ID работы: 334125

Salvare la mia anima

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 275 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Смотри, смотри! Это она! - Ты в этом уверена? - Да точно говорю - это она из мафиозной семьи! - Надо же, а с виду и не скажешь. - Ага, скромненькая вся такая. Тихоней прикидывается, а сама, наверное… - Тссс, она же услышит! Стоявшая неподалеку, возле окна, Савада Тсунаеши все равно все слышала. Подобные перешептывания за спиной часто сопровождали ее, на каждом шагу. Поначалу было обидно, ей казалось несправедливым подобное отношение одноклассников. Жизнь оказалась вообще несправедливой. К ее матери, преждевременно умершей от рака, к отцу, которого застрелили за обедом в ресторане. Сколько сплетен ей тогда пришлось пережить, но она справилась и смирилась. С шепотками за спиной, со сплетниками и одиночеством. Одноклассники никогда не нападали с издевками, не чинили ей пакостей и других неприятностей, только шептались. Возможно, во всем виноват страх. Он порождал слухи, он же заставлял их обходить Тсуну стороной. Тсуне не было одиноко, ну, может быть, совсем чуть-чуть, но она уже привыкла. Дома брат, постоянно занятый делами семьи, в школе одинокое противостояние с отчуждением одноклассников. Хотя недавно у нее появился друг. Ну как друг, больше похож на навязчивого поклонника. Гокудера Хаято совсем недавно перевелся к ним в школу, раньше он жил в Риме и учился в музыкальной консерватории. С Тсуной они подружились в первый же день, она заступилась за него перед учителями. У нового ученика оказался задиристый характер, и он не собирался мириться со здешними авторитетами, вот и нарвался на драку. - Тсуна! Тсуна! Я могу подвести тебя домой! В коридоре к ней подбежал белобрысый парень со счастливой улыбкой. Преданность со смесью обожания светились на его лице - такой щенячий взгляд, временами, заставлял Тсуну неловко себя чувствовать. - Спасибо, Гокудеро-кун, но ты же знаешь, что меня забирают на машине, - Тсуна мило улыбнулась, вызывая яркий румянец на щеках Хаято. - Тсуна, я же просил звать меня по имени. Хмуря брови, Гокудеро старался скрыть свое смущение. Девушка очень нравилась ему, и он хотел выглядеть перед ней мужественно и круто, а не смущенно, как последний неудачник. Может Тсуна и считала его странным, и вел себя Хаято агрессивно с окружающими. Особенно, когда услышит, как кто-нибудь опять обсуждает его обожаемую Саваду. Но, в тоже время, он был очень добрым и хорошим другом. - Извини, Х… Хаято-кун, - запинаясь, произнесла девочка. "Ну, вот опять этот дурацкий суффикс - кун, - раздосадовано подумал Гокудеро. - Тсуна никак не отойдет от японских привычек, а ведь уже два года живет в Италии". Из сумки Тсуны донеслась трель от зазвонившего мобильного телефона. Она поспешила ответить на звонок. - Извини, Го… Хаято-кун, - замялась Тсуна, убирая телефон обратно в сумку, - за мной приехала машина. - Ничего страшного, Тсуна, встретимся завтра. - До завтра! Гокудеро хотел обнять Саваду, но та, махнув ему на прощанье рукой, уже бежала по длинному коридору в сторону лестницы. Ему лишь оставалось досадливо смотреть ей вслед, сунув сжавшиеся кулаки в карман. *** Тсуна торопливо сбегала с главной лестницы на площадку перед школой. Ей не хотелось заставлять ждать ее нового сопровождающего. Брат предупредил сегодня за завтраком, что после школы за ней заедет не Алауди-сан, как обычно, а некто по имени Реборн - взятый на должность телохранителя Тсуны. Больше Джотто о нем ничего не сообщил. Неудивительно, что сейчас она неслась, как угорелая, чуть ли не спотыкаясь на ходу и съедаемая любопытством. Попадающиеся ей на пути знакомые из школы с интересом провожали ее взглядом, по их мнению - для Тсуны такое поведение не типично. Обычно она спокойная и сдержанная, старалась вести себя как можно скромнее и незаметней. Добежав до кирпичных колонн с кованным забором из черных прутьев, Тсуна остановилась отдышаться и привести себя в порядок. Позади величественно возвышалась школа "Святого Франциска", в первую очередь бросающаяся в глаза старинной и гротескными формами, свойственными романским соборам. Заправив вьющийся каштановый локон за ухо, пригладив складки на клетчатой юбке, Савада спокойным шагом вышла из-за колонны. Возле черного, сверкающего на солнце Роллс-ройса с затемненными окнами, отвернувшись друг от друга, ее уже ждали двое мужчин. Знакомый Тсуне Алауди-сан - блондин в темном плаще с отстраненным выражением на лице. Он стоял замерший на одном месте, будто изображая статую. И незнакомый, скорей всего и являющийся новым сопровождающим - высокий мужчина в шляпе, стоя к Тсуне спиной, облокотившись на бок машины, курил сигарету. Заметив приближающуюся к ним Тсуну, Алауди пошел ей на встречу забрать тяжелую сумку, набитую учебниками. - Добрый день, Алауди-сан, - смущенно улыбнулась Тсуна. - Мы уже здоровались утром, синьорина, - хмыкнув, ответил Алауди. - Реборн, познакомься с синьориной Савадой, ее безопасность я передаю под твою ответственность. Словно в замедленной съемке и предчувствуя нарастающую для нее опасность, Тсуна наблюдала за тем, как мужчина в шляпе, докурив, отбрасывает окурок, выдыхая остатки дыма. Как он, отстраняясь от машины плавным движением, разворачивается в ее сторону и она попадает в плен холодных антрацитовых глаз. В этот миг Тсунаеши кажется, что она слышит, как захлопывается вокруг нее клетка. Слышит, как стремительно начинает биться ее сердце, будто пташка, оказавшаяся в этой самой ловушке. - Добрый день, юная сеньора, - произносит низкий завораживающий голос. С этого момента Тсуна поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.