ID работы: 334125

Salvare la mia anima

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 275 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
По слухам, гулявшим по Сицилии, Реборн узнал, что его разыскивает Вонгола. Встречи искал сам Джотто Примо. Киллеру стало любопытно, зачем он понадобился боссу самой влиятельной семьи в мире мафии. В принципе, он мог предположить, что к нему желают обратиться за его услугами наемного убийцы, но в Вонголе и своих киллеров хватает и потом, все знают про "милосердие" Вонголы - сначала мирный путь и только потом радикальные методы. К последним прибегали крайне редко, несговорчивых было мало - никто не хотел умирать раньше времени. Поэтому для Реборна этот вопрос оставался открытым. Так просто отыскать киллера без его собственного желания практически невозможно, Примо пустил слух в массы, который дошел до адресата. Подобным же способом Реборн отправил сообщение о своем предполагаемом месте нахождения в конкретное время, конкретный день. Только один день. Если в нем действительно заинтересованы, его сегодня ждет разговор. Не успеют - их проблемы. Реборн - одиночка, наемный убийца, ни от кого не зависящий, действующий по своему усмотрению. Ему нет дела до разборок мафии, есть только заказ и предполагаемая цель. Его считают самой опасной и загадочной фигурой преступного мира. Федералы спят и видят, как бы напасть на его след, но с таким же успехом можно ловить пустоту. Ни данных на составление фоторобота, ни каких-либо других наводок или зацепок, лишь предположения и догадки, и остывшие трупы заказанных. Встреча должна произойти в баре "Капкан" в Палермо, тихом южном городке с толпой постоянных туристов. Палермо - нейтральная территория, "Капкан" тоже считается нейтральной территорией. А Реборн в последние время сюда зачастил и является завсегдатаем этого заведения. Он появляется здесь всегда после очередного выполненного заказа; бармен Майки уже знает его в лицо и без вопросов ставит перед ним стопку водки с лимоном. Больше и не нужно. В баре царит полумрак, за круглыми столиками сидят посетители, такие же, как Реборн, усталые от своей осточертевшей жизни, но так и не способные ничего изменить, каждый со своей проблемой, каждый со своей историей. Здесь, в синей тьме и дымном тумане под звуки надрывающегося саксофона и вторящего ему квартета, исполняющие джазовую музыку, они могут на время расслабиться. Снять ежедневные маски и показать настоящих себя, никому не будет до этого дела, каждый упивается собственной кратковременной свободой. Вдыхать ее сладкий пьянящий аромат, приправленный алкоголем – вот их цель на ближайший вечер. Наконец, в зале появилась долгожданная фигура, впрочем, оставшаяся замеченной одним Реборном. Невысокого роста парень в синей толстовке и потертых джинсах, золотистые пряди небрежно падали на лоб, если бы кто-нибудь сейчас увидел Джотто Примо ни за что бы не поверил, что этот парень с милосердным взглядом является главой крупного синдиката Вонгола. Заметив знакомый черный костюм и шляпу с оранжевой полоской, Примо, маневрируя между столиками, добрался до барной стойки и уселся рядом с Реборном. Как всегда у него был печальный взгляд, который жутко бесил Реборна, в руках он теребил какую-то фотокарточку. Киллер не рассмотрел, кто на ней изображен, да он и не старался. - Зачем нужен Вонголе? - сухо поинтересовался Реборн. Уголки губ дрогнули и растянулись в мягкой улыбке, склонив голову на бок, Примо задумчиво взглянул на собеседника. - Я был удивлен, на самом деле увидев тебя здесь. Думал, что этот слух - утка. -Думал, и все равно явился? - кривя тонкие губы в ухмылке, поинтересовался киллер. - Как опрометчиво и глупо. - Возможно, - отводя взгляд и нисколечко не смущаясь от колкости, ответил Примо, - я положился на свою интуицию. - Знаменитая интуиция Джотто Примо? Доиграешься, и тебя пристрелят. - Пускай и так. Тебя это не должно волновать. Реборн равнодушно пожал плечами и опрокинул в себя стопку, заедая возникшую во рту горечь лимоном. - Тяжелая жизнь? - кивая на пустой стакан, с выпитой секунду назад водкой, поинтересовался босс Вонголы. - Тебя это не касается, давай уже, переходи к делу, - Реборн предпочел проигнорировать укоризненный взгляд когда-то близкого друга. Сдаваясь и тяжело вздохнув, Джотто протянул Реборну ту самую фотокарточку, которую до этого мусолил в руках. Скользнув взглядом по глянцевой картинке, мужчина резко ответил: - На детей заказ не принимаю. - Ты даже не выслушал, - с укором произнес Джотто, - но меня радует этот пункт в твоем кодексе правил. Это не заказ, это моя младшая сестра, - объяснил он, наблюдая за тем, как Реборно почти равнодушно снова рассматривает фотографию. - Не больно похожа на итальянку, - выдает киллер. - Да, у нас разные матери, но я ее все равно очень люблю и пекусь о ее безопасности. Хочу попросить тебя об услуге: стать ее телохранителем. Лучше тебя мне никого не найти. Лицо итальянца скривилось, как от недавно съеденного кислого лимона. - Работой няньки не интересуюсь. - Да ладно тебе, Реборн… Она взрослая, ей 17 лет, скоро школу окончит. Тсуне нужно обеспечить максимальную безопасность во время передвижения за пределами поместья, некоторые уже пронюхали о том, что она - моя слабость. Я не хочу, чтобы с ней что-то произошло. Лучше тебя с этой работой никто не справится. - О, ну спасибо, никогда не думал, что эскорт-ребенка - мое призвание, - язвительно произнес Реборн. На губах Примо мелькнула тень улыбки, которую он успел подавить до того, когда ее заметил бы раздраженный мужчина. - Перестань, ты знаешь, что я имел в виду. Кому как не лучшему киллеру знать, как обезопаситься от непредвиденного нападения. - Мне пора, - засобирался Реборн. - Реборн, подумай! Вонгола будет в неоценимом долгу перед тобой, - не терял попытки уговорить упрямого мужчину Примо. - Ты сам устал от своей работы, я же предлагаю тебе совершенно другую сферу. Возможно, это именно то, что тебе необходимо. - Чушь собачья, вот, что это, - пробормотал себе под нос киллер, ловя на себе оценивающий взгляд обернувшейся жгучей брюнетки. - Я буду ждать твоего звонка! - крикнул ему вслед Примо, разочарованно опускаясь на стул. На следующее утро Реборн проснулся с неприятным предчувствием. Тихо встав, он выудил из кармана пачку сигарет и, оставляя в постели нежиться двух полуголых девиц, вышел из комнаты. С паршивым чувством итальянец облокотился на резные перила маленького балкончика. Закурив, он с мнимым облегчением затянулся сигаретой, пропуская через легкие табачный дым и выпуская его через нос. Красный диск солнца медленно вставал из воды, возвещая о новом жарком дне. Куря сигарету, Реборн рассматривал милую японку, смотрящую на него с фотокарточки Джотто чистым, невинным взглядом человека, еще не запятнанного грязью этого мира. Ее глаза раздражали и притягивали одновременно, с ними хотелось что-то сделать, от них хотелось куда-нибудь спрятаться. Ее глаза, такие же, как у Джотто - печальные, понимающие, кажется, что они смотрят тебе прямо в душу и видят тебя насквозь и… все прощающие, все твои грехи и пороки, когда-то возникавшие низменные желания, все будет понято и прощено, как у священника на исповеди. Реборн не мог долго выносить этого взгляда, он всегда старался не смотреть Примо прямо в глаза, под их взором он чувствовал себя вдвойне паршиво. Достав телефон из кармана брюк, он быстрым движением набрал нужный номер, считанный с обратной стороны фото. Послышались протяжные гудки и на другом конце трубки, вполне бодрым тоном, не смотря на ранние часы, спокойно ответили: - Джотто Примо слушает… - Я берусь за работу, - ни сказав больше не слова Реборн кладет трубку. В лучах восходящего солнца на полу балкона догорают остатки фотографии Савады Тсунаеши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.