Дядя Драко.

R
Заморожен
35
автор
Adempfer бета
Размер:
8 страниц, 2 246 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник

Часть 2

Настройки
Итак. Я стоял весь офигевший прямо у дверей и смотрел, то на письмо, то на Люпина младшего. - Нет. Не хочу. Не надо! Блин! - выговорил я и еле сдержал себя, чтоб не заплакать. - Это просто ужас! Ужас! - Что случилось? - вдруг спросил малой. - Что то не так? - Да... нет... - я смирился и отошел от двери, подходя к креслу. "Может, это и есть именно то, что мне нужно? Кто-то, кто «разнообразил бы мою жизнь»". - Заходи. Не бойся, я не кусаюсь. - Честно говоря, я не очень уверен. Вы так быстро поменяли настроение... То "Нет! Не надо! Ужас!", то спокойно садитесь, будто ничего не произошло... - И то правда, - я шлепнулся на давно уже не мягкое кресло. - Никогда не знаешь, чего от меня ждать... Иногда я сам себя удивляю. "А в самом деле, чего это я? Почему не истерю? Почему так быстро смирился? Может, потому что мне все равно? Может, потому что я уже не тот? Да, в молодости я хотя бы поборолся, настоял бы на своем! Не хочу, значит НЕ ХОЧУ! Я не хочу воспитывать какого-то ребенка! А может, дело в том, что хочу?" - я, раздумывая, потушил сигарету. Мальчик явно что-то хотел сказать: он приоткрыл рот и поднял палец. Был готов умничать, но мне повезло, он передумал, с тихим вздохом опустил палец и продолжал стоять на месте. - Я сказал можешь зайти. Чувствуй себя как дома, - я смотрел куда-то в пустоту и показывал на стул. Мальчик чуть вздрогнул, но сделал уверенный шаг вперед. - Гриффиндорец, - тихо произнес я. - Что, простите? - спросил он и присел на стульчик. - Да так... Ничего особенного. "Иж ты, какой вежливый! Весь в крестного... Пффф, Поттер." Я осматривал маленького мальчика, доставая новую сигарету. Я ведь не успел даже разглядеть его. Он был маленького роста. Напоминал лицом своего отца. Волосы были голубовато-бирюзовые, а кончики блондинистые. Глаза огромные и карие. Он был одет в не очень чистую одежду. Видимо, за ним плохо ухаживали в детдоме. Хотя это не так уж странно. А пока я его рассматривал, он рассматривал мою сигарету и явно негодовал, но после нескольких неудачных попыток промолчать, он резко невозмутимо сказал показывая на яд в моем рту. - Это вредно. - Я знаю. Я всю жизнь был против курения. - Тогда почему вы начали курить? Моя свободная поза на кресле превратилась в более уверенную, и я приблизился к нему. - Мне понравилась надпись "Курение убивает". - Странный вы какой-то. Как может такая надпись понравиться?! - Пришел момент в жизни, когда я осознанно начал курить, понимая, что уменьшаю число оставшихся мне дней. - Он молчал. Тихо смотрел на меня. - Хотя да, ты не поймешь... - сказал я скорее себе, чем ему. - Ты еще ребенок. - Нет. Я... я очень хорошо знаю это чувство, когда хочется... убить себя. - Мой взгляд резко переместился на него. Я начал беспокоится, не сделает ли он с собой чего-нибудь. Стоп. А чего я парюсь? - Так не надо говорить. - Но вы же тоже... - Неа. У меня другое. Даже если я тебе сейчас скажу, ты все равно не поймешь. - Я постараюсь понять. Скажите, если не сложно... пожалуйста. Я смотрел в его полные грусти глаза и решил - надо отвлечься! - Забудь! Когда-нибудь я тебе скажу! Но не сейчас! - Он снова открыл рот, чтобы сказать что-то, но я его перебил: - Нет! Нет. Молчи... Я все равно сейчас не скажу. И давай сменим тему. Так ты говоришь, я странный? Он довольно быстро перешел с той темы к этой и серьезно ответил: - Да. Довольно странный... - А ты бы хотел жить с таким странным дядей? - спросил я. Он ошеломленно посмотрел на меня. - Да... наверное. - Наверное? - Со странными людьми жизнь проходит интересней, как мне кажется. - М-м-м... ясно. "Интересное мнение". - Говоришь, сколько тебе лет? - А! Точно! Я же не представился! - Он поднялся со стула и, встав солдатиком, радостно продолжил. - Меня зовут Тед Люпин. Можно просто Тедди. Мне 12 лет. Я самый обычный мальчик, мои родители куда-то ушли, а меня оставили. Это по версии Люси Хрост - моей няни в школе и в детдоме. А мне кажется... мне кажется, они умерли. - Его веселье снова превратилось в грусть, и он чуть ли не заплакал. - Забудь. - Что? - Забудь, говорю! Считай, я не задавал этот вопрос. - Но я... не могу. Я же уже ответил. - Просто забудь! - Ну хорошо, я постараюсь. - Меня зовут Драко Малфой. Мне 28, но обычным знакомым я говорю, что мне 30, ну, хотя бы для того, чтоб казаться старше, опытнее, получать больше уважения, ну, и просто не париться... Мои родители живут очень далеко, когда-то я убежал оттуда. Очень редко, но бывает заглядываю к ним. Вот и все, что я могу сказать. - Рад знакомству. У меня два вопроса. Вы сказали, что обычным знакомым говорите 30 лет, а я что необычный что ли? И второй вопрос: почему меня отправили к вам? Я так и не понял. - Оба твоих вопроса имеют один ответ. С сегодняшнего дня ты живешь у меня! - Что?! В смысле?! - Он вскочил со стула. - А вот так, - сказал я и подошел к пепельнице, стоящей на столе, а потом тихо добавил: - Не то чтобы я рад... - Но он уже меня не слушал. Он бегал прыгал и громко кричал "Ура", а я тем временем в шоке смотрел на него. - Ура, ура, ура! Наконец-то. Наконец-то, эта дрянь от меня отстанет! Ура! Я свободен! - Он остановился и побежал в мою сторону, я закрыл глаза. "Боже мой! Как мне страшно! Ребенок! Фу! Только не касайся меня!" Он подошел вплотную и обнял меня. - Дядя Драко, я вас обожаю! Вы освободили меня от этих мук! Спасибо! - Отпусти! - я начал истерить. Он сразу отпустил меня и посмотрел на меня как на психопата. - Святой Мерлин! Ненавижу детей...
35 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)