ID работы: 3340438

Song For His Heart

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Я вернусь, обязательно вернусь"

Настройки текста
Я, как и обещал, был готов через пару минут. Когда я завязывал второй кроссовок, Гарри зашел с Эмили на руках и посмотрел на меня. Поднявшись, я посмотрел на Эмили. Волосы были заплетены в две косички, одета она была в яркую футболку, джинсовый комбенизон и ботинки. Так же она держала в руках свою любимую ярко-розовую шапку и куртку того же цвета. Она выглядела как маленькая принцесса. Когда я озвучил свои мысли, Гарри, смеясь, согласился, а Эми уже горела от желания идти гулять. Поэтому мы поскорее пошли на улицу, пока девочка не разозлилась. Не знаю как Гарри, но я видел эту девочку злой и мне этого опыта хватило на всю жизнь.

***flashback***

17 октября

- Я тебе больше не буду давать сладкое никогда в своей жизни, - произнес я, забирая у девочки коробку, полную когда-то конфет. Она что-то буркает в ответ и, погодя несколько секунд, уже бежит ко мне за сладостями. Я быстро убираю коробку на верхнюю полку, а затем хватаю девочку и поднимаю ее на руки. Эми вся измазана шоколадом. Я усмехаюсь и веду девочку умываться. Пока мы преодолеваем этот короткий путь, она успевает и пореветь, и покричать, и успокоиться, и даже успела побить меня своими маленькими кулачками. Через пару минут девочка уже умытая сидела на кровати, а точнее, на мне, сложив руки на груди и смешно надув губки.

***end of flashback***

- Лу, ну пошли, - девочка дергает меня за рукав, возвращая с небес на землю. Улыбнувшись своим мыслям, я выхожу за Эмили и Гарри и прикрываю дверь.

Конец POV Луи

POV Гарри

Как только мы вышли на улицу, и Эмили оказалась на земле, она побежала лепить что-то. Я присел на скамейку неподалеку и посмотрел на Луи. Он, не отрываясь, наблюдал за ловящей снежинки Эмили. - Лу? - парень посмотрел на меня. Я похлопал по месту рядом, и через несколько секунд парень сидел со мной, все еще смотря на мою племянницу. - Она такая очаровательная, - шепчет шатен, переводя взгляд на меня. - Тебе ужасно повезло с ней, - он улыбается. Я замечаю небольшие морщинки у его глаз, когда он это делает, и не могу сдержать своей улыбки. - Я знаю, - улыбаюсь еще шире, когда девочка падает на снег, делая снежного ангела. - А у тебя есть младшие сестры? или племянницы? - Пять сестер и один брат, - парень усмехается, замечая удивление на моем лице. Он начинает рассказывать мне о них и о всей своей жизни, и я не смею его перебивать. Его рассказы очень веселые, и я почти не переставая смеюсь над ними. Я открываю его черту характера - он ужасный семьянин. Затем, когда он заканчивает рассказывать о близнецах, я задаю первый вопрос. И за ним следует еще одна история, но только уже не такая веселая... - Мы с Эми познакомились не так давно - всего пару месяцев назад, - начинает рассказывать парень, прикусывая губу, - в начале августа меня привезли сюда, мы познакомились в первый же день и сразу подружились, - на его лице появляется грустная улыбка. - Она просто.. пришла со своей мамой ко мне в палату и.. - он не успевает договорить, из-за снежка, прилетевшего в его живот. Мы обернулись. Эми уже слепила снеговика, за которым пряталась, как за крепостью, и кидала в нас снежки. Девочка пробурчала что-то наподобие "Ну наконец-то" и, звонко засмеясь, кинула снежок мне в лицо. Меткая девочка. И после этого началась большая битва снежками, победителями из которой вышли Лу и Эмили. Девочка, вздохнув, села на скамейку. Устала. Пока я отряхивался от снега, Луи уже взял на руки ужасно уставшую и почти спящую девочку и понес ее в здание. За считанные секунды я догнал их. И вот, спустя пару минут, девочка уже лежала на кровати Луи, свернувшись клубочком, и спала. Сам Томмо сел на пол, поджав ноги к груди. - Она как маленькое солнышко, - видимо, он продолжал свой рассказ. Я снял куртку и сел рядом с ним, - маленькое солнышко, заставляющее меня улыбаться каждый день. - Почему ты... - начинаю я, и Лу поворачивается ко мне. - Почему ты здесь? - парень тяжело вздыхает и закусывает нижнюю губу. - Сердце, - просто отвечает он, смотря в пол. В его глазах начинают скапливаться слезы, и я понимаю, что это его больная тема. Хочу уже извиниться, но он продолжает, уже более тихим голосом. - Кардиомиопатия, - он закрывает глаза, пытаясь успокоиться. На некоторое время он замолкает, и в палате становиться безумно тихо. Я приобнимаю парня за плечи, даже не понимая, зачем это делаю. Просто... он выглядит таким.. беспомощным.. и мне становиться его так жаль. Безумно жаль. Когда я обнимаю парня, он открывает глаза и улыбается. Я улыбаюсь в ответ. - Прости, я.. это больная тема для меня, - говорит Лу, и я крепче обнимаю его. Он ранимый, это тоже надо будет запомнить. - Все хорошо? - спрашиваю я, парень в ответ коротко кивает. Я чувствую вину за то, что спросил это. Огромную вину. Пока я витаю в облаках, шатен уходит в ванную комнату и остается там на несколько минут. Я размышляю. Мы знакомы всего несколько часов, но.. он, как мне кажется, стал неотъемлемой частью моей жизни. Вряд ли я смогу забыть его когда-нибудь. Такой добрый и милый, я не понимаю, за что ему такая жизнь... С улыбкой думаю, что надо будет заходить почаще. Спустя семь минут, парень возвращается, уже успокоившийся и веселый. Он садится обратно на пол и смотрит на меня. - Хей, расскажи мне о себе что-нибудь еще, - захотев послушать его рассказы еще, говорю я. Задаю ему самые разные вопросы и он с радостью отвечает на них. Так я узнаю, что он учился со мной в одном университете, пока не попал сюда, рассказал, что играет на пианино и много поет. Но когда я прошу его спеть мне что-нибудь, он смущенно отказывается. Ладно, потом, возможно, он споет мне. Когда-нибудь. Через час разговоров, я уже узнал практически все о нем. Ну, мне так кажется. Также проснулась Эмили, и я вспомнил, что нам пора домой. Мы начали собираться. - Пока, Лу, - девочка крепко обняла парня за шею своими маленькими ручками, а тот смеялся. Его смех был таким звонким. Я готов был слушать и слушать его. - Я буду скучать, - она чмокнула парня в щеку и побежала ко мне. - Вы придете еще? - с какой-то надеждой в глазах спросил шатен, и я вновь улыбаюсь. Кажется, я никогда в жизни так много не улыбался, как с ним. - Конечно, Томмо, - обещаю я и выхожу из палаты. Я вернусь, обязательно вернусь к нему. Возможно не завтра, и не на следующей неделе, но я точно увижу этого парня вновь. И я знаю, что до этого момента буду вспоминать его каждую секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.