ID работы: 3340555

Волчица

Гет
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 163 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Лексус Оказывается, тренировка у реки это просто медитация. Люси заставила нас войти в воду по колено, сесть в позу лотоса и медитировать. У меня получалось хуже всех. Мы-то с Громовержцами подготовились, ведь думали, что нас заставят куда-нибудь нырять, а вот Волчица ходила между нами в мокрой одежде. Не знаю как другим, но мне это сосредоточится не помогало. Она даже не разулась! - Почувствуйте воду реки, почувствуйте отклик воды внутри вас. Вы и эта река – одно целое, - вещала Хартфелия монотонным голосом. Хм, может закрыть глаза по-честному и не подглядывать? Может хоть тогда получится сосредоточиться? Закрыл. Чёрт! Стало только хуже! В мозгу сразу появились разные картинки с Люси, что тоже очень “помогали” почувствовать себя одним целым с водой. Когда я стал таким? Да, у меня было много девушек и много опыта в этом отношении, но я не помню, чтобы меня преследовали не совсем приличные мысли именно об одной девушке. Неужели я всё-таки… - Закончили, - вздохнула вождь. Открыв глаза, я сразу встретился взглядом с блондинкой. Такое ощущение, что она знала, о чём я думаю. - У тебя не получилось, - приблизилась ко мне блондинка. – Ты вообще не расслабился, остальные хоть уснули, - указала она на моих сопящих в позе лотоса товарищей. – Я знала, что тебе будет трудно, ведь по натуре ты всегда готов к бою, но думала, что ты хоть немного расслабишься. - Откуда ты знаешь, какой я, вождь? – удивился я. Мы же знакомы всего ничего. - Я же глава клана, - улыбнулась Хартфелия. – Я обязана видеть людей насквозь, чтобы понять, сможет ли он стать одним из нас. - И что же ты скажешь обо мне? – приподнял я правую бровь, усаживаясь на траву. Люси стала напротив меня. Ноги на ширине плеч, руки скрещены на груди, взгляд внимательный и сосредоточенный, на лице ни тени улыбки. - Ты силён, - наконец заговорила Волчица после минутного молчания. – Как физически и магически, так и духовно. Пытаешься скрыть свою привязанность к друзьям, но они знают, что, не смотря ни на что дороги тебе. Внутри у тебя боль от какого-то предательства и злость на кого-то, желание отомстить. Недавно в тебе что-то изменилось, и это что-то пугает тебя и очень злит. Ты порвёшь любого за друга, хоть и скрываешь это, как и все истинные свои качества. Такие, как забота, доброта, умение быть искренним, нежным, - на последнем предложении нежно усмехнулась Хартфелия. – Ты стал бы превосходным следующим главой нашего клана. Я шокировано смотрел на улыбающуюся мне девушку. Как? Как она всё это смогла увидеть? Я всегда тщательно скрывал себя настоящего, а она смогла это рассмотреть. И её последняя фраза… она шокировала меня больше всего. Каким к чертям главой?! Её взгляд на этих словах стал печальным, хоть она и продолжала улыбаться. Люси отвернулась от меня и посмотрела на уже почти полностью скрывшееся солнце. - Но ты им не станешь, нет. Твоё место не здесь, - отрицательно покачала головой Волчица. – Но тогда кто же? Мало, у меня осталось очень мало времени. Тут я очнулся от ступора. Подскочив, как ужаленный за одно место, забыв о слабости. Я схватил блондинку за плечи и развернул к себе, заглянув в карие глаза, где плескалась печаль, задумчивость, боль и безысходность. - Что это значит? - выдохнул я, почти вплотную приблизившись к лицу девушки. – Ты ищешь нового главу? Зачем? Почему у тебя мало времени и для чего? - Как много вопросов? – грустно улыбнулась Люси. – И все останутся без ответа. - Отвечай, - почти прорычал я, чуть встряхнув блондинку. – Я всё равно не отстану. А могу и у кого-нибудь другого спросить. На последнем моём предложении в глазах у девушки появился испуг. - Не надо никому говорить о моих словах. - Тогда ответь на мои вопросы. - Если пообещаешь молчать. Я нахмурился, но кивнул. Беспокойство за эту странную девушку всё никак не отпускало меня. Люси мягко высвободилась из моей хватки и опустилась на траву. Мокрые штаны облепили её ноги, мокрая на животике майка тоже прилипла к коже. Зрелище несомненно мне нравилось, но всё омрачала серьёзность момента. Что-то мне подсказывало, что разговор этот невероятно важен. Я сел напротив Волчицы и приготовился слушать. Некоторое время девушка молча сидела с опущенной головой, видимо, собиралась с мыслями. Наконец она заговорила. - В нашей стае вождь не может оставаться на посту до конца своей жизни. Мы чувствуем, когда нужно покинуть клан. Каждый вождь однажды должен уйти, а именно… умереть. У меня перехватило дыхание. Как так? - Мы чувствуем, когда должны умереть, оставив место своему приемнику. Но никто не должен знать, как именно вожак уйдёт со своего места. Почувствовав, что время пришло, вожак громко объявляет, что теперь о них будет заботиться его ученик. После смерти, бывший глава клана возвращается к жизни в том месте, где должен встретить свою старость. Вдали от стаи, вдали от тех, кого он когда-либо знал. Бывало иногда, что вождь не успевал выбрать себе приемника. Тогда он якобы погибал с кем-то в бою и его место временно занимал его заместитель, пока не появится следующий вожак. Это всегда очень тяжело. Знать, что к любимым, дорогим тебе людям приближаться больше не имеешь права. Кроме того, смерть вождя сама по себе мучительна. В это время он лишается своего духа волка, частицы себя, он как бы перерождается в новую жизнь, но со старой внешностью и памятью. Я чувствую, что скоро пробьёт и мой час, но приемника я так и не нашла. Сердце билось учащённо, дыхание было прерывистым. Только что я осознал, что она покинет не только свою стаю, но и я не смогу её больше увидеть. Подобные мысли меня беспокоили, особенно, если учесть, что она мне никто, как и я ей. Или она всё-таки для меня что-то значит? Я посмотрел на печальную девушку, что сейчас сидела напротив меня. Губа закушена, брови нахмурены. Поддавшись неизвестно откуда взявшемуся порыву, я притянул Люси к себе и крепко обнял. Первые мгновения вождь застыла, не в силах даже пошевелиться от шока. Но потом её руки робко обняли меня за оголённую талию, вызвав табун мурашек. Я молчал, она тоже. Сейчас нам ни к чему слова. Я чётко осознал, что эта девушка дорога мне, как никто. И пусть недолго, но я буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.