ID работы: 3340741

Сначала ребенок, потом муж

Слэш
R
Завершён
4381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4381 Нравится 59 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С Яном Ник не общался уже года три. Не считая, конечно, редких телефонных звонков. Познакомившись на первом курсе, оба омеги буквально за пару часов стали друзьями неразлей-вода. И продружили почти до самого выпуска. Ян был рядом с Ником, когда тот решился на отношения с альфой и, обжегшись, едва не попал в психушку с нервным срывом. Он словно дополнял слишком серьезного и неулыбчивого Ника, заражая активностью и весельем. А потом Ян встретил своего альфу. Ник искренне радовался за друга, нашедшего свое счастье. Сыграв свадьбу, молодые супруги купили домик в пригороде и стали готовиться к появлению первенца. Поначалу Ник был частым гостем в их доме, но со временем стал заезжать все реже. Работа отнимала много времени, да и у Яна прибавилось забот, поскольку на одном ребенке его альфа не успокоился. Теперь же, сдав наконец проект новой сетки, Ник решил позвонить приятелю и напроситься в гости. Отчаянно хотелось поговорить с кем-то и посоветоваться. Ян его звонку обрадовался, звал приезжать прямо в пятницу вечером и на все выходные. Ник с улыбкой слушал трескотню друга, чувствуя, что настроение, медленно сползавшее до отметки равнодушного оцепенения, начало подниматься. Дождавшись субботы, Ник запасся парочкой игрушек и большим пирогом и поехал сдаваться другу. Дом Яна с каждым разом выглядел все более домашним. Выкрашенный в разные цвета забор был всегда ярким, газон перед домом аккуратно подстрижен, клумбы ровненькие и ухоженные… Даже детские игрушки, раскиданные по всему двору казались на своих местах. Ян хлопотал у стоявшего на веранде стола. Домашний и уютный… «Именно таким и должен быть настоящий омега. Не то что я…», немного с грустью подумалось Нику. - Привет! – Ян звонко вскрикнул, заметив друга. – Проходи давай, калитка не заперта. - Привет, - Ник невольно улыбнулся, наблюдая за другом. Вот из кого жизнерадостность всегда била ключом. – А где дети? Почему меня еще никто с ног не сбил? - С Ричем в городе, - засмеялся Ян. – Отправил их за продуктами. Так что у нас есть пару часов нормально поболтать. А потом нас ждет нашествие альф. - О, я даже знаю как задобрить парочку из них, - Ник достал из пакета плюшевые подарки. Ян расхохотался. - Зеленая собака и сиреневый медведь? Ник, по-моему только ты способен найти такие экземпляры. - Так интереснее, - заверил он друга и передал ему прозрачную коробку с пирогом. - О! Сейчас чай сообразим. Садись пока, я быстро. Ты что-то бледноват. Не заболел? - Да нет. Завал был на работе. Считай, два месяца с хвостом в ночную смену работал. Только на этой неделе разгребли… Ян притащил пару чашек с блюдцем, заварник и чайник. Сев напротив Ника он внимательно того осмотрел. - Но это ведь не все? – таким серьезным Ян бывал редко. - Нет, не все, - покорно согласился Ник, вздыхая. – Мне посоветоваться с тобой надо. - Тогда давай выкладывай, не тяни. На тебя это не похоже. Ник отпил из кружки, раздумывая с чего начать. - Я на учет встал, - тихо выдал он. – У меня будет ребенок. Ян, едва не поперхнувшись чаем, вытаращился на друга как на инопланетянина. - Как ребенок? Откуда?!! – получилось как-то по-детски наивно. Ник невесело усмехнулся. - А то ты не знаешь, откуда у омег дети берутся… Ян потряс головой, пытаясь собраться с мыслями. - Напомни мне, ты ведь ни с кем не встречаешься? - Нет, - Ник поморщился. Говорить не хотелось, но он прекрасно понимал, что раз начал, то придется объяснять все. И судя по взгляду Яна, во всех подробностях. - Какой срок? - Девять недель. Узнал я, правда, только во вторник… - И кто отец? - Я не знаю… - Ник, как так? – Ян жалобно посмотрел на друга. Ник в его глазах всегда был образцом рассудительности и осторожности. И тут такой вот поворот. - У нас был корпоратив, не пойти было нельзя. У меня началась течка, и подавители плохо справлялись в такой толпе. Я хотел умыться, принять еще пару таблеток и вызвать такси, когда в коридоре столкнулся с альфой. Мне от его запаха так крышу сорвало, что я соображать плохо стал. Только и помню, что запах и голос немного, - Ник устало откинулся на спинку кресла. – Потом его кто-то искал, звал. Он вышел, а я собрался и на такси домой поехал. Юбилей фирмы… Там мог быть кто угодно! Да и стоит ли искать... Ян покачал головой. Да уж, Нику явно не везло с личной жизнью. - Что ты решил насчет ребенка? Оставишь? - Конечно. Особенно, если учесть, что он пережил целых два месяца на кофе и подножном корме, - неловко пошутил Ник. Ян едва заметно выдохнул. Нет, решись Ник на аборт, он бы понял и принял, но все же Ян крайне негативно относился к намеренному прерыванию беременности. - Вот только я совершенно не представляю, что и как буду делать… - Не бойся, я тебе все-все расскажу! – заулыбался Ян. У калитки остановилась машина и раздался короткий глухой гудок, а потом еще парочка подлиннее. Ян вскочил на ноги, приветствуя свое семейство. Ник тоже поднялся. Во двор влетел маленький ураганчик. - Папа! Папа! А отец дал мне посигналить! А ты слышал? Было так здорово! А я тоже скоро буду водить машину. Правда! А в магазине было так много игрушек. И даже зеленая собака. А отец сказал, что зеленых собак не бывает. А давай купим настоящую? Пожалуйста! У Ника с непривычки даже уши заложило от такого потока информации. Старший сын Яна был альфой, впрочем как и его брат-погодка. Хотя мальчик немного коверкал слова, неправильно ставя буквы и не везде выговаривая «р», понять его можно было довольно легко. - Саймон! Утихомирься, - Ян звонко поцеловал в щечки сына. – Во-первых поздоровайся с дядей Ником. Он пришел к нам в гости. А во-вторых, приведи, пожалуйста, братика. Дядя Ник вам принес подарок. Ник усмехнулся. Кажется, с зеленой собакой он угадал. Саймон, прилежно поздоровавшись, с самым серьезным видом протянул ему маленькую ладошку. Ник тоже сделал очень серьезное лицо и пожал руку маленькому альфе. После чего тот унесся обратно к машине с криком «Май! Май! Идем быстрее, там подарок!». - Май? – Ник с любопытством посмотрел на Яна. - Ну, «Майкл» он плохо выговаривает, а большой разницы между омежьими и альфьими именами не видит, - пожал плечами друг. - Привет, Ник, - во двор, пропустив впереди себя сыновей, прошел супруг Яна, Ричард. Руки его были нагружены пакетами, а за спиной виднелся большой походный рюкзак. - Здравствуй, - кивнул Ник, доставая игрушки из пакета и вручая детям. - Ой, зеленая собака! – Саймон с восхищением посмотрел на Ника. – Почти как мы видели сегодня, только эта – лучше. Спасибо, дядя Ник! - Не за что, - улыбнулся Ник, потрепав мальчика по волосам. – А тебе как, нравится? – он посмотрел на второго альфочку, двумя ручками обхватившего своего медведя. - Да, - тот улыбнулся беззубым ртом. – Спасибо. - Так, быстро в дом и мыть руки! – из кухонного окошка высунулась голова Яна. – И дяде Нику тоже помойте. Сейчас кушать будем! Ник улыбнулся, глядя как Саймон деловито положил свою собаку на скамейку у дома, потом усадил рядом сиреневого мишку брата и, взяв одной рукой за ладошку Майкла, второй потянул к двери Ника. Омега незаметно вздохнул. Интересно, а каким будет его ребенок? Свободная рука его инстинктивно легла на плоский живот. Ничего, осталось подождать совсем немного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.