На равных правах
3 сентября 2015 г., 13:42
Первым делом стоит переодеться, посчитал Станислав. Он стянул рубашку и расстегнул брюки, секунд на пять замешкался и поднял глаза, вновь посмотрев на себя в зеркало. Перед ним стоял зрелый мужчина тридцати семи лет от роду. Бледная кожа, сухощавое телосложение, гладкая грудь без единого волоска. Даже там, где должна красоваться дорожка гордости — пустовало. Факт, что Станислав не выглядел, как заросший бабуин — его, конечно, радовал, но когда он ходил с Василием Петровичем в места, где надо было обнажаться (а это бывало во время походов в сауну), то ощущал себя тринадцатилетним пацаном, у которого только-только стал появляться пушок под носом. Много раз мужчина слышал от друга удивленные возгласы в духе «и как ты все умудряешься брить?». Но на самом деле у Станислава это в природе. А она решила, что этому мужчине ни к чему волосы на теле. Лишь в естественных местах у него красовались светлые волосы, да такие мягкие, что мужчину это иногда раздражало.
«Я же мужик», — думал Станислав, — « И у меня должна же быть растительность на теле. Это же естественно».
Но и был плюс — мужчине не надо бриться каждый день. Два раза в неделю хватало, чтобы выглядеть аккуратно и чисто.
Стас усмехнулся, рассматривая свое тело. В юности он занимался бегом и играл в волейбол. И даже участвовал в школьной, а потом, в университетской сборных. Но в спорте он был посредственным игроком. И на третьем курсе бросил его, посвятив все свое время учебе. Тело все еще помнило активный образ жизни хозяина, и, может поэтому, за годы сидячей работы на нем не образовалось ни капельки жира. Вдобавок, с таким питанием, любой бы похудел, усмехнулся Станислав, вспоминая, что готовила его супруга каждый день.
Мужчина взъерошил свои волосы, и попытался вспомнить, когда в последний раз стригся. Но если в воспоминаниях не всплывала сцена в парикмахерской, — значит, это было давно. Из-за постоянной работы Станислав даже не успевал записаться к мастеру. Но, несмотря на слегка запущенный вид, выглядел мужчина довольно привлекательно. Волосы Станислава имели яркий соломенный оттенок. И он так их зачесывал, что Василий Петрович постоянно шутил над ним, что тот похож на фрица.
Ладно. Нужно что-нибудь придумать с одеждой.
Станислав повернулся и посмотрел на шкаф. Подойдя, медленно его открыл и нахмурился. Внутри висели одни однотонные классические рубашки и черные брюки. Больше у Станислава в гардеробе ничего не имелось. Да, и зачем? Работа требовала строгого дресс-кода. И поэтому мужчина редко покупал вещи, которые были не для офиса. Но, порыскав на полках, ему удалось откопать из недр шкафа пару вещей, которые он покупал еще очень давно.
Одевшись, и убедившись, что он ни на капельку не поправился, мужчина снова подошел к зеркалу и оглядел себя. Теперь перед ним стоял не офисный планктон. А довольно стильный парень. Синие классические джинсы, немного сужающиеся внизу, внешне уменьшили возраст Станислава примерно на лет пять-шесть, а легкая рубашка с причудливым рисунком, хоть и смотрелась нелепо, но мужчина решил, что лучше выглядеть слегка глупо, чем выделяться в классическом костюме. Вдобавок, он знал, что Фукаэри выбирала места для отдыха, где собирались довольно неформальные личности. Там-то в классическом костюме он бы очень сильно выделялся.
На этот раз выбор девушки пал на клуб «Товар». О нем Станислав мало, что слышал. Просто в такие заведения он ходил много лет назад, и как сейчас выглядят ночные клубы — не предполагал. Но мужчина знал одно точно — в «Товаре» будет много выпивки и громкая музыка. Стас не особо любил шумные места, но назвать его замкнутым и закостенелым старпером сложно. Вместе с Василием Петровичем они посещали довольно интересные места, хотя многая часть Стасу были не по душе.
Закончив с переодеванием, мужчина вышел из комнаты, еще раз зашел на кухню, выкинул проклятую записку жены. После он остановился у большого холодильника и задумался. Стас вспомнил, что сегодня толком не ел, но голода все равно не чувствовал. Из-за стресса у него совершенно пропал аппетит. И решив, что не стоит набивать живот дурной едой супруги, он махнул рукой и ушел в коридор. Где обулся и, долго раздумывая, накинул синий пиджак.
Клуб «Товар» находился не так уж далеко от дома. Найти его было не сложно — Фукаэри позаботилась о том, чтобы мужчина не потерялся, и прислала ему адрес заведения. Зная, что сегодня вечером он будет пить, Станислав предпочел вызвать такси и добраться до «Товара» на чужих колесах.
Здание, в котором находился клуб, представляло собой квадратной формы сооружение с черными стенами. Перед входом находился небольшой двор, где стояли две лавочки.
Мужчина расплатился с водителем такси и вышел из машины. Он посмотрел время на телефоне.
Сейчас было ровно восемь вечера. И зная, что Фукаэри вечно опаздывала, мужчина первым делом направился искать банкомат, чтобы снять денег. Искать долго не пришлось. Прямо за углом клуба находился банк. Стас решил взять сумму покрупнее. Сегодня у него было странное желание напиться.
Не спеша, Станислав вернулся к зданию клуба, и, постояв немного в стороне, решил сесть на лавочку. Возле входа в «Товар» уже образовалась небольшая толпа. Мужчина стал украдкой наблюдать за молодежью. Все ребята выглядели ярко, стильно, одеты со вкусом. Кто-то уже выпивал, держа в руках железные банки энергетиков с алкоголем. Внимание Стаса привлекла девушка, стоявшая чуть в стороне от основной массы. Невысокая, одетая во все черное: короткое платье с белыми воротником и рукавами, на ногах высокие сапоги на толстой подошве, в ушах и носу торчали черные шипы пирсинга. За спиной у девушки красовался лакированный рюкзачок, служащий больше украшением, чем сумкой. Незнакомка уперлась одной ногой в стену, потягивая пиво. Она медленно достала из кармана пачку сигарет, одну вставила в зубы, и стала снова копаться. Видимо, искала зажигалку, посчитал Станислав, наблюдая за ней.
Тут девушка подняла глаза и уперлась взглядом в мужчину. Глаза ее оказались большими, темными, привлекающие своей глубиной. Станислав начал переживать — вдруг она разозлится, что он на нее пялился. Но та улыбнулась, и медленно к нему направилась. Казалось, что девушка шла по подиуму — мягко и изящно.
— Доброго времени суток. — Сказала она, присев рядом с мужчиной.
Голос ее оказался мягкий и тихий. Это даже сбило с толку. На вид девушке не дашь больше двадцати лет. Круглое личико, пухлые губки и мягкий взгляд. Казалось, что она попала сюда не по своей воле, и ее заставили быть такой, хотя, на самом деле была обычной серой мышкой.
Станислав ничего не ответил, лишь улыбнувшись ей. Мужчина закинул ногу на ногу и продолжал смотреть незнакомке в глаза.
— Камила. — Девушка протянула ему руку.
Он с интересом посмотрел на ее аккуратные пальчики. Ногти накрашены черным, а на указательном пальце красовался огромный перстень с изображением дракона.
Станислав неуверенно принял руку девушки, ощутив, насколько она мягкая и теплая.
— Стас, — негромко сказал он.
Камила улыбнулась.
— У Вас не найдется зажигалки?
Пять секунд Станислав молчал, изучая лицо девушки. До него не сразу дошло, что Камила у него просила. Но, увидев, как брови молодой особы начали медленно подниматься, он опомнился, и достал зажигалку из джинсов.
— Благодарю. — Камила прикурила сигарету и выдохнула облако белого дыма.
Пару минут они молчали. Девушка вернула Станиславу зажигалку и без слов протянула ему пачку сигарет. Видимо, она заметила, насколько мужчина нервничал. Тот решил не отказываться и достал одну сигарету, прикурил и, выдохнув порцию дыма, прикрыл глаза.
— Впервые тут? — спросила Камила.
Мужчина открыл глаза и посмотрел вокруг.
— Да, подруга позвала.
Девушка усмехнулась.
— Это очень заметно.
— Почему?
Камила пожала плечами, сделав очередную «затяжку».
— Ну, вы стоите чуть в стороне, волнуетесь и с некоторым любопытством изучаете других ребят. Вдобавок, я не знаю, сколько вам точно лет, но ментально ощущается, что вы намного старше меня и многих моих друзей.
Станислав внимательно посмотрел на девушку. Та, сложив ногу на ногу, прикусила кончик языка и наблюдала за ним.
— Но знаете.- Продолжила она. — Вы все равно отлично смотритесь тут.
Мужчина снова промолчал. Что имела в виду Камила? Что Стас хорошо подходит для такого заведения, или что-то иное, более глубокий смысл вложила в свои слова? Но как бы то ни было, понять сказанное Станиславу не удавалось. И опасаясь выглядеть глупым в глазах этой милой девчушки, мужчина предпочел не задавать вопросов.
- А где Ваша подруга? Может, я знаю ее?
— Не могу исключить такого варианта. — Стас пожал плечами, выкинул сигарету в мусорку рядом с лавочкой и посмотрел по сторонам.
На часах уже половина девятого, но Фукаэри так и не появилась. Стас начинал переживать. Отсутствие знакомого лица довольно сильно нервировало мужчину.
Камила тоже докурила свою сигарету, и, потушив ее о подошву ботинок, выкинула окурок в сторону. После она подняла глаза на мужчину и снова улыбнулась.
— А чем Вы, Станислав, занимаетесь?
— Я художник. — Без раздумий ответил Станислав.
— Ух-ты, художник! Как это интересно. По вам и не скажешь, что вы творческая личность. Совсем не похожи на художника. И взгляд совсем не творческий.
— А на кого я похож?
Камила пожала плечами.
— Я вас обидела?
Станислав покачал головой.
— Все в полном порядке. Так что? На кого я похож?
Камила задумалась, забавно прикусив нижнюю губу.
— Скорее вы похожи на офисного работника. Этакий офисный планктон… Ох! Наверное, я слишком грубая? Простите. Я говорю то, что думаю.
— Нет, все хорошо. Мне нравится твоя откровенность. Давай перейдем на «ты». А то я чувствую себя каким-то семидесятилетним стариком.
— Замечательно! — Камила похлопала в ладоши. — Я только за! И так… а что ты рисуешь?
— Мангу… Японские комиксы.
Станислав ощутил себя не важно: вмиг взмокли подмышки, а по спине пробежались мурашки. Такое часто происходило, когда мужчина врал. Но он понимал, что на половину его слова имеют силу. Ведь Станислав и правда рисовал комиксы и даже публиковал их в Интернете; у него есть свой круг поклонников. И за последние полгода их количество выросло, чуть ли не в десять раз. Было пару читателей даже из Европы и Азии, которые часто оставляли комментарии к его работам. И Станислав даже гордился тем, что рисовал комиксы, которые вызывали ответную реакцию среди небольшого количества людей. Хотя, он понимал, что без помощи Фукаэри у него никогда такого успеха не случилось. Она приложила много сил, чтобы Стас смог добиться этого.
Мужчина внимательно наблюдал за реакцией Камилы. У той поднялись брови и засверкали глаза. Она улыбнулась и снова мило похлопала в ладоши.
— Вот это да. Манга значит? Я очень люблю японские комиксы. Даже японский учу, чтобы читать ее на оригинальном! Знаешь, Станислав, видимо, это судьба! А в каком жанре рисуешь? Небось какой-нибудь сёнен?
В этот момент лицо Станислава побледнело, а подмышки стали потеть еще сильнее. Единственное, что его радовало, что под пиджаком не было видно, что его рубашка в области подмышек и спины потемнела.
— Яой… — Выдавил из себя мужчина.
Камила снова похлопала в ладоши.
— Классно. Я так и знала, что не ошиблась! Значит, ты пришел сюда на «Три Т». Какая же я глупая… Ты ведь тоже ну… того…
Станислав наклонил голову на бок и нахмурился.
— Ну… гей… — наконец произнесла девушка.
Камила покраснела. Ее вспыхнувшие от стыда щеки даже в полумраке были видны. Фонарь находился довольно далеко, а освещение во дворе скудное и унылое. Но даже в таком свете лицо Камилы как будто светилось изнутри, излучая нежный розовый оттенок. Реакция девушки удивила Станислава. Впервые в жизни он встретил человека, который так смущался, когда произносил «гей». Тут мужчина нахмурился, ощутив себя в дурацком положении. Почему я гей, спросил он сам себя. Потому что рисую комиксы про гомосексуальные отношения? Самое интересное, что Станислава нисколько не обидело, то, что Камила посчитала его геем. Напротив, создав такой образ, он понимал, что будет привлекать внимание девушек. Это он часто замечал в Интернете, когда читатели узнавали, что художник мужчина. И хоть Станислав пользовался псевдонимом, но почему-то его поклонники уверены были, что он не женщина. Сначала его это сбивало с толку, но после Фукаэри объяснила ему, что в отличие от женщин, мужчины могут «нормально» нарисовать или описать половой акт геев (даже если таковыми не являются). Так что у Станислава было преимущество — он точно и умело умел подать читателю определенные сцены своего комикса.
— Это так заметно? — Спросил Стас после короткой паузы.
— Да нет, не особо. — Ответила Камила. — Просто предположила. Ведь на такие мероприятия, как «Три Т», редко будут приходить мужчины нормальной ориентации. Ну, а если посещают, то это один на миллион… Я, надеюсь, своей реакцией тебя не смутила?
— Нисколечко. Все в полном порядке.
— Тогда я счастлива. И, надеюсь, что сегодня вечером мы оба хорошо повеселимся.
Стас мягко улыбнулся Камиле. Повеселимся? Да уж… У мужчины с первой секунды не было настроения веселиться. Его главная цель — просто отвлечься от проблем. В последнее время на него навалилось куча неприятностей, с которыми ему самому придется справляться. И хоть в прошлом Станислав тоже самостоятельно все решал, однако, на этот раз ему ужасно хотелось, чтобы кто-то помог или поддержал. Лишь бы не оставаться наедине с проблемами…
Камила закурила вторую сигарету. Их разговор стал более мягким и спокойным. Казалось, что они уже давно знакомы. Девушка не стеснялась разговаривать со Станиславом, как в первые минуты их общения. Она рассказала мужчине, что учится на врача и собирается после учебы уехать в другую страну. И пока остается здесь, потому что хочет, чтобы ее младшая сестра хотя бы закончила начальные классы. По жизни Камила тихая и спокойная девушка, как и предположил Станислав. Одевается не броско и пытается не выделяться. Все свое свободное время тратит на учебу и спорт.
На вопрос, почему Камила сегодня решила пойти в клуб, девушка задумалась, потом ответила:
— В каждом человеке есть две сущности. Скажем так — темная и светлая стороны. Моя светлая сторона — тихоня и зубрила. А темная — бунтарка, которая любит развлечения и приключения. Увы… темную я редко выпускаю, потому что прекрасно понимаю, что всю жизнь тратить на пустые развлечения полный бред. Но иногда нужно взять и отдохнуть. Просто, если вечно будешь, как робот выполнять одно и то же, то сойдешь с ума.
Станислав задумался над словами девушки. И понял, что он и, правда, стал «сходить с ума» от однотонной рутины. Возможно, поэтому, ему сейчас так страшно хочется отдохнуть в неформальной обстановке. А Фукаэри как будто чувствовала, что мужчине нужна помощь.
Стас посмотрел на часы. Уже почти девять, а его подруга все еще не пришла. Мужчина ощутил, что зря сюда приехал. Но как только он об этом подумал, появилась Фукаэри. Девушка как всегда была в своем репертуаре, подумал Стас, смотря, как она направлялась к лавочке. Сегодня Фукаэри предпочла менее броский образ: на ней красовалась черная майка с принтом и голубые обтягивающие джинсы, на ногах красовались белые кроссовки. Подойдя к парочке, девушка посмотрела сначала на Камилу, потом на Станислава.
— Уже девочек клеишь. — Как всегда без приветствия сказала она.
Станислав ощутил, что по спине вновь пробежались мурашки. Это было обычным явлением для него, когда рядом возникала Фукаэри. У девушки была невероятная «сила», которой она поражала всех окружающих. Станислав назвал это «ужасным шармом». Потому что Фукаэри и правда имела невероятное очарование. Хоть и видно, что она больше любила играть на публику. Но настоящую ее мужчина не знал.
— О! Фука! — Камила поднялась с лавочки и обняла девушку. — Не думала, что ты тут появишься.
Так, значит, они знакомы. Станислав ощутил во взгляде Фукаэри нотки осуждения. А может это ревность, подумал он.
— Ты опять на мужиков вешаешься. — Спокойно, без интонации ответила Фукаэри.
— Ахах! Какая ты шутница. Ты же знаешь, что у меня обет безбрачия…
— Ага. А обета не трахаться с незнакомцами ты ведь не давала.
— Ну-у! Фука! Не будь злюкой. Если ты знакома со Стасиком, то ты знаешь, что он у нас больше по мальчикам. А я обожаю общаться с такими мужчинами. Они не видят во мне женщины и я для них больше братик, чем сестричка.
Фукаэри опять посмотрела на Станислава, все еще стоя в объятьях Камилы. Станислав поднялся с лавочки и поправил свой пиджак, невинно улыбнувшись девушке. Взгляд у нее был спокойный, но в глубине он видел, что ее это удивило.
— Ну, да ладно! Уже почти девять часов. — Камила, наконец, отпустила Фукаэри и повернулась к Станиславу. — Пошли. Скоро начнется самое веселье! Не хотите присоединиться к нам? У нас заказан столик на втором этаже. Оттуда будет лучше всего видно. Вдруг, Стасик найдет себе нового друга? М? Как думаешь, Фука?
Фукаэри пожала плечами, мол, мне все равно, и молча направилась за Камилой, которая, не дождавшись ответа парочки, схватила Стаса за руку и повела ко входу клуба.
— На равных правах, да? — Шепнула Фукаэри, догнав Станислава и став с ним на одном уровне.
— Что ты имеешь в виду? — спросила мужчина.
— Скоро узнаешь.
Примечания:
Ох-ох... Простите, дорогие котятки, что вот так затянула с продолжение. Сначала у меня не было вдохновения, потом снова взялась за фотоаппарат и всю неделю занималась в своей портативной студии, после (1-го сентября) траванулась яйцами и два дня валялась трупоком. Но сегодня, оказавшись в офисе, выпив пол литра прекрасного какао (сваренный любимым мужем с утра пораньше, чтобы я на работе не давилась тошнотворным чаем), а в обед вкусно покушав, я открыла вордовкий документ с аббревиатурой "МБВ", на одном дыхании закончила главу. Увы, сил на редактирование ошибок - у меня не хватило, опять прихватило спину (ужасный стул в офисе), и навалилась стада тупорылых клиентов :D В общем, приятного чтения, дорогие друзья!