ID работы: 3341616

В ожидании чуда

Слэш
NC-17
Завершён
829
автор
tempranillo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 630 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Локи уставился на руку младенца, и глаза его расширились от ужаса. Он попытался оторвать ребенка от груди, но это было не так просто — дочка присосалась намертво и заканчивать трапезу явно не собиралась. — Локи, успокойся, пусть ест, — Фригг быстро подошла и положила ладонь на голову сына. — Она сейчас вся посинеет из-за моего молока, — в голосе Локи слышалась паника. — Она превратится... — Нет-нет, все хорошо, — ласково произнесла царица, легонько поглаживая Локи по голове. — Она родилась с такими ручками, ничего страшного. Завтра приедет отец и... — А вы мне не сказали, понятно, — горько усмехнулся Локи. — Просто замечательно. Чего я еще не знаю? — Конечно, не сказали, — встрял Тор. — После всего, что ты тут наплел... — А ты вообще уйди отсюда, тебя никто не звал! — Локи резко поднял голову и вперился в брата неприязненным взглядом. — Да, Тор, иди пока к себе, — мягко произнесла Фригг. — Локи нужно успокоиться. Тору ничего не оставалось, как покинуть детскую. Сейчас он понимал: несмотря на то, что Локи все же согласился кормить дочь, ничего не изменилось — он вел себя так, словно делает огромное одолжение. И все еще злится на Тора. Ближе к вечеру Тор предпринял попытку поговорить по душам. Но, сколько он ни стучался к Локи, тот так и не открыл дверь. Судя по всему, братишка обиделся серьезно. Хотя, может, просто устал. Тор решил отложить объяснения до утра. Но утром мать огорошила его новостью: оказывается, вчера поздним вечером Локи забрал Лорелею покормить, но так и не вернул ее обратно. Фригг говорила об этом спокойно, даже с улыбкой, зато Тор аж похолодел. Если бы мать только знала, если бы слышала те гадкие речи, что отпускал Локи в адрес собственного ребенка... Стараясь не выказать охватившего его волнения, Тор развернулся и вышел из детской. Пусть этот засранец только попробует сделать с малышкой что-то ужасное! Тогда уже ничто не спасет его от расправы — даже безграничная любовь, переполняющая сердце Тора. На этот раз дверь в покои Локи была не заперта. Тор постоял на пороге, стараясь успокоиться. Затем тихо вошел и приблизился к кровати. Локи спал, лежа на боку, а рядом с ним на подушке — в этот миг сердце Тора радостно затрепетало — мирно посапывала Лорелея. И маленькая ладошка, уже не синяя, а розовая, крепко сжимала палец Локи. Тор готов был поклясться, что никогда в жизни не видел более прелестной картины. И как он мог подумать, что его любимый сделает что-то гадкое с их крохой? Наверное, прав был Локи, когда так разозлился на него. Неужели Тор и правда теперь всю жизнь будет ждать от брата-йотуна неприятных сюрпризов? Ему стало невероятно стыдно. Он осторожно присел рядом с Локи и едва коснулся пальцами разметавшихся темных прядей. — Я люблю тебя, прости, я больше никогда... — прошептал Тор тихо-тихо, стараясь никого не разбудить. Но Локи вдруг распахнул глаза и повернулся к брату: — Пришел посмотреть, не навредило ли чудовище ребенку? — Не надо, не говори так больше, — Тор наклонился и легонько поцеловал Локи в губы. — Не злись на меня, пожалуйста. Вдруг дочка на соседней подушке зашевелилась, вскинула ручки и захныкала. — Ну вот, разбудил ее, а мне опять страдать, — недовольно проворчал Локи. — Она меня скоро всего сожрет. Локи отодвинул край рубахи, обнажив припухший сосок, и уже привычным жестом поднес ребенка к груди. — У нее ладошки больше не синие. Почему? — спросил Тор. — Пятки тоже. — Но как? — Видишь ли, дорогой братец, у меня получилось ее несколько видоизменить. Это было довольно просто — ведь себя я тоже научился менять. — Надо же, — восхищенно произнес Тор. — Я всегда знал, что ты будешь самым лучшим магом. — Кстати, моя сила несколько возросла после родов, я даже не сразу заметил. — Зато я заметил, когда ты меня отшвырнул вчера. — Ты заслужил. — Я и не спорю. — Знаешь, я думаю, она тоже будет талантливой ведьмочкой, в ней уже сейчас чувствуется сила, — Локи ласково провел рукой по темным локонам дочери. — Локи, у нас самые замечательные дети на свете. И я так рад, что ты... — Ну хватит уже, ты много говоришь. Лучше принеси самое красивое платье, пусть мать выберет. Я хочу переодеть ее к приезду отца. Принцесса должна явиться перед Всеотцом во всей своей красе. — Сейчас принесу, — улыбнулся Тор. А потом не удержался и опять чмокнул брата в губы: — Спасибо тебе... — За что спасибо? Я же не тебя кормлю. Иди уже... * * * По возвращении в столицу царского семейства подданным было объявлено о рождении двойняшек — принца и принцессы. Во дворце устроили знатный пир, на котором Фригг и Одина чествовали как родителей, и те непритворно светились от счастья. А Локи и Тор наконец смогли вернуться к своей привычной жизни. Которая стала теперь еще интересней: Один, души не чаявший в подаренных ему малышах, не только не стал наказывать своих сыновей, как грозился ранее, но и сделал им чудесные подарки. Тору он вручил волшебный молот Мьёльнир, а рядом с покоями Локи велел оборудовать роскошную лабораторию для занятий магическими практиками. Но самое главное — отец больше не противился тому, что его сыновья стали ближе друг другу, чем братья. И теперь Тор и Локи, уже не таясь от родителей, могли проводить время вместе, оставаясь на ночь в покоях одного или другого. Пять лет пролетели как один день. И сколько бы времени Тор ни проводил со своими друзьями, и как долго бы Локи ни сидел за умными книгами — каждый день они стремились как можно скорее остаться наедине. Братья стали не только возлюбленными — но настоящими друзьями, верными и преданными друг другу. И, конечно, они с удовольствием играли с детьми — маленькими, непоседливыми, и такими похожими на них самих! Малыши росли здоровыми и смышлеными, радуя и названных родителей, и настоящих. Магни и Лорелея очень любили старших братьев, но почему-то не всегда их слушались. Видимо, Фригг все же удалось их разбаловать, несмотря на укоры Одина. *** Тор и Локи проснулись от невнятного шума. Вроде бы кто-то открыл дверь и тихо вошел, а потом зашуршал возле шкафа, где хранились доспехи Тора. — Ты опять не запер? — едва слышно прошептал Локи и улыбнулся. — Забыл, — так же тихо ответил Тор, прислушиваясь к копошению в углу комнаты. — Бери и пошли, — послышался тоненький голосок Лорелеи. — Его только Тор может поднять, — неуверенно возразил Магни. — Ты тоже, вот увидишь, — настаивала девочка. — Попробуй. Дети старались не шуметь, но говорить шепотом у них получалось плохо. В следующее мгновение Тор подпрыгнул на кровати, услышав металлический звон, за которым последовала яркая вспышка. — Ой! — Магни, держа в руке волшебный молот, растерянно хлопал глазами. – Тор, я не хотел! — он быстро опустил Мьёльнир на пол. — Мы просто поиграем и отдадим, — тут же вступилась за брата Лорелея. — Мы хотели огоньки сделать, чтоб красиво... — Так, быстро положили на место и брысь отсюда! — строго приказал Тор. — Это вам не игрушка! Поиграют они... — Жадина! — воинственно пискнула Лорелея и, схватив Магни за руку, потащила его к выходу. — А ты чего молчишь? Ты видел? Он поднял молот!!! Надо отцу сказать, а то еще весь Асгард играючи разнесут! — А что тут скажешь? Чудо растет и развивается, — Локи не мог сдержать смеха, глядя на растерянного брата. — Просто дверь запирай в следующий раз, повелитель молний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.