ID работы: 3340708

Взгляд

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 Глава "Первая неделя"

Настройки текста

POV Влада

1 Сентября. Для кого-то этот день начало мучительного школьного года, кто-то рад прийти сюда просто потому, что хочет встретиться с друзьями, а есть даже такие, кто хочет УЧИТЬСЯ! Я ненавижу этот день очень сильно: учёба, новый класс, строгая учительница. Где здесь плюсы? Вот именно, их просто нет! Во всём этом есть только одно развлечение – надоедать девчонкам. Вчера они вели себя, словно пуп Земли, но все мы знаем, что это не так. Обычно такие девушки очень неуверенны в себе, хотя по ним и не скажешь, а хотя… Вечером 31 августа, то есть вчера, мы сидели с Никитой в моей комнате, обсуждая линейку и уже сегодняшний день. - Неужели мы всё же согласились на эту затею? – я до конца не мог поверить, что буду учеником 11 класса. – Как Костя уломал меня? - Успокойся! У нас хороший класс, замечательный учитель и престижная школа, - мне казалось, что Киоссе сошёл сума или сейчас несёт чушь, пребывая в экстазе, но пощелкав пальцами перед его глазами, я получил неодобрительный взгляд. – Да что с тобой? - Тебе и вправду так хочется учиться? - Нет, но в отличии от тебя, я понимаю, что это нужно мне самому в первую очередь, - такое чувство, что за короткое время мой друг стал взрослым человеком, который готов давать полезные советы. - Хорошо. Давай не будем ссориться? – получив одобрительный кивок, я широко улыбнулся, словно чиширский кот. – Давай поговорим о классе. - Нет, - Никита уже собирался уходить, как я схватил его за руку. – Я знаю, к чему ты ведешь! - Правда? – приподняв брови, я решил выложить все карты на стол. – Раз знаешь, то начнём сразу же с «золотой» троицы. Вижу, что одна уже успела запасть в душу мою другу, верно? - Что за бред? Я тебе сто раз сказал, что не нравится мне Маша, просто улыбка особенная и всё тут, - в голосе играли ноты злости и нежелания, но вот по глазам можно было прочесть, что он хочет говорить и ему весьма интересно. - Окей, начнём с Оли? Вот я думаю, что она стала стервой не случайно. Уж сильно бегали у неё глаза по сторонам и осанку, в отличии от Леры, она не держала, ссутулившись. Руки скрестила, а ноги прижала к себе – знак неуверенности. - С каких пор у тебя такие познания в жестах и знаках? Сказать, что у меня большой опыт и познания в этой сфере – нельзя! Но определённо что-то я знаю. В своей жизни я встречал столько неуверенных в себе людей, строящих из себя невероятно что, что могу отличить их везде и всегда. Такие люди просто кидаются понтами, закрываясь и держа все свои переживания в себе. Интересно, а её подружки знают об этом? Может они поддерживают эту игру только ради неё? А может и сами такие. Хотя… - За все свои 19 лет, я встречал немереное количество людей, похожих на неё, что можно сказать, у меня нюх на неуверенных себе стервочек. - Да ладно, Владик, - если Киоссе произносил так моё имя, а это значит только то, что какие-то невероятные мысли поселились у него в голове. – Я знаю, она тебе понравилась. - С чего такие мысли, Никитка? – может меня и заинтересовали его слова, но ввиду я никогда не показываю, остаюсь всегда бесчувственным кретином. - Не притворяйся, что не знаешь, - усмехнувшись, он заметил, что я поднял брови, а этот знак обозначал, что я не имею никакого понятия, о чём он говорит. – Во-первых, ты смотрел на Олю даже тогда, когда говорила Лера. Во-вторых, я видел, твой живой интерес к её персоне, даже тогда, когда она танцевала. - Неплохо размышляешь, - я не хотел оправдываться, придумывая новое враньё, ведь я и вправду смотрел на неё и меня чем-то привлекла эта нахалка, но только до ссоры. – А теперь давай всё же поговорим о Маше. - А Лера? – было видно по бегающим глазам Никиты, что говорить на эту тему ему не комфортно. Но он сам начал, не надо было заходить так далеко с Олей. - Оставим её на сладенькое. Я видел собственноручно, как ты рассматриваешь эту тихоню, - лицо стало розоветь на глазах. Вот это скорость! – Что неправда? - Нет. Я смотрел только на то, как она танцует, - смешно слушать оправдания друзей, когда знаешь, что он врёт, а ты знаешь правду. Но больше всего я люблю ловить их на лжи. - Жаль, что не смотрел. Ведь у неё шикарная белая кожа, очаровательная улыбка, такие шелковистые волосы, - я специально сделал драматическую паузу, задумавшись, - и прекрасные зелёные глаза. - Ха, глаза у неё голубые, - усмехнулся Никита, почувствовав победу. Но все мы знаем, что победил я! - Значит не смотришь?! - Окей. Я рассматривал её, но она меня не устраивает во многих параметрах, - Киоссе сидел, словно на допросе, капелька пота стекала по его лицу. - Например? - Маленький рост. Стеснительная. Руки длинные. Ноги худые. Бёдра большие, - задумавшись, Никита перечислял даже не недостатки, а первое, что придёт в голову. - Что за хрень ты несёшь? – остановив своего друга, я понял, что продолжит он жаловаться на недостаточную белизну зубов. – Я понимаю, если бы ты сказал, что лицо уродливое, ноги толстые, жопа отвисшая, вся в прыщах, грудь маленькая. Мне продолжать? - Хорошо, что ты от меня хочешь? – этих слов я жал весь вечер. Пришло время Влада. Так я его называю. - Пари. - Какое? – Никита понял, что попал, поэтому громко сглотнул. - Давай так: я выиграю, если первый начну встречаться с Лерой, а проиграю, если ты, - как-то нечестно получается. Я бы должен был назвать Олю, вместо её подружки, но почему-то не хочу. Поэтому облегчу заданию Киоссе, - с любой девушкой в классе. - Хорошо, - после моих слов, Никита как-то оживился, предвкушая победу. Где же я ошибся? Он часто колеблется. А тут так легко соглашается поспорить со мной, очаровательным кретином, который разбил не одно сердце. Думай тупая башка, где я прокололся? На кого так рассчитывает Никита? Не думаю, что он подойдёт к Маше. Уверен, сил не хватит. К Лере и Оле тоже, да и не подпустят они его близко, после шутки Пиндюры. Кстати, надо убить Толика и похвалить Артёма. Тогда кто же? 2 сумасшедшие? Нет. Думай. Ну, конечно же, та девушка, которая вешалась ему на шею. Она ещё так открыто с ним флиртовала, что мне казалось, что если бы не люди, она накинулась бы на бедного Киоссе и утащила бы в своё логово. Как её звали? Аня? Катя? Алёна? Точно, Лена. Хаха, я разгадал твою загадку, Никитка. Теперь ты проиграешь. Но надо придумать достойное наказание. Встречаться с Машей?! Не, я буду последним поддонком. Ухаживать? Нет, слишком слабо! Может что-нибудь с Леной ему придумать, раз он взял её в расчет? Не… Придумаю. - Но при одном условии. Встречаться надо будет недели 2. Что входит в понятии встречаться: ходить за ручки, свидания, поцелуи. Ясно? – я попал в яблочко, ведь лицо друга сразу же перестало сиять. - Я не согласен. Мы будем играть на чувствах бедных девушек. Я так не хочу, - ну, конечно, боится проиграть. - Никита, во-первых, выбирать надо ту девушку, которая тебе нравится, чтобы спор был и полезный и весёлый, а, во-вторых, это будет не Киоссе делать, а Андрей Дубицкий. - А что за приз? - Любое, - потирая ладошки, я произнёс это слово с так медленно, будто тянул резину, - желание. - Любое, прилюбое? – по-моему, это не разожгло в нём огонь, а наоборот, потушило. - Конечно…

POV Никиты

Наконец-то наступило утро 1 сентября. Ничего особенного в это утро не произошло. Приняв душ, я надел школьную форму, которую мы купили в магазине, заехав на обратном пути вчера. Влада мы тоже уломали купить. Так что, быстро надев свои обновки, забрав рюкзак, я пошёл к Инне. - Привет, Никита, готов к первому дню в школе? – Инна, хоть и встала рано, была в хорошем настроении. Сегодня она не сделала себе хвост, поэтому непослушные, наспех расчёсанные волосы, были распущенные, доставая аж до попы. Яркого, ядовитого макияжа на ней не было. Естественность ей идёт! Так же сегодня она была в маячке без шлеек и мини шортиках, оголяя декольте и ножки. Кстати, они у неё неплохие! - Спать хочу, - улыбаясь, я закрыл глаза, понимая, что поспать не удастся, ведь всякими кисточками Инна водит по моему лицу, мешая расслабиться. - Выспишься на каникулах. А теперь лучше расскажи о школе? Как тебе здание? Учителя не злые? А девочки как? – я слышал, что на последнем вопросе тон и темп голоса изменился. Как вы все меня достали! Влад, со своей вечной «золотой» троицей, а так же с глупым пари. Наверное, сообразил, что я бы попросил Лену. Нет, она вовсе не плоха собой. Средней длины волосы, цвет как у Оли. Цвет глаз я не запомнил, но, по-моему, зелёные. Что-то много зеленоглазых в нашем классе. По фигуре, она пышнее Маши. Стоп! Почему я говорю о ней? Нет, она мне не нравится! НЕТ! - Вы с Владом сговорились? - Я даже его не знаю, как я могла с ним сговориться?! Да и не знаю даже о чём? – хорошо, что мои глаза закрыты, а то я бы увидел гневный взгляд Инны, а мне бы этого не хотелось. Хорошо, что в руках у неё нет ножниц, а то бы я давно лежал на полу, истекая кровью. - Прости. Просто вчера Рамм надоел разговорами о девчонках. Понравилась ему одна, а мне теперь покою не даёт, - насчёт покоя я не врал, а вот насчёт Оли я был не уверен до конца. - Бывает. Не расскажешь, что за девочка? - Её зовут Оля. Неплохая, вроде бы. Является элитой в классе, как понимаю, потому что танцует в коллективе. Влад любит называть её и подруг «золотой» троицей. Даже не знаю почему? Разговора так такого не было, только обзывательства и издёвки, причём, с её стороны. - Стерва? – со всей моей истории, Инна сделала вывод: Оля - стерва, хоть это и не секрет. – Готова. - Спасибо, - обняв новую подругу, я выбежал на улицу. Сегодня в школу мы с Владом едем одни. Толик с Артёмом хотят поспать, да и надобности нет, ведь у Рамма есть права. Мы ехали медленно и молча, ведь надобности спешить не было. На часах 8:00, а уроки начинаются в 8:30. За полчаса мы не только успеем приехать в школу, но и вернутся обратно домой. Почему Влад молчит? Вчера его было тяжело заткнуть, всё болтал он о своём пари. Не хотел я соглашаться, но чтоб он не подумал, что я трус – пришлось. Не хочу ни с кем я встречаться, а выполнять желание – тем более. Ему легко, наверное, Лера ему нравится раз поставил на неё. Так вот почему решил не говорить о ней, смущался бы! - Влад, знаешь, что мы вчера недоделали? – и снова его брови взмывают верх – жутко раздражает. – Мы вчера забыли договорить о «золотой» троице. А именно, о Валерии. - Хорошо, давай, - по-моему, ни капельки смущения, волнения либо какой-нибудь эмоции не заиграло на лице Влада. Полное равнодушие. - Я думаю, что цвет волос – дурацкий, нос смешной, а вкус одежды, - вместо слов я просвистел. Надеюсь, такое мнение заденет его, ведь для пари он выбрал её. - Согласен, - вот так коротко? Никакой эмоции, вообще! Да что с тобой, Влад? – Всё? Переходим к другим? Например, к Лене? - А что в ней? Внешность, конечно, не блеск, но она весьма симпатичная. Но вот характер и манера общения – кошмар. Я думал, что она прыгнет на мою шею и утащит куда подальше. - Но, несмотря на это, ты выбрал её парой для пари, помнишь? - Как ты узнал? – неужели он догадался, поэтому и ужесточил условия? - Я не дурак, Киоссе, и не вчера родился. Лена – самая лёгкая добыча в нашем классе для тебя. Стоило тебе рукой бы махнуть, а она уже с тобой! Уж больно ты ей понравился. - Слушай, почему именно Лера? Не Маша, не Лена, даже не Оля, - раз уже заговорили о пари, почему бы не узнать. - А может она мне нравится? Тебе не приходила эта идея в голову? – на секунду Влад оторвался от дороги, посмотрев на меня, как на идиота. – Как я говорил: и мне приятно, да и ещё бонус – желание. - Чувствую, что добром твоё желание не кончится! Что я должен буду сделать: назвать себя геем перед фанатами, снова звонить маме, говоря ей, что забеременел. Признаться в любви к Звереву? – я перечислял все желания Рамма, которые он когда-либо придумывал, а сам с ним смеялся на всю машину. - Это уже устарелые шутки, да и их задавал Владислав Рамм, а теперь я – Максим Кравцов, так что желания будут ещё жестче. Вот мы и приехали. На часах 8:10. Никогда не замечал сходства между школой и муравейником. Ученики, словно муравьи: люди с одинаковыми унылыми лица бегают перед глазами, прячась в норках, в нашем случаи в классе. И только твой класс – разнообразие. С ними ты знаком, каждый отличается своим характером, стилем одежды и многим другим. С тяжестью одолев лестницу, а именно, поднятие на 3 этаж, кстати, ненавижу лестницы, почему лифты не поставили, мы с Владом вошли в класс. У людей всегда такая привычка: чем бы ты не был занят – надо посмотреть на человека, который только что вошёл. Поэтому глаз 20 взглянули на нас, а потом сразу же вернулись к своим делам. Пройдя к своему столу, я разложил свои вещи, ну типо того: достал дневник, ручку и сел на стул. «Золотая» троица ещё не пришла, так как три места, одно из которых возле меня, были пусты. Долго не думая, Рамм подошёл ко мне, не сказав не слово, развернулся жопой и начал беседу с Ваней и его дружком. - Как дела? – мой друг всегда задавал этот вопрос, хотя ему никогда не интересно. - Все нормально. Ну что, слышал, что вы вчера попытали счастья поговорить с девчонками. Ну и как? – я удивился тому факту, что уже даже Ваня знает об этом. Откуда? Неужели «золотая» троица рассказывает это всем. - Ну, - Рамм зачем-то сделал долгую мучительную паузу, делая вид, что пытается вспомнить об этом, - ничего особенного. - А мне сказали, что вас они в асфальт вкатили, - усмехаясь, это говорил уже друг Ивана. Как его зовут? Паша, по-моему. - Я ставил двадцатку, что они вас уделают. Я оказался прав, Паш, гони деньги. Вот это наглость! Перед нами сидеть и обсуждать глупое пари, причём на деньги. Видно, Ваня настолько верил в то, что нас унизят, что готов был платить деньги. Нахал. Вообще-то нас не уделали. Наверное. - Не правда. Нас никто в асфальт, как ты выразился, не вкатывал, - не знаю, зачем я это сказал? - Серьёзно? – Павел усмехнулся, не веря в мои слова. Открылась дверь и в класс вошли ОНИ. Потирая руки, парень воскликнул. – Эй, девчонки, как разговор с новенькими прошёл? - С кем? – Оля, включив активацию «стерва», решила строить из себя дурочку. – У нас есть таковые? - Максим и Андрей, - Ваня, наверное, не понял сарказма. Оля с Лерой подошли ближе к нам, а Маша пошла на место, не желая участвовать в разборках. – Лена рассказала всем, о том, что вы вчера «мило» беседовали. - Ты тупая или прикидываешься? – Влад сжимал кулаки с того момента, как девчонки вошли, но теперь видно не выдержал. - А ты кретин или притворяешься? – показалось, что между Олей и Раммом я увидел молнию, хотя это не сто процентов. - А ты всегда язвишь вместо ответа? – да сегодня он в ударе. - Вань, ты что-то хотел? – прервав разговор этих двух, Лера решила закончить на этом, пока вход кулаки не пошли. - А ты что вопрос не услышала? Уродина – по-моему, Влад не хотел заканчивать вот так разговор, наслаждаясь злым видом Оли и её ответами. Пришлось встать, чтобы если что удержать его от побоев. - Как же. У нас же локаторы вместо ушей. Ой, что это? – все устремили взгляд на пол, куда указала Ольга. – Твоё достоинства, урод. - Она тебя уделала, Макс, - прозвенел звонок, что означала битва за «золотой» троицей. Наш классный руководитель опаздывал, так что класс ещё гудел о сегодняшнем происшествии, а я смотрел на доску, боковым зрением наблюдая, что же делает Маша. Было странным тот факт, что она входит в это трио, даже не обзывая и не унижая людей. - Зрение испортишь, - как всегда Влад решил поиздеваться, поэтому толкнул меня, а я, в свою очередь, столкнул соседку со стула. Весь класс засмеялся, а Лера подбежала к своей подруге, помогая ей встать. - Ты вообще класс угробить хочешь? – мне показалось, что она испепелит сейчас Влада, но вскоре этот взгляд был адресован мне. – А ты, тоже мне, джентльмен. Толкнул, а помочь не хочешь. - А у неё ног и рук нет, чтобы встать самой? - когда Влад перестанет с ними ссорится, а? - А у тебя, видно, мозгов! – в этот момент вошла Анна Михайловна, прекратив шум и гам. Её строгий взгляд падал то на меня, то на Машу, то на Влада, то на Леру. - Вы меня не удивили. Почему-то я догадывалась, что в характерах вы не сойдётесь. Поэтому будем как в армии, - девчонки побледнели, а я со страхом ждал продолжения. - Кравцов садись к Старавойтовой, живо, а ты Ванечка пересядь на 4 парту, - всё происходило так медленно, Рамм со злостью брал свой рюкзак и вещи, переходя на вторую парту, а Лера в это время испепеляла его взглядом. – И моё любимое наказание: всю неделю на переменах вы ходите за ручки. Увижу, что без них, сразу же поступит наиболее жёсткое наказание. Входя в туалет, размыкайте руки! - Вы шутите? – Влад надеялся, что сейчас все посмеются, но класс дружно покачал головой. - Я тоже не в восторге, но это не шутка. В прошлом году у нас ходили уже, - это были последние слова на первом уроке, проходящего у Анны Михайловны. На перемене, при классном руководителе, Влад взял Леру за руку, а я – Машу. И так все перемены! Знаете, как это стыдно, входить в столовую, где 11 «Б» в открытую хохочет, зная о такой мере наказания . Оля смотрела на своих подруг с сожалением. А я делал счётные попытки извиниться, ведь стоило мне открыть рот, как я видел недовольный взгляд Маши. Ей и так попало не за что, а теперь все перемены она и поговорить нормально с подругами не может. Наконец-то последний урок. Химия. Учительница – Екатерина Сергеевна была весьма весёлой, но не давала поблажек. Я заметил очень странную вещь, что из всего класса, она замечает Машу, хваля её. Серьёзно! Это очень напрягало. Но, как и на других уроках, нас с Владом чаще всех вызывали к доске, чтобы проверить знания. Так и на химии. Чтобы не задавала Екатерина Сергеевна, я отвечал на пару с Раммом. Я даже понять не мог нравится это классу, «золотой» троице или нет?! Когда Маша поднимала руку, учительница, будто не замечала её, спрашивала меня, словно назло. В начале урока хвалила перед всеми, а уже на середине не замечает, но где вы видели такую странную учительницу? - Кто хочет пойти к доске? – весь класс молчал, ведь задача была не из самых лёгких, а я уже видел, как Маша со скоростью света строчит решение. Вот это ум! Она решила поднять руку, осмотрев класс. – Андрей, иди. - Она издевается, - прошептала моя соседка по парте, продолжая писать решение. Дописав дано, я повернулся к Екатерине Сергеевне, заметив, что Влад усердно пишет, как и Лера, Маша уже смотрела на доску, дописав решение, а остальные в классе с надеждой в глазах смотрели на меня, готовые писать за мной. Задача была не тяжёлая, но как для меня. Урок закончился, и в дневнике за сегодня у меня стояла по химии 5. Неплохо, для начала. Все уже расходились, так как уроки закончились, а я всё не извинился за сегодняшнее происшествие. Поэтому, идя за руку с Машей, я остановил её. За нами остановились и Оля, и Лера с Владом. - Слушай, а не позанимаешься со мной химией? – закончив предложение, я только сообразил, что вовсе не это хотел сказать. - С тобой? – её взгляд был полон непонимания, она хотела продолжить, но на защиту встали уже две подружки. - Андрей, ты и сам неплохо знаешь этот предмет. Да и её репетиторства ты не заслужил, - Оля как всегда начала свои песни, из-за которых Влад разозлился. - Почему это он не заслужил? - Из-за него и тебя, Лера с Машей ходят за ручку с вами, да и язык отсох, чтобы извиниться, за то что пихнул, - казалось, что яд сейчас начнёт капать из её рта. - Я и хотел, - посмотрев на бедную Машу, я видел только её волосы, взгляд голубых глаз находился на полу, рассматривая свои балетки. - Оно и видно. - А что у Маши своего языка нет? – Рамм уже давно, в отличии от меня, не держал руку своей партнёрши по наказанию. Подняв голову, она со всей злостью вырвала свою руку из моей, и, гордо задрав нос, ушла со своими подругами. - Спасибо, Влад, мало того, что я не извинился перед ней, то ты её ещё и обидел.

POV Маши

Вот и пятница! Наконец-то. Я просто не могу поверить в это. Сегодня последний день этого жуткого наказания, да и предпоследний день, когда я сижу с Андреем. Не то чтобы он не устраивал меня, как сосед, да и неплохой он вроде, но вот его друг – кошмар! Как можно быть таким самоуверенным в себе? Да кто он вообще такой, а? Хотя если подумать, то и Дубицкий идиот. Вот как можно было сказать такое? - Слушай, Маш, я хотел у тебя спросить, - это был урок литературы, наш учитель вышел и класс голдел, наслаждаясь 5 минутами свободы. - Давай, - это было вчера, и, уже на тот момент, Андрей успел у меня попросить прощения сто раз. Ну, конечно я на него не злилась, что за бред?! - Почему ты общаешься с ними? – указывая пальцем на моих подруг, я даже не знала, что и ответить. Ну как можно спросить такой вопрос? Они же мои подруги. Каждая особенна по-своему. Лера очень креативная и весёлая, умеет выслушать, как никто другой. Когда мне плохо, я всегда первой иду к ней. Тогда мои мысли становятся чище, да и настроение лучше. Ведь в отличии от других, Лера размышляет трезво и не строит иллюзий, как многие другие. Да, в последнее время, она общается часто с девочками из коллектива, почаще, чем с нами, но зато в школе – всё время нам! Обидно, но такова жизнь, я не могу заставить её общаться только со мной или с Олей. Ведь у каждого человека есть личное время, и сам человек должен решить, на что его потратить. Лера тратит его на танцы, ведь это её жизнь. Раньше и мы с Олей ходили туда, но всё изменилась. Я потеряла тот огонёк в глазах, когда танцевала. Мне больше не было приятно танцевать, всё было в тяготу. Не знаю, конечно, как у Оли, но у меня было такое! И поэтому, я решила вернуться в пение, а Оля больше никуда и не пошла, тратя своё свободное время на ещё одних подруг. Кстати, говоря об Оле, можно сказать, что такой стервой я её вижу впервые. Почему Максим настолько её бесит? Раньше в самых крайних случаях она выпускала свои коготки, а сейчас? Может она вспоминает Егора? Егор – бывший парень, в которого Ольга была невероятно влюблена. Счастье, улыбки, подарки, обещания – всё это дарил ей он. Но Юркова не замечала, что стынет он к ней, поэтому, когда он её бросил, Оля рыдала целыми днями напролёт, пообещав себе – больше не влюбляться так слепо! Заставив это сделать и нас! Поэтому не один парень близко к нам не может подойти, пока мы вместе! Андрей этим на уроках и пользуется, ведь мне приходится отвечать, а не Оле, которая и слова вставить не даёт. - Странный вопрос. Они мои подруги. - Я имел ввиду, почему ты входишь в «золотое» трио, даже не являясь стервой? – слова он произносил нереально медленно, будто боясь, что я сейчас ударю его кулаком. Поверьте, такое желание было. - То есть, чтобы ходить с подругами я должна быть стервой? Обзывать Максима, грубить тебе? Если хочешь, я могу, - успокоив себя, я дышала глубоко, чтобы не сорваться. - Тебе не бывает тяжело? - Ты не знаешь меня, ты не знаешь Олю и Леру, зачем ты так говоришь? Я же не называю при тебе Максима – кретином, хотя это он заслуживает, унижая нас и шутя над всеми, - больше я с ним разговаривать не хотела. Он будет таким же, как и его дружок. Просто нужно время. В столовой нам приходилось тоже сидеть вместе, так как только наш стол был не до конца занят. Но почему-то именно здесь, Оля всегда нормально беседовала с Максимом и Андреем, будто ссор и не было. - Капец, уже пятница, а у нас первая самостоятельная, в прошлом году такового не было, - положив свою голову на руку, Оля жаловалась на самостоятельную по математике, которую, наверное, написала не очень хорошо. - То есть, только в 11 классе так тяжело? – Максим равнодушным взглядом смотрел на Олю, поддерживая диалог. - Да. В 10 было намного легче. Все учителя, будто, с цепи в этом году сорвались. Я не удивлюсь, если первая лабораторная по физике будет через неделю. - Откуда знаешь? - Смотрела в тетради тему, сравнивая по книге – через 3 урока. Я её завалю. - А списать с решебника? - Если бы было всё так просто? Она пусть и не выглядит молодо и свежо, но нетом пользоваться умеет и знает все сайты с ответами, требуя от нас свои мысли. А я ни черта не понимаю магнетизм, электричество и все эти формулы, - надув притворно губы, Оля тяжело вздохнула, задумавшись. – А как у вас было в старой школе? - Всё легко, - жуя сосиску, Максим говорил с набитым ртом. – Списал, получил оценку и готово. Будешь сосиску? - Забирай, - пододвинув свою тарелку, Юркова отдала половину своей порции. - А что у тебя получилось в ответе, - повернувшись ко мне, Андрей улыбнулся своей фирменной улыбкой, и я улыбнулась в ответ, но потом вспомнила о вчерашнем разговоре и сделала злое лицо, - по химии. - Медь, - забрав свою тарелку, я отнесла её на пункт сдачи, вернулась за сумкой и подругами, как заметила, что возле нашего стола стоит Никита Романчюк. Никита Романчюк – выпускник школы. Года 2 назад выпустился, то есть когда мы были в 9. Ему очень нравится Лера, безумно. А вот он ей – нет. Он отпугивал всех парней, которые подходили к ней, а своим друзьям говорил, что встречается с Лерой, но это вовсе не так. Она его на дух не переносит. - Так значит это правда, - парень был очень зол, смотря то на Кравцова, то на Старавойтову. – Ты теперь вот с этим встречаешься? - Встречаюсь? – у всех нас, кроме Максима, челюсть отвисла после такого заявления. - Кто тебе сказал? – первая пришла в себя Оля, которую он тоже жутко бесил. - Не важно! - Полина? Катя? Женя? Руслан? Паша? – перечисляя имена, Никита всё отрицательно качал головой. – Даша? Ёлка? Бубенчик? Никита? Егор? Гоша? Аня? Ангелина? Кристина? Все смотрели на Олю, которая ещё не собиралась заканчивать список имён. - Алина? Алёна? Влада? Дима? Саша? - Хватит, - прервав безумный поток имён, Романчюк грозно прокричал. – Всё равно скажу «нет». - Стоило попытаться, - пожав плечами, Юркова снова начала ковыряться в тарелке с едой. - Так это правда? – теперь его грозный взгляд перешёл на Леру, которая побелела от страха. - Да, - теперь Максим всех удивил, спокойно ответив парню, который готов сейчас рвать и метать. - И что тебя так привлекло в этом безмозглом уроде? - Ну, не знаю. Я очаровашка, красавчик, весёлый, да и средний балл не маленький, а вот на тебя западают только из-за горы мускул, - неужели это Кравцов, защищающий себя, прикидывающиеся зачем-то парнем Леры. Что происходит в этой столовой? Что за магия? - Сейчас эта гора мускул даст тебе по лицу и ничего не останется от тебя и твоих куриных мозгов, - а ведь Никита может. - Серьёзно? Может как в древности: пистолеты, дуэль, шпаги? - Да ты ещё и издеваешься? – взяв Максима за воротник рубашки, все мы не на шутку испугались, поэтому Лера своими ногтями впилась в руку парня. - Не трогай его! - А что касается тебя, только такой жалкий, уродливый, прыщавый, носатый гусь мог запасть на такую уродливую, тупую, бесталанную, жирную выскочку. Удачи вам вместе! – у Старавойтовой слёзы подступали к глазам. Он затронул больную тему – вес. Она и так худая, у неё и так болезнь развиться может, если она не перестанет заниматься фигнёй. - Ты можешь обзывать меня, но не девушку. Это не красиво! Эй, смотри, что там? – я вспомнила эту шутку, задевшую его самолюбие. Никита посмотрел на пол, как и все остальные. – Это твоё достоинство! Ещё раз спрашиваю: что происходит в этой столовой? Враги защищают друг друга! Может и мне Андрея простить? Нет! Не дождётся. Последний урок. Урок химии. Екатерина Сергеевна опаздывает. Собравшись большой толпой возле 2 парт, где сидели: я, Лера, Оля и Влад, все слушали наш разговор. Сплетни собирают! - Спасибо, Максим. Я, конечно, была в шоке, что ты помог мне, но это наконец-то помогло избавиться от Никиты, - Лера видимо очень смущалась, произнося эти слова. Конечно, одно дело сказать наедине, а совсем другое – при толпе. - Да разойдитесь вы, - Оля уже не выдержала раздражающего дыхания в спину, поэтому все ушли, кроме Андрея, стоявшего за моей спиною. – Я не ожидала от тебя такого. - Почему это? – сам Влад знал ответ, но хотел его услышать в устах врагов. - Ты – кретин. - Да, может быть, но не могу я сидеть молча, когда какой-то идиот обзывает девушек. - Ого, - теперь пришло время удивляться мне. – Ты серьёзно? - Как никогда, детка, - моё лицо скривилось от такого, а Андрей аж закашлялся, не буду говорить о глазах подруг. - Никогда не говори так! Что может быть хуже, чем практическая работа на втором уроке химии? Только на первом уроке – контрольная, но такого не бывает! Екатерина Сергеевна ошеломила нас всех такой новостью. Мы же не роботы. Раздав нам реактивы с колбами, учительница села заполнять журнал. - Ты на меня обиделась? – мне хотелось ему не ответить, но это не красиво. - Давай займёмся практической. - Знаете, садитесь по 4, а лишние реактивы сдайте. У нас их и так мало, - эту новость все восприняли радостно, быстрее ветра Максим и Лера подсели на первую парту, развернувшись к нам, оставив Олю одну. - Прости, - прошептала Лера Оле, сложив руки, прося прощения. - Да ладно. - Выпьем? – взяв пробирку с хлоридом натрия, Кравцов хотел уже выпить содержимое, но Лера остановила его. - Ты сума сошёл? – чего она так боится? Он всё равно бы не выпил, наверное. - Надо было дать выпить, одним надоедливым стало бы меньше, - посмеявшись с подругой, мы стали читать задания. Смешивая разные реактивы, парни нюхали их, вставляя свои комментарии. А мы со Старовойтовой смеялись, что есть сил. - Понюхай, приятно пахнет? – Максим сунул пробирку под нос Леры, чтобы та оценила аромат. - Ужас, пахнет тухлыми яйцами. - Знаю… Мы дружно засмеялись. Может они не такие уж и плохие? Но, по крайней мере, Андрей и Максим весьма весёлые. Скучать они не дают. - Куда это писать? – Андрей держал мою руку, чтобы списать наблюдения. - Сам пиши, - мои попытки вырвать руку были счетные, поэтому второй рукой я схватила его за правую руку, которой он писал. - Вот так ты? – высвободив свои руки, Дубицкий стал меня щекотать, но некоторое время я могу сдерживаться. – Ты щекотки не боишься? - Нет, - это выглядело странно: Лера с Максимом смеются с нас, а мы с Андреем сражаемся, щекоча друг друга, хотя только недавно я на него обижалась. А кто сказал, что и сейчас нет?! – Всё, хватит. - Что случилось? – смех прекратился, а моя группа по практической смотрела на меня с непониманием. - Ничего, пишите давайте. До конца урока оставалось минут 10, а я уже дописала работу и дала остальным списать. Екатерина Сергеевна видела это и поэтому позвала поговорить в подсобку. - Что-то случилось? – мне стало страшно. За что я влетела? - Маша, я хочу предложить тебе поучаствовать в масштабном конкурсе по химии. - А что делать нужно? – я не горела желанием участвовать где-то, но ради приличия спросила о сути конкурса. - Надо сдавать исследования. Призы большие, а поощрения от меня – 5 в четверти. Я знаю, что она тебе нужна, - вот это другой разговор. – Исследование надо выбрать из списка, у меня он есть, и работать нужно в группе. - Хорошо, а что за группа? – я думала, что меня объединят с «Б» классом, где училось очень много хорошистов и одна отличница. - Лера, - и тут голос Екатерины Сергеевны замедлился, - новенькие. - Я не хочу работать с ними, - я была зла на Андрея, да и не друзья мы с ними. Я не знаю ленивые они или нет, поэтому желания узнавать не было! - Я знаю, что у вас с ними ссоры, но данные по химии, особенно у Андрея, хорошие. Пожалуйста, подумай о 5 и большом призе. В прошлом году были ноутбуки каждому. Меня терзали чувства. Мне хотелось и 5, и приза. Мне хотелось поучаствовать, но работать с ними? Я в обиде ещё на Андрея из-за стерв. Конечно, сегодня Максим удивил всех нас, и работаем мы не плохо на уроке, но у меня нет гарантии на то, что они не обзовут нас, не будут относиться плохо или что-нибудь подобное! - Забудьте на секунду, что вы враги. Это нужно тебе. Это зачтётся при поступлении. - Хорошо, я согласна, - отдав листок с темами, Екатерина Сергеевна попросила сообщить ребятам самой. - Люди, - садясь на место, я замялась. Не знала, честно, как преподнести эту новость. – Мы участвуем в масштабном конкурсе по химии. Все вчетвером. Уже решено, но есть плюсы: 5 за четверть и + какие-то призы. - А отказаться нельзя? – после долгого молчания, Максим начал первый. Ну, конечно, нет у него желания работать с нами! - Думаю, нет. - Я согласна, - я верила, что Лера поддержит меня. - Согласен, - тяжело вздохнув, Кравцов всё же принял предложения, остался только Андрей. Смотря на меня вопросительным взглядом, я чувствовала, что именно от меня зависит его ответ. Поэтому просто улыбнулась и опустила голову. - Согласен, - когда я снова подняла голову, Дубицкий улыбнулся в ответ. Его улыбка жутко милая. - Тогда завтра у меня, согласны? – если я втянула их в эту историю, то и мне предоставлять квартиру с интернетом. - Я не смогу, но вы можете начать без меня, - я вспомнила, что у Старовойтовой завтра танцы. Инициатива сидеть завтра в квартире с двумя еле знакомыми мне парня – не устраивала! Но что поделать, начинать надо завтра, а то срок сдачи скоро, а работать придётся ужасно много! Написав на листке свой адрес, я отдала его Андрею. - В 11, не опаздывать! – собрав вещи, мы забрали Олю и вышли с класса. Завтра будет весело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.