ID работы: 3340438

Song For His Heart

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Влюбленный дурак"

Настройки текста
Примечания:

POV Луи

29 ноября

Прошло целых девять дней. А я все жду и жду его. Даже не понимаю, почему я делаю это. Мы общались с ним всего лишь несколько часов. Я не мог привыкнуть к нему за эти несколько часов. Но почему тогда в моей голове крутиться только этот парень? Гарри Стайлс. Это глупо, наверное. И со стороны я, наверное, выгляжу чертовски глупо. Сижу целыми днями на подоконнике и жду. Жду, жду и жду, только этим и занимаюсь. Зачем мне это? Сам не знаю. Просто.. он ведь обещал прийти еще раз. Но, возможно, он не из тех, кто сдерживает свои обещания?.. Трясу головой, пытаясь привести мысли в порядок. Но ничего не выходит. Ничего. В голове все еще только он. Наверное, это странно. И ненормально. Но.. - Луис, ты ответишь мне когда-нибудь?! - слышу голос Найла, а затем чувствую, что меня трясут за плечи. - Я тоже скучал, Найлер, прекрати меня трясти, - произношу я и обнимаю блондина. Найл Хоран, то, что как раз нужно для того чтобы отвлечься. Мы с Найлом знакомы с самой школы, когда его родители из Ирландии переехали в Лондон, и мы с тех времен стали братьями друг для друга. Каждый день вытворяли что-нибудь эдакое, после чего убегали от наказаний. в школе мы были такими, а потом и в университете тоже. И сейчас, когда я здесь, в этой ужасной больнице, Найл меня поддерживает. Постоянно. После коротких объятий, мы с Найлом присели на кровать и начали разговор. - Перед тем как ты начнешь говорить, - произношу я, перебивая друга. На его лице появляются самые разнообразные эмоции. - Ты должен объяснить мне кое-что, - начинаю я серьезным тоном, но потом решаю свести все к шутке. - Где ты носил свою ирландскую задницу все это время? - на его лице непонимание. Решаю пояснить. - Я уж думал, что помру, так и не попрощавшись с тобой, чувак, - начинаю смеяться, но Найлу, видимо, моя шутка не нравится. У него никогда не было чувства юмора. - Твои шутки не смешные, - буркнул Найл, складывая руки на груди. Прямо как Эмили.. Трясу головой, отгоняя все мысли про Стайлсов. Все мысли. - Ладно, прости, - я вздыхаю, приобняв друга. - Но серьезно, где ты был? Ты просто обязан мне все рассказать. - Ну тогда слушай, - в его глазах загорается огонек, какой бывает у него почти всегда, когда он рассказывает длинные и веселые истории. И эта история была точно такой же, как и предыдущие. Найл ездил на историческую родину и провел несколько недель с друзьями и семьей. Еще он немного научился играть на барабанах, после чего сказал, что мы можем с легкостью организовать свою группу. У него было множество идей на названия и на стили музыки для этой самой группы. Но пока нас только двое, поэтому группу мы не организуем. - Ну, а ты как проводишь время? - спрашивает блондин после своего рассказа. - Все так же сидишь целыми днями у окошка? - попадание в точку. На все сто процентов. Я все так же сижу у окна. - Хотя бы песни писал, я же знаю, ты умеешь, - хорошая идея. Точно, черт. - Найл Джеймс Хоран, где ты был все это время? Я бы мог написать песен на целый альбом, если бы ты предложил мне раньше, - произношу я, и парень смеется. Я сразу же тянусь за песенником. Это была старая потрепанная тетрадь, которую я завел три года назад. Она была наполовину заполнена песнями и нотами к этим песням, и я подумал - почему бы не продолжить сейчас? Но у Найла, видимо, были свои планы. Он достал свою гитару - без которой никогда не выходит из дома - и протянул ее мне. Такого расклада я не ожидал уж точно. Немного погодя, я все же беру инструмент в руки и начинаю играть мелодию, иногда заглядывая в ноты. If I don't say this now I will surely break As I'm leaving the one I want to take Forgive the urgency But hurry up and wait And my heart has started to separate Заканчиваю допевать куплет, после чего слышу негромкие аплодисменты в другом конце комнаты. Оборачиваюсь на звук. И вижу его. - Привет, Томмо, - кудрявый улыбается. - У тебя шикарный голос. Не могу выдавить из себя из слова следующие несколько секунд, после чего произношу рассеянное "Привет, Хазз" и улыбаюсь как дурак. Как влюбленный дурак. --------------------------------------- Песня - The Fray - Look After You Перевод, если кому-то вдруг интересно: Если я не скажу это сейчас, То наверняка буду сломлен. Поскольку я ухожу, Я хочу взять. Забыть актуальность, Спешить и ждать. Моё сердце разрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.