Дядя Драко.

R
Заморожен
35
автор
Adempfer бета
Размер:
8 страниц, 2 246 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
Обычный день. Я проснулся, как всегда один в огромной кровати, в не менее огромной спальне, и ленивыми шагами подошел к мини бару. Достал оттуда виски и выпил до дна. Мда... что-то я переборщил. Многое изменилось после войны с Волан-де-Мортом. Мы окончили школу, а мой отец увел нашу семью подальше от Министерства Магии, боясь все же попасть в Азкабан, несмотря на то что мы ускользнули от этого наказания. После смерти Темного лорда я перестал чего-то боятся. Я не боялся даже смерти. Не то чтобы не боялся, скорее мне было все равно, умру я или нет. И в один прекрасный день я просто убежал из дома и, взяв с собой много денег, до сих пор нормально проживаю один в небольшой (да что там... в очень даже большой) квартире. А ведь прошло аж целых десять с чем-то лет! Не успел я глазом моргнуть, как мне уже стукнуло тридцать. Иногда, когда я смотрю в зеркало, мне кажется, что я замечаю седую волосинку, но я себя отвлекаю от этой мысли тем, что "у меня, в принципе, и так уже белые волосы" или "Малфои никогда не стареют!". Я начал курить. Да, эта чертова магловская штука меня совсем затянула. И еще много вещей я начал делать. Тратил деньги в мире маглов на все, что было возможно: девушки, алкоголь, клубы и многое другое. Перестал даже пользоваться магией в один момент. Но это прошло быстро. Я снова перешел в обычный режим. Я перестал тратить деньги и начал их даже откладывать (что является еще одним доказательством моего старения), но не получилось так легко справиться с алкоголем и курением, это я продолжаю делать до сих пор. После последнего года в Хогвартсе я никогда ни с кем не встречался, даже случайно. Не видел ни Поттера с его дружками, ни своих собственных друзей. Я просто убежал из этого мира. Убежал и спрятался в мире маглов, где меня точно никто не будет искать. Проблема только в том, что здесь скучно. Однообразные дни. Да, у меня есть работа, но она тоже скучная. Каждый божий день в 9 часов приходить в офис и "играть" бумагами/документами в последующие 10 часов. Я устал от этого. Я продолжал думать, что так и умру своей смертью где-то в углу своей квартиры... До тех пор, пока однажды не раздался звонок в дверь.

***

Дело было весной. Была суббота, и я наслаждался своим выходным, проснувшись в час дня. Я сидел и смотрел на экран выключенного телевизора, курил, наслаждаясь тишиной. Пожалуй, мое любимое занятие. Я считаю - для уставшего и имеющего такую работу человека тишина хотя бы на 2 минуты равносильна слуховому оргазму. Это мое личное мнение. Итак. Раздался звонок в дверь. Все мое внимание остановилось на двери. Я хотел понять, кто мог так жестоко поступить и постучаться в мою дверь в субботу. Немного лениво встав, я медленно подошел к двери и открыл её. Несколько секунд я тупо пялился в пустоту, только потом поняв, что в дверь позвонивший человек был чуть низкий, опустил взгляд. Передо мной стоял маленький мальчик с испуганными глазами. Он сильно сжимал рукоятку маленького чемодана, а в другой руке держал какие-то письма. - Слушаю и повинуюсь, - безэмоциональным голосом сказал я, облокотившись на стену. - Эмм... Здравствуйте. Я... эм... Меня отправили к вам... и сказали передать... Вот это! - он протянул мне письма, а сам, зажмурив глаза, сделал шаг вперед. Я взял бумаги и заметил, что они были прикреплены, как будто мне кто-то намекал на очередность писем. Я не стал противиться их воле и открыл первое письмо. "Дорогой Драко. Если ты читаешь это письмо, значит я, Ремус Люпин, уже мертв. И, наверное, перед тобой сейчас стоит маленький мальчик и смотрит тебе прямо в душу своими откровенно большими глазами. Это мой сын. Его зовут Тедди. Я и моя жена знали, что нас ждет во время войны, и отдали Тедди в детдом Министерства Магии. Нимфадора - твоя двоюродная сестра, следовательно ты "почти дядя" для Тедди, и мне показалось более правильным отправить его тебе, нежели к его крестному (точнее Гарри), чтобы он как-то разнообразил твою простую, но чисто высокоуровневую жизнь. С любовью, семья Люпин." Я ошарашено прочел последнюю строку и поднял взгляд на мальчика. - Только этого не хватало... - молвил я. "НЕНАВИЖУ ДЕТЕЙ!"
35 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)