ID работы: 3341057

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. В начале славных дел

Настройки текста
Пафсаний встретил Гарольда у Лазурного озера. На его любимом месте. Он смотрел в облака, а облака отражались в воде. Сердце Пафсания захолонуло от предчувствия беды. - Привет, друг, как твоё ничего? – осторожно начал он. - А, это ты… - безжизненно откликнулся Гарольд. - Что с тобой? - Получил последнее задание, - промолвил тот, опустив голову. Крылья за его спиной поникли. - Не понял… Гарольд с тоской поглядел на друга, немного помолчал, затем ответил: - Если я не справлюсь, то меня развоплотят. - Рассказывай, – решительно потребовал Пафсаний. Гарольд долго смотрел себе под ноги, потом начал: - Понимаешь, однажды мне поручили охранять одну гетеру. - Шлюху?! – Пафсаний вскочил со своего места. - Нет, гетеру. - Да какая разница? – возмутился Пафсаний. - Гетеры и гейши - это не совсем проститутки. Это дамы, способные не только трахаться за деньги, но ещё и поговорить на разные темы. У них есть образование, манеры, хорошая риторика. В общем, со всех сторон приятные женщины. - И что? Кстати, как её звали? - Таис. Она жила в Древних Афинах. - Надо же, не крещёная, а была под охраной ангела, - удивился Пафсаний. - Эх, брат, ты даже не знаешь, как тут всё запущено, да и до Христа было ещё несколько веков, - раздражённо махнул рукой Гарольд. - И что же случилось? - Случились у меня посиделки с друзьями… - Гарольд, да у тебя посиделки – это нормальное состояние! - ...а эта шлюха… э-э-э, гетера, - не отвлекаясь на восклицание друга, продолжил он, - подбила одного царька спалить дом другого придурка. - Погоди, ничего не понимаю, как звали этого царька? - Александр Македонский. - Ооо, а дом придурка был дворцом персидского царя? - Ну, да. - Значит, гетера Таис Афинская была под твоим патронажем, а Александр III Македонский, он же Великий, был у неё в приятелях? – Пафсаний решил сразу расставить все точки над «i». - Ну, да, - не стал спорить Гарольд. - А спалённый дворец был домом персидского царя Ксеркса? - Угу… - Друг мой, как же тебя после этого не развоплотили? - Понимаешь… её потом не нашли. - Не понял? - Вообще не нашли, абсолютно, даже наша Тайная Инквизиция. - Не может быть!! - Оказывается, что может. После расследования пришли к выводу, что её забрали к себе наши партнёры с подземного уровня. - Вот как! – восхитился Пафсаний. - Да, ну а после этого был Оливер Кромвель. - Неужели ты и в это вляпался? – Пафсантий не знал, что и думать. - Да, мой друг, но тут дело совсем мутное. - Как это? - Понимаешь. Я получил письменное предписание о защите Кромвеля. – Гарольд тяжело вздохнул. - Как, Кромвеля? – опешил Пафсаний. - А вот так. А главным врагом был объявлен Карл Первый, король Англии. - Король? Объявлен врагом? Монархи обычно под защитой высших сил, так как считаются наместниками бога на земле. А здесь… Бред какой-то… - растерялся Пафсаний. - Это потом было установлено, что в предписании на охрану короля Англии, наши партнёры с хвостами и копытами подчистили рескрипт и вместо охраны Карла Первого поручили мне защищать Кромвеля. - Вот это номер! Да как такое могло случиться?! - Не знаю, но короля Англии обезглавили, я попал под трибунал и выкрутился только потому, что сохранил письменное предписание. - Значит, всё обошлось? - Не совсем. Карл Первый у меня был двенадцатым, а Гарри Поттер, соответственно, тринадцатый... - Ужас! – воскликнул Пафсаний. – При любом раскладе, если ты не справишься - тебя развоплотят. - Именно. Тринадцатый подзащитный всегда отправляет ангела-хранителя или вверх, на Третье Небо, или вниз, в светлые духи. - Что же теперь делать? - Постараться, чтобы этот мальчишка выжил. - И как? - Готовлюсь, - произнёс Гарольд, разливая по бокалам нектар из бутылки. Ангелы чокнулись, выпили, помолчали. Каждый подумал о своём, самом дорогом. - А когда он должен родиться? – полюбопытствовал Пафсаний. - А… - Гарольд махнул рукой, - где-то в конце двадцатого века. - Но сейчас как раз конец двадцатого века от Рождества Христова. - Да? Его рождение тридцать первого июля, восьмидесятого года. - Друг мой, твоему подопечному скоро исполнится год. Навестил бы ты его что ли… Гарольд молча похлопал испуганными глазами и исчез. «Да, - подумал Пафсаний, - тяжела ты, доля хранителя!» *** Гарольд и Пафсаний встретились в столовой. Гарольд был побит и мрачен, одно перо правого крыла было чёрным. - Друг мой, что с тобой случилось? Почему ты в таком виде? – обеспокоился Пафсаний. - А-а-а, Пафсаний... Ты помнишь нашу прошлую встречу? - Конечно, мы так славно с тобой посидели. - Вот, когда ты мне напомнил, что моему подопечному уже скоро год, я рванул к нему и едва не опоздал. Его родители подарили ему метлу для полётов, и он чуть-чуть не врезался в дуб у дома. Я еле успел его подхватить, а то бы убился малец. - Надо же! - Да, а тут у нас был вечер встречи с выпускниками Академии Хранителей… - И что? - А-а-а… - Гарольд попытался отмахнуться. - Да что стряслось? - В конце вечера я решил сделать крюк и завернуть к моему подопечному, так сказать, проведать, – Гарольд смущённо опустил свой взор долу. - И что? - Когда я появился в его доме, какой-то урод уже убил его родителей и собирался прикончить мальчишку. - Ужас! - А то! Я еле успел закрыть его собой, как этот тип засветил мне из своей палочки прямо в глаз. Знаешь, как было больно! – Гарольд осторожно прикоснулся к синяку под глазом. - Бедняга, - от сострадания к другу у Пафсания перехватило дыхание. - И что было дальше? - Да… - снова махнул рукой Гарольд, - развоплотил я эту мразь. - А почему у тебя перо почернело? - Неужели ты думаешь, что я сделал это молча? - Да, дела. А что было дальше? - Мальчишку отдали родственникам, а меня отправили на ковёр к руководству. Видите ли, «потеря родителей сильно снижает ребёнку возможность выживания». - Но ведь это так и есть, - осторожно вставил Пафсаний. - Сам знаю. Скорее бы он вырос. Никакой с ним личной жизни не стало, - раздосадовано произнёс Гарольд. - Смотри, Гарольд, маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки. - Не пугай меня, я и так боюсь. Пойду-ка гляну, как он устроился на новом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.