ID работы: 3341057

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Жуткое задание

Настройки текста
Гарольд, ангел-хранитель Второго Неба, неспешно шествовал по дорожке. Он был благостен и печален. Его белоснежная тога красивыми складками ниспадала к земле, пёрышки крыльев за спиной светились белизной. Вчера он с друзьями отмечал день всех святых. Было много нектара, хоть и не тысячелетней выдержки, но тоже весьма неплохого, задушевные беседы, музыка и стихиры. Словом, было здорово. После таких посиделок Гарольд любил встретить рассвет у Лазурного озера в одиночестве, в размышлении о вечном, глядя на то, как солнце поднимается из лазоревых вод озера. Райские птички щебетали свои утренние песни, было хорошо, возвращаться к Наставнику не хотелось, но надо. Уже на подходе к дому его встретил друг Пафсаний, тоже ангел Второго Неба, но не хранитель, а всего лишь посыльный. - Гарольд! – воскликнул он, - Где тебя носит? Наставник ищет тебя, что-то случилось… - Друг мой, Пафсаний, что может случиться в нашем болоте… эээ, небе. Ему опять хочется прочитать мне мораль о недопустимости потребления нектара в неумеренных количествах. - Да нет же. Вас вызывают на Седьмое Небо! – всплеснул руками Пафсаний. - Что?! Не может быть! – не поверил Гарольд. - Я тебе говорю! Наставник уже все крылья обтрепал в твоих поисках. Летим скорее. Наставник встретил их в дверях храма Хранителей: - Гарольд, скорее за мной! – провозгласил он, устремляясь ввысь. – Где тебя носит? - Я… Мне… А мы сильно опаздываем? – Гарольд пытался не отстать от своего наставника. - Мы должны были быть у Вышнего Престола ещё пять минут назад. - О, боже! - Вот именно. Поднажмём... – последовала команда, и два ангела ускорились, хотя казалось, что быстрее лететь уже нельзя. Гарольд никогда не был на Седьмом Небе. Как всё здесь было возвышенно и прекрасно! Белоснежные облака с розовым отливом. Прекрасные служки, неспешно шествующие в разных направлениях по неотложным делам. Величественные воздушные храмы. На входе их остановил красивый грифон и проверил документы. Вскоре они оказались в огромном кабинете самого Верховного Архангела: - Ну вот и вы, наконец. Почему опоздали? - Простите нас, мой ученик… - смущённо начал Наставник. - Пустое, - прервал объяснение Верховный Архангел, - я ознакомился с послужным списком вашего ученика. Мне очень жаль, что всё настолько плохо. Его ждёт развоплощение в светлого духа. - Нет, блистательный! Дайте ему ещё один шанс! – испугался за ученика Наставник. - Мне тоже жаль, но он запорол все свои поручения, - развёл руками архангел. - Он совершенствуется, ежедневно медитирует, у него есть способности, - зачастил учитель. - Хорошо, он был ангелом-хранителем уже двенадцать раз. Кто из его подопечных умер своей смертью? Гарольд с Наставником потупились. Ответить было нечего. Все кончили жизнь раньше срока и плохо. - Вот, - назидательно поднял палец вверх Верховный Архангел. - Я даю ему последний шанс. Если он не справится, то это станет его концом как ангела-хранителя. Слушайте внимательно. Скоро в Англии родится мальчик. Его назовут Гарри Джеймс Поттер. - А в чём подвох? – с нарастающим беспокойством спросил Наставник. - Он станет волшебником, и на него будут охотиться все тёмные маги мира, - спокойно пояснил архангел. - О, боже! – возопил Гарольд. - Это ещё не всё? – спросил Наставник. – Какое у него предназначение? - Спасти мир волшебников. Гарольд плюхнулся в обморок, его наставник - на пятую точку, выпучив глаза: - Вы приговорили мир волшебников? – ошарашенно проговорил он. - Мы колеблемся. Поэтому Совет Архангелов решил поручить это дело самому бестолковому ангелу-хранителю. Если он не справится, то волшебного мира не станет. Забирайте вашего подопечного, и пусть он приступает. Это его последний шанс спасти себя, мальчика и волшебный мир. Гарольд рыдал уже два часа. Его успокаивали, но всё было тщетно. Ещё бы, получить такое задание! Наставник пытался давать полезные советы, но Гарольд не слышал своего учителя, а лишь жалел себя, любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.