ID работы: 3340708

Взгляд

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 "Суббота"

Настройки текста

POV Маши

Оля любезно согласилась остаться со мной ночевать, так как у меня большая собственная комната, да и инициативы оставаться одной с двумя малознакомыми парнями не было. Так что уже в 7 вечера Юркова стояла у меня на пороге квартиры, держа в руках большую сумку. Набрала же: одежду, еду, напитки, косметику, средства для увлажнения кожи, даже от прыщей средство есть. Приготовив попкорн, мы с подругой сели, первым делом, смотреть фильм. Конечно же, ужастик. Как же без этого?! - Эй, - остановив одним кликом мыши фильм, Оля подняла свой злой взгляд на меня. – Ты доела весь попкорн. - Знаешь, как у нас говорят?! В большой семье ртами не хлопают. Разболталась тут, вот и без попкорна осталась, - забрав последний кусочек прямо перед носом подруги, я нагло улыбнулась и подмигнула, доев нашу закуску. – Чаёк не будешь? - А конфетки ты все съешь сама? – в голове Юрковой не было злости, только жуткий сарказм. Обожаю её именно за это. - Посмотрим на твоё поведение, - быстро включив чайник, я побежала в комнату обратно, прихватив вазочку с конфетами. Поедая конфеты, мы продолжили смотреть фильм. За весь просмотр Оля 3 раза подавилась конфетами и 2 раза облилась чаем. Уже на 3 происшествии я просто не уносила тряпку с полотенцем с комнаты. Следующим развлечением было танцы под знаменитые песни. Распевая в полное горло тексты песен, мы, словно в нас ударила молния, прыгали и носились по всей квартире. Казалось, что придут соседи, но они терпеливо ожидали прихода моей мамы или 10 вечера. Вот это выдержка! - Что за шум? – войдя в квартиру, не разуваясь, в мою комнату влетела мама. – Маша, ты в курсе, что у соседей нервы тоже не железные?! - Но ещё 9 вечера, мам, - я всегда знаю, как уломать её: сделать вид, что сейчас расплачешься, тянуть слова и при этом часто моргать. – У нас первые выходные. Дай нам отдыха! - Музыку тише и поменьше прыжков, договорились? - Да, - обняв мать, я победно подмигнула Оле, закрыв дверь за мамой, продолжила дикие танцы с подругой. Циферблат показывает 10 вечера, а это значит, что музыка делается намного тише, а пляски прекращаются, так как у нас соседи не самые милые люди на Земле. Было обидно, что с нами нету Леры, ведь сейчас она бы придумала, чем заняться. Не то чтобы мы не знали, просто сейчас мы ляжем на кровать и будем обсуждать парней. - Ну, что поговорим? – Оля взяла в руки подушку, усаживаясь поудобнее, - будут сплетни. – Давай Лере позвоним, а то она пропустит самое интересное. - Давай, - набирая на домашнем телефоне заученный номер, я боялась, что разбужу младшего брата Старавойтовой. - Алло, - наконец-то после долгих мучительных гудков я услышала родной голос и звуки нажатия клавиатуры. Она лазит в вк. - Ну что, пришло время для нашего разговора, - Юркова ждала этого момента так долго, что было чувство, что она просто-напросто взорвётся. - Какого? – Лера говорила с сарказмом, издеваясь над подругой. - Надо обсудить вчерашний поступок Макса, - никогда бы не подумала, что девчонки простят парней и забудут обиды из-за одного маленького поступка Кравцова. – Я не ожидала от него такого. Наконец-то Никита не будет к тебе лезть. - Да, это точно! Надо будет ещё раз поблагодарить его. - Признавайтесь, - моё терпение лопнуло, и я перешла на негромкий крик, - кто вы? Что вы сделали с моими подругами? - Что это с тобой? – Оля посмотрела на меня, как на сумасшедшую. – То говоришь, что они хорошие, защищая их, то теперь тебе не нравится, когда это подтверждаем мы. Ты определись, чего ты хочешь? - Когда я их защищала? - 31 августа, - напомнила мне Лера, а теперь я сама припоминаю это. После нашей первой стычки с парнями, мы сразу же начали обсуждать их. Ну как? Девчонки кричали, а я это просто выслушивала, ведь меня даже не упоминали в ссоре. - Нет, ты, слышала? Вот это самомнение! – Олю тогда остановить было невозможно, да и выглядела она не супер: лицо красное, глаза злые, волосы растрёпаны, только летящей слюны из её рта не хватало. - Он, наверное, подумал, что я ему ещё и в кровать прыгну, - поддерживала её Лера, а так по мне они несли полную чушь. - Сначала бы на свой нос посмотрел, - когда девочки переходят на внешность, то что-то нечисто. - А его худенькие ножки? Словно у цыплёнка, как он ещё ходит. - Не надо говорить о людях поспешно. Они могут оказаться весьма добрыми и весёлыми парнями. Девчонки, я понимаю, - тут соврала, ведь я их вовсе не понимала, но слова утешения у меня уже имелись, - вам жутко обидно, ведь затронули самое важное – самолюбие. Но реально? На внешность переходить?! - Значит у нас локаторы, а у них милые мордашки? - Может, - у меня появился коварный план. - Ага, ещё скажи, что глаза у них тоже приятные? – после каждого ё вопроса я махала. – Личности интересные? Смелые? А сами они весьма симпатичные?! Нет! - Подружки, да вам понравился Максим, - такое заключение я сделала. Лера покраснела, пытаясь обрушить на меня весь гнев, да воздуха не хватало. Оле краснеть было некуда, да и та пыталась обрушить всё зло мира на меня. - Ага, а может мне ещё и 6-классник нравится? Не неси бред, - на этом разговор закончился. Да, я их защищала, но только потому что они не заслужили этого или заслужили?! Но, в общем, сейчас они несли полную чушь. Сколько можно обсуждать защиту Леры? Он же не Эверест пересёк?! Он не сочинил баллады, не плавал среди лавы, не сражался на рыцарском поединке. Защитил – молодец, но теперь не восхвалять его за это. - Вы хотите сказать, что всё же Максим вам нравится? – я ожидала услышать всё, абсолютно всё: всякие оправдания, переводы тем, маты мира, но… - Да, - вот так просто произнесла Лера. Ну, конечно, ведь он защитил её перед Никитой, не забоявшись эту громилу. Ужас! Сейчас Оля вправит ей мозги. - А мне Андрей, - весь мой привычный мир рухнул. Что только что сказала Оля, я плохо слышу? А может я просто сплю?! - Что? – хором произнесли мы со Старовойтовой. – А как же урок с Егором? - Егор полная противоположность Андрея. Дубицкий такой милый, весёлый, интересный, нежный, а Егор, - зачем-то помолчав, Юркова продолжила. – Вы сами всё поняли. - А тебе, Маша, кто нравится? – этого вопроса боялась больше всего. - Никто. - Да ладно, - протянула Лера, а Оля перевела свой интересующийся взгляд на меня. – Вообще никто? Кто-то больше, по любому. Я знала, что подруги ждут, что я отвечу Андрей, так как все в классе видели наши странные взгляды, все замечали, как Дубицкий исподтишка наблюдает за мной, но я могу всё объяснить. Он хочет подружиться. Да, именно, подружиться. Не всегда такое поведение заканчивается симпатией. - Максим, - как-то неуверенно произнесла я, пытаясь в этом убедить самому себя. - Да ладно, - подруги посмеялись, но, когда Оля увидела мой непонимающий взгляд, сразу же перестала улыбаться. – Ты серьёзно? - Да. Почему бы и нет? - Но, а как же Андрей? Вы же смотрите друга на друга всё время. - И что с этого? – я начала свою пламенную речь о дружбе, хоть и услышала, как Лера увлечённо набирает сообщение. – Смотреть друг на друга – это не признак симпатии. Мы с ним можем быть друзьями. Причём очень хорошими. Он добрый милый и весёлый, но вы же знаете, что я его вижу только как друга. Ясно?! - Да, нам всё ясно, - Старавойтова была довольна письмом, которым написала мне. Я его решила почитать, пока Лера отвлекает Олю разговорами.

«Неужели тебе вправду нравится Максим? Не смеши меня, пожалуйста. Я знаю твои вкусы, я знаю тебя, и ты отказываешься только по глупости. Чем дольше ты будешь сидеть, тем меньше шансов у тебя станет. Если Оле кто-то нравится, то держись, она сделает всё и везде, чтобы не упустить своё счастье. Забыла о вашем прошлом общем увлечении? Кто в итоге выиграл? Кстати, а не из-за этого ты отказалась от Андрея? Если да, то не бойся, ведь в этот раз тебе повезёт!»

Может Лера и права и главная причина отказа – Оля. У нас как-то было общее увлечение, я про парня говорю, и вышло всё ужасно! Были слёзы, обзывательства, дружба ели наладилась, а снова я такого не хочу. Но не в этом вся проблема. Ну, если по правде говоря, то я чувствую что-то по отношении к Андрею, но не знаю ещё что. Всю ночь мы болтали, потом с Олей дрались подушками, смотрели фильмы, поглощали вредную пищу – короче говоря, развлекались. А утром не было сил даже глаза открыть. Конечно, уснули то мы в 5. Мама давно уехала на дачу, а мы с Олей продолжали валятся на кровати, проклиная мой подъезд. Мой дом, мягко говоря, самый сумасшедший. С самого утра маленькие дети бегают по этажам, звоня в двери, а чтобы их успокоить – надо наорать и шею намылить. Каждое утро я так и поступаю. 9 утра, будильник звенит так громко, что оставаться в царстве Морфея невозможно. Выключив его, я на секунду задумалась, а может бросить к чёрту эту химию?! Ладно, раз согласилась, значит нужно продолжить дело. При том, я работаю не одна, а в группе. Вылезла из-под одеяла я быстро, а вот ползти до кухни мука. Почему? Лень подняться. Но, всё же пересилив себя, я поставила чайник и села на стул, потирая глаза. Солнечные лучи просачивались на кухню через большое начисто помытое окно, обрамленное нежно-розовыми шелковистыми мягкими занавесками. Большой холодильник, ужасно гудящий, много чёрно-оранжевых тумбочек, чистая плита, раковина – всё на месте. Хотя, на холодильнике висела записка «Не забудь покушать! Мама». На столе стояли тёплые блины, а рядом размороженное клубничное варенье. Всё как я люблю! Мягкий свет игрался на линолеуме и на мраморном покрытии тумбочек, заостряя своё внимание на стеклянных узорах, размещённых на дверцах верхних тумбочек. Сделав чай, я поела блины с клубникой. Почистив зубы и умывшись, я сделала себе косу, для того, чтобы было удобно ходить, а то волосы прядями лезли ко мне в рот. Девушки меня понимают. Раздался оглушающий звонок в дверь. Я проклинала всё на чём свет стоит, так как дети мне уже надоели. Каждое утро! Сколько можно, узнать с какой бы они квартиры, а там уже отругать беспечных родителей за плохое воспитание своих отпрысков. Заняться нечем?! Пусть учат уроки, а не бегают по соседям. - Убей их, - послышался голос Оли из спальной комнаты. Не поверит, но руки у меня чесались, хотелось ударить кулаком этих малолеток и покончить уже с утренними звонками. - Хорошо, - открыв входную дверь, я увидела Максима с Андреем, мирно болтающим на непонятную мне тему. - Что вы тут делаете? – у меня были противоречивые чувства, ведь парни в 9 утра стоят на пороге моей квартиры. - Ну, опоздали чуть-чуть, это не значит, что нас уже надо гнать. - Опоздали? Ещё только 9, - мальчики несли какую-то чушь. - Маш, уже полдвенадцатого, - медленно произнёс Дубицкий, чтобы я, ещё будучи сонной, поняла весь смысл этих слов. - Как? – взглянув на настенные часы, я ужаснулась - 11:30. – Проходите. Я не понимала, почему на меня так смотрят парни, поедая взглядом. Приподняв бровь и сделав недовольный вид, притворно прокашлялась. - Знаешь, я ещё не готов, как бы сильно не хотел, - Максим пошутил, но я не поняла почему и при чём тут я. Указав пальцам на мои ноги, я поняла, что на них ничего нет. Моё тело укрывает длинная мужская кофта, ели прикрывающая попу. Супер! - Блин, - только и успела проговорить я, как открыла дверь перед их носом в свою комнату, а сама побежала переодеваться, а именно натягивать джинсы.

POV Никиты

Да это был невероятный сюрприз для нас - открывающая дверь Маша с голыми ногами. Стоит подметить, что они весьма не дурны. Но что тут сказать? Просто я так долго смотрел на её ноги, что заслужил смешки Влада и его шуточки. - Голых ног никогда не видел? – вот этого я и ожидал. - Видел, - я немного покраснел из-за того, что Рамм заметил это, а значит, могла и Маша. - Было видно, - усмехнулся Влад, взяв в руки фотографию в рамке, кто там был изображён, не успел разглядеть. – Посмотри, это наша «золотая» троица в детстве. Я взял в руки фотографию и начал рассматривать. Они находились точно не в Москве. Улицы поменьше, да и здания пониже и не так плотно расставлены. Казалось, что позади большая территория начисто защищена и ничего на ней не находилось, но это оказалась заметённая замороженная река. Голые деревья одиноко дрожали под ветром возле речки, зато девушкам жарко. На фото подругам лет 13. Лера ещё была с чёлкой, волосы намного длиннее, да и на голове красовалась шапка с очень большим помпоном. В отличии от своих подруг, на руках не было ни варежек, ни перчаток, просто голые красные маленькие ладошки. Оля стояла по середине, волосы, как и у Маши из-за шапки были не видны. Стояли девушки в длинных куртках с мехом, а Старавойтова обошлась и без него и без должной длины. На головах были шапки без помпонов, у Оли – розовая, а у Маши – чёрная. Выглядели подруги естественно – ноль макияжа, что не могло не понравится. Такие жизнерадостные и без проблем за плечами. - Положи, - вырвав с рук фотографию, Маша поставила её обратно, кинув на меня злобный взгляд. - Зачем ты надела джинсы? Мне нравились твои голенькие ножки, - ну, конечно, как же без шутки Рамма?! - Не смешно, - немного улыбнувшись, Маша чуть-чуть покраснела. – Только никому не слова! - Нет, ты что?! Я буду ходить по всей школе, и рассказывать всем о своей невероятной удаче. - Гад, - пока Маша ссорилась с Владом, я улизнул с комнаты, чтобы найти туалет, в который я хотел пойти довольно давно. На кухне стояла Оля в одной ночнушке, попивая чаёк и смотря куда-то далеко из окна. Голые плечи, ноги, шея, аккуратно стягивающая ткань – от этого нельзя оторвать глаз. Сегодня девчонки задумали что-то злое, наверное, проверяют нашу выдержку. И скажу вам честно, они пока что выигрывают. Ну как на такое можно просто смотреть и не восхищаться. Мягкий солнечный свет играет в мягких воздушных блондинистых волосах Оли, медленно падая на оголённую шею. Светлая матовая кожа манила к себе со словами «дотронься до меня». Ровную спину утягивала атласная розовая ночнушка, которая была выше колен. Резко развернувшись, серо-зелёные глаза устремили свой взор на меня. В глазах играл интерес и кошачья страсть, а на маленьких губах отображался страх и неуверенность. Мило улыбнувшись на секунду, Оля вдруг вспомнила, что стоит в ночном белье, а я на неё смотрю прямо и не отвожу глаз. - Андрей, совсем сдурел? – быстро закрывая дверь, ведущую на кухню, Юркова продолжила стоять за ней, а я, быстро очнувшись, сходил в туалет и пошёл обратно в комнату. На диване сидели Влад с Машей, выбирая тему по химии. - Ну, как успехи? – прервав их обсуждения, я хотел включиться тоже в работу, но получил только заинтересованные взгляды. - Где ты так долго был? – спросила Маша. - В туалете. - У тебя, что панос? – Влад как обычно посмеялся над своей шуткой, Маша тихо хихикнула, найдя что-то смешное в этой шуточке. - Ага, и золотуха, - с сарказмом произнёс я, садясь рядом к ним на диван. Выбирали тему мы долго, каждый хотел что-то своё, считая тему соседа весьма бессмысленной и неинтересной. Наш спор разрешила Оля, которая на своё усмотрения посчитала тему Влада самой приемлемой. Каждый работал по часу: все предлагали, что искать, а один из членов группы час искал эту информацию. Я видел, как веселятся Оля и Маша, смеясь над шутками Рамма. Играли они и в наездника, потом Маша показывала им свои альбомы с детства. Они даже включили песни, танцуя под них. Вот это умора! Когда было время Влада, мы сели на полу в круг, решив сыграть в «правду или действия». - Только давайте без поцелуев и всякого такого, - предложила Маша. - Серьёзно? – Рамм растянул эти слова, будто хныкая. – А я думал тут вдоволь нацеловаться и натворить всякого такого. - Ищи давай, - кинув подушку во Влада, Маша обратилась к нам. – Ну, так что? - Хорошо, - хором произнесли мы с Олей, потом она посмотрела на меня и быстро отвела взгляд. - Андрей, правда или действие? – первая начала Маша, потирая хитро ладоши. - Действие, - почему-то брать правду не очень-то хотелось. Мне налили водки, дав солёный огурец, мне пришлось выпить это, а потом заесть, крикнув при этом «за ВДВ!», сев обратно я переводил свой взор на своих жертв. - Оля, правда или действие? - Правда, - вздрогнув от неожиданности, глаза её начали бегать по комнате. - У вас когда-нибудь была ссора с Машей из-за парня? – не знаю почему, но первый вопрос, пришедший ко мне в голову, этот. - Да был, да и не очень то и давно, - продолжать она не хотела, а я не заставлял. – Максим. - Давай правду. - Тебе нравится Лера? – вот так взяла и в открытую спросила. Серьёзно? Ого. - Да. Она весьма симпатичная и не глупая, - продолжив искать материал, Рамм, не отрываясь от экрана, задал вопрос Маше. - Действие. - Смело, - эти слова звучали как насмешка. – Станцуй с Андреем вальс. - Ты серьёзно? – по-моему, никто из нас двоих этого не ожидал. Влад только кивнул и включил венский вальс. Аккуратно подав руку даме, я поднял её и опустил руки на талию. В свою очередь Маша обняла меня за шею, смущенно отводя взгляд. Сквозь кофту я ощутил тепло её тела, а в свою очередь на шее холод от её рук. Её волосы щекотали мою щеку – приятно, скажу я вам. И вот её особенный взгляд и я, как идиот, улыбаюсь в ответ. И так весь танец. На один миг мне показалось, что мы перенеслись в зал. Высокий потолок, дорогие люстры, большие столы с едой, невероятных размеров колоны, зеркала, портреты знаменитых людей, пол, словно зеркало. Я видел себя в отражения, не в роли Андрея Дубицкого, а именно себя. Чёрный строгий костюм, отполированные туфли, расчёсанные уложенные волосы. Подняв свои глаза, я чуть слюной не подавился. Передо мной кружилась Маша. Белая мраморная кожа, такая мягкая. Глаза, словно небо, голубые. Искренние, озорные, страстные. Хотелось в них тонуть. Губы такие тонкие, мягкие и манящие. НО, нельзя! Волосы волной падали на плечи, обрамляя милое овальное лицо. Большие кудри пахли гранатом! Схожу сума. Белое платье было шикарное. Белый вверх, украшенный жемчугом стягивал небольшую грудь, но дыхание не мешал. На шеи был небольшой кулон тоже с этим камнем. Низ был самый шикарный: зад был намного длиннее. Длинный многоярусный шлейф тянулся по чистому полу, заостряя внимание на прекрасных ногах Маши. Мы кружились, танцевали, смеялись – и всё это один миг! - Максим, правда или действие? – теперь пришло время мести. - Правда. - Зачем ты мне задал такое действие? Были ли какие-то мотивы? Что тебя подвигло на это? – казалось, что мы сейчас на допросе. - Думаю, что ты нравишься Андрею, поэтому решил посмеяться с него, - я понял, что это человек без комплексов, а я ужасно краснею из-за взглядов девчонок. – Андрюха? - Действие, - я ждал, что он задаст, типо поцелуй Машу или что-то такого, но было простое желание - крикнуть прохожему, что я его люблю и плюнуть на него. Так я и сделал, попался какой-то мужик. Всё бы обошлось, но я случайно ногой выключил компьютер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.