ID работы: 3341246

Право на эгоизм

J-rock, Alice Nine (A9), the GazettE, Versailles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Таканори очень любил одиночество. В детстве, когда другие дети упоённо кучей возились в песочнице, он самозабвенно один лепил куличики и ревностно охранял их от других детей. В те редкие случаи, когда они с мамой выбирались на море, он в одиночестве строил красивые замки из песка. В садике воспитатели не придирались - обычный ребёнок, тихий, не совсем общительный, но всегда безупречно вежливый и исполнительный. В начальной школе мама забила тревогу, видя нежелание сына общаться со своими сверстниками. Она отвела его к психологу. Так Таканори узнал непонятное и необычное слово "интроверт". Страшный усатый дядька с вкрадчивым голосом посоветовал маме подождать до переходного возраста и, если ничего не изменится, возобновить визиты. Маленький Така понял: чтобы избежать проблем, надо завести друга. Одного будет достаточно. Перебрав класс по личностям, он остановился на Ютаке. Озорной весёлый мальчишка с неотразимой улыбкой был всеобщим любимцем. От него волнами исходила позитивная энергия и, казалось, накрывала всех вокруг. Наступив на горло собственной гордости и страхам, Таканори быстро сдружился с ним. Что харизматичный, вечно позитивный Ютака нашёл в этом угрюмом заморыше, не знал никто. Матсумото-сан вздохнула с облегчением, когда Таканори привёл домой приятеля. Визиты к психологу значительно опустошили её кошелёк, и она, как и любая мать, была счастлива, видя, что сын общается хоть с кем-то. В последних классах старшей школы Ютака вовсю крутил роман с самой красивой девочкой класса. И чтобы родители не беспокоились, просил друга "прикрыть" его отлучки. Так Таканори научился врать. Он и сам был рад сбежать из дома, отправившись на электричке в излюбленное место, в пригород, к реке. Здесь, всего лишь в нескольких километрах от никогда не спящей столицы, время останавливало свой сумасшедший бег. Оно дышало запахами трав на лугу, переливалось бликами на тихой водной глади и уходило на другой берег, чтобы скрыться в непроглядной тьме подступающего к берегу леса. Про это место никто не знал, и сюда Таканори приходил, чтобы насладиться своим одиночеством. Таканори очень любил мечтать. Отец, перед тем, как уйти из жизни, оставил ему свою библиотеку, наказав прочитать всё от корки до корки. И маленький Така с головой окунулся в таинственный и манящий мир книг. Он обладал довольно богатой и живой фантазией и, если ему не нравилось завершение той или иной повести, он потом сидел и придумывал собственное видение развития событий. Потом он начал придумывать сюжеты, в основном из мира сказок. Бывая в храмах, он представлял, как сквозь поток туристов снуют невидимые хранители; как демоны по ночам пробираются в дома, выкрадывая младенцев; как мимо окна пролетают участники Призрачной Охоты, преследуя неведомую жертву... Справив восемнадцатилетие, Таканори поступил в университет. Приёмная комиссия прониклась необыкновенным воображением худощавого паренька, одетого в простенькую клетчатую рубашку, драные джинсы и видавшие виды кроссовки. Тряхнув выкрашенными перекисью желтоватыми прядями, немногословный Таканори поверг её в шок, развернув на столе листы ватмана с потрясающими ирреальными мирами. Яркие цвета и тщательная прорисовка деталей восторгом отразились на лицах суровых преподавателей. Таканори всё больше и больше погружался мечтами в неизведанный, красочный, выдуманный мир. Он периодически даже беседовал вслух с воображаемыми персонажами. Но тихо, чтоб никто не слышал - слишком живы были в памяти детские походы к психологу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.