не было больше никакого страха или ненависти к Митяю. Как-будто что-то щелкнуло внутри меня, и мужчина перешел из разряда ненавистников в разряд… В какой-то разряд, я еще сама не успела определиться. - Как не прискорбно говорить, но нам придется расстаться, - покачиваясь с мыска на пятку, сказал тренер, - и как это не прискорбно только на месяц! – ухмылка сползла с лица мужчины, и он сосредоточенно уставился куда-то нам за спины. Я обернулась, там, прильнув к железным прутьям забора, стояла темноволосая девушка. Его девушка. На меня словно вылили ушат воды, я тупо уставилась себе под ноги, чтобы не видеть ни его, ни ее. Я глупая и наивная девочка, которая живет только в своем выдуманном мирке и не высовывается оттуда. Не замечает очевидных фактов. Я-то думала, что прошедшая ночь чего-то стояла, а он это все только из-за жалости. Конечно, я бы тоже пожалела такую как я. - Проводите разминку, я сейчас, - отстраненно произнес тренер и поспешил к девушке. Не хорошо лезть не в свое дело, но я все равно поглядывала на пару. Девушка явно было чем-то недовольна, активно жестикулировала и хмурила брови, но Дмитрий Егорович, напротив, стоял, как каменная стена, которой все нипочем, лица я его не видела, да и, в общем-то, не хотела видеть. - Яр, ты чего сегодня такая? Не выспалась что ли? – ехидно спросила Катя. - Дура или прикидываешь? – ровным тоном отозвалась я. И надо было видеть, как исказилось ее лицо от этих слов. - Я все знаю про тебя, подстилка! – подскочила она ко мне. Из каждого участка ее тела выделялся яд. - Аргументируй, - я была непоколебима, а все, потому что меня сейчас печалило совсем другое. Катя вцепилось в мою кисть и, потянув на себя, другой рукой схватила косу. - Иди лесом, - я пнула ее в живот, и она упала на спину, скрючившись в три погибели. Девчонки, до этого переговариваясь между собой, теперь же уставились на нашу заваруху. - А теперь 20 кругов вокруг площадки, - ледяным тоном приказал мужчина, оказавшись прямо за моей спиной. Я нервно дернулась и обернулась, столкнувшись с его взглядом. Тренер стоял против солнца, от чего казался гораздо старше и выглядел немного устрашающе. Две, три, пять секунд, смотря в его глаза, как вечность. Зрительный контакт выше всяких разговоров. «Смотри на меня всегда» - проскользнула мимолетная мысль. Не выдержав больше синего тяжелого взгляда, я развернулась и побрела к рюкзаку за наушниками и телефоном, а затем к выходу с площадки, чтобы отработать несправедливое наказание. Хотя я же ему должна была тогда пять кругов, а потом еще десять, вот почти то на то и выходит. «В любовь не играй с теми, кто тебя старше, Ты для них открываешь сердце настежь. В любовь не играй с теми, кто тебя старше, Будет больно... Очень больно, расставшись…» - в ушах играла музыка, тучи сгущались, я добегала двадцатый круг. Я вступила на площадку и оценила обстановку, девочки доделывали разминку и, заметив меня, стали с интересом глазеть, Митяй стоял хмурый, как я и сегодняшнее небо. Не обращая внимания на полдюжины любопытных пар глаз и тем более на одну пару печальных голубых, я прошла к концу строя и продолжила упражнение. - Все ко мне, - подозвал нас к себе Дмитрий Егорыч после часа игры. Каждая из девчонок старалась ближе встать к такому красавчику, а я остановилась чуть поодаль от всех, но в пределах слышимости. - Каникулы у вас продлятся всего лишь месяц. Не расслабляться, на следующей тренировке поблажек не будет. Жду вас первого июля в шесть вечера, поняли? – отчеканил тренер. В ответ девочки согласно загудели. Я же промолчала, впиваясь взглядом в профиль Митяя. - Всем до свидания, - попрощался Дмитрий Егорович и поспешил уйти, я провожала его взглядом, пока он не скрылся за углом школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.