ID работы: 3340555

Волчица

Гет
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 163 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Лексус Док обработал наши раны и приказал отдыхать. От рассказа о наших тренировках содрогнулись абсолютно все. — Так резко начинают обучение очень редко, — задумчиво произнёс Док. — Значит, вождь уверена в вас, уверена, что выдержите. — А как обычно учатся? — спросила Эва. — У каждого свой индивидуальный курс. Могу сказать только, что начинают учиться постепенно, — пожал плечами доктор. – Я, например, начинал с обычных пробежек. А вот сама Волчица, говорят, начинала с борьбы за выживание. — С чего? — не понял я. — Как же это объяснить-то, — задумался мужчина. — У нас в лесу водятся довольно опасные монстры. Просто к нашему зданию на километр не подходят. У нас есть тренировка, мы её зовём борьбой за выживание. Это когда волчонка без оружия закидывают далеко от клана и оставляют одного. Он должен выживать среди диких хищников и ужасных монстров неделю, а потом добраться сюда. Но это бывает только в самом конце обучения и только по своему желанию и одобрению главы клана. — Как так можно?! — возмутился дед. — Можно, — послышалось со второго этажа. Я обернулся и увидел Люси. — Мы волки, часть дикой природы, а в природе либо ты, либо тебя, — говорила блондинка, спускаясь по лестнице. — Не сумевший выжить в лесу это слабый волк. Кроме того, — подошла к нам вождь, — вожаки всегда так отсеивали слишком настырных недостойных, посылая их первым делом в лес. Кто-то отказывался, а кто-то погибал. О погибших смельчаках скорбели, как о родном брате, хоть он и не был никогда одним из нас. Но когда люди разучились перекидываться, это испытание стало проводиться только по желанию волка и согласию вожака. Не редко на него отправляются парами. Прошедший это испытание доказывает, что достоин, проходит особую инициацию. Почти все здесь присутствующие выжили в лесу, хоть большинство и парами. — А почему ты первым делом прошла именно это испытание? И с кем ты пошла? — спросил Бикс. — Всевидящий всегда сомневался, правильный ли выбор сделал. До тех пор, пока я не вернулась из леса спустя восемь дней, — усмехнулась Хартфелия. — А в лес я ходила одна. Я в шоке. Громовержцы тоже. Про деда я вообще молчу, он со стола свалился, приложился в полёте о стул головой и стал на полу на свою черепушку вверх тормашками. — Иногда вождь насильно отправляет волка в лес, — подал голос Фрэнк, задумчиво рассматривая деда. — Он живой вообще? — спросил парень, указывая на старикана и ни к кому особо не обращаясь. — Почему насильно? — спросил я, проигнорировав вопрос про деда. Что ему сделается-то. — Для начала нужно объяснить устройство клана, — села рядом со мной Люси. — Во главе клана вождь. Потом идёт заместитель. Если вожак отлучиться, он должен его заменить. Если же вожак погиб, заместитель станет управлять кланом, хотя и не будет являться его главой. Дух волка потом подскажет ему, кто следующий вождь стаи. Так, после зама идёт, проще говоря, секретарь. Он выполняет все поручения главы клана и находиться на ступень выше обычных волков. Что-то вроде ваших магов S-класса. Но так как мы делимся на отряды, как в армии, он имеет право командовать любым легионом. Ниже идут капитаны этих самых легионов, мы называем их старейшинами. Это как Лахар у рунных рыцарей. При необходимости мы собираем совет, и старейшины с секретарём там обязательно присутствуют. Ниже идут обычные солдаты — волки. Потом волчата — ученики волков. Они состоят в клане официально, но в бой не ходят и на задания поодиночке тоже, только с наставником. Ну, а в самом низу те, кто ещё не принят в клан по всем обычаям. Они приходят в клан, живут тут, осматриваются, потом кто-то из волков, у кого нет ученика, берёт их себе в подопечные. Глава обязан пройти инициацию лесом в одиночку, его заместитель и секретарь тоже. Старейшины, они же капитаны отрядов, проходят парами. Остальные по желанию, но я в одиночку никого не пускаю. Ну, кроме Фрэнка и Зена. — Хох, — хохотнул я. Да, у них тут всё намного сложнее, чем в гильдиях. — А кто твой заместитель? — Зен. Вы с ним позже познакомитесь, он сейчас по поручению в совете. — А секретарь кто? — прокряхтел дед. Он, оказывается, всё это внимательно слушал, причём, не меняя положения. — Я! — гордо выпятил вперёд грудь Фрэнк. — Ниже нос, Фрэнк. Волк не кичится чинами и регалиями, — усмехнулась вождь. Я посмотрел на Люси. На вид маленькая, хрупкая, безобидная, нежная. А на самом деле жёсткая, волевая, целеустремлённая. Кажется, именно такую я всю жизнь и искал. Не зря же при воспоминании о ней, её улыбке, голосе и смехе внутри разливается странное, но приятное тепло. — А теперь подъём и к реке, — встала Волчица. — А? — очнулся я от размышлений и удивлённо на неё посмотрел. — Уже закат, — указала блондинка на раскрытую дверь. Там виднелся лес, погружённый в закатные лучи солнца. — Ох, — приоткрыла рот Эва. — Мы до вечера проболтали? Люси улыбнулась и кивнула. — Вперёд, — воскликнула глава, — к светлому будущему. Все рассмеялись, а я только улыбнулся, глядя на вышагивающую впереди блондинку. Сейчас я вдруг понял, что моё будущее может быть счастливым только под светом этого Солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.