ID работы: 3341057

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тесной келье сидели двое. Один - боевой ангел-хранитель, в кевларовой броне, с красивым суровым лицом, изборождённым шрамами, и чёрными крыльями. Другой - ангел-посыльный в ослепительно белой тоге. На небольшом столике возле ложа стояла початая бутылка нектара и две чарки. В келье было светло от ярко горящих нимбов двух ангелов, мирно беседующих между собой. - Гарольд, все говорили, что ты не пьёшь ничего, кроме родниковой воды, а сегодня – нектар… - полюбопытствовал ангел в тоге. - Понимаешь, Пафсаний, - ответил ангел в броне, - в девяносто седьмом году я дал обет не прикасаться к нектару, пока не исполню возложенную на меня задачу. - Неужели Гарри Поттер умер?! – воскликнул его собеседник. - Да, мой друг. Гарри Джеймс Поттер, главный аврор министерства магии, сегодня преставился в весьма преклонном возрасте, окружённый детьми, внуками, правнуками и пра-правнуками, в своём доме. Моя миссия окончена, - немного грустно, но очень торжественно произнёс ангел-хранитель. - Что ж... Теперь можно и выпить за упокой его души... Подняли чарки. Выпили, не чокаясь. - Знаешь, Пафсаний, я до последнего не верил, что справлюсь. Он всегда лез в самое пекло. Гриффиндорец… - на этом слове Гарольд с трудом удержался от ругательства. - Да уж... А помнишь, как всё начиналось? – с улыбкой спросил ангел-посыльный. - Как сейчас. Это ведь ты нашёл меня у Лазурного озера, чтобы сообщить, что меня ищет Наставник. С этого всё и началось. Давно это было, полтора века прошло, а кажется, будто вчера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.