Немного друзей (ч. 1)
14 сентября 2015 г., 15:57
У входа в клуб образовалась толпа, ожидающая, когда два титана-охранника впустят внутрь. Как Камила говорила, сегодня вечеринку устраивала организация «Три Т», поэтому полагалась плата за посещение. И когда настала очередь Станислава, то он заметил, что девушки должны заплатить две сотни за вход, а мужчины только одну. Он даже удивился, ведь в других заведениях всегда наоборот. Но лишних вопросов Стас решил не задавать. Мужчина оплатил за себя и своих спутниц, хотя Камила сначала отпиралась (но когда открыла кошелек, и поняла, что денег осталось немного — перестала). Когда Станислав отдал деньги, охранник поставил печать ему на ладонь, которая в неоновом свете переливалась кислотно-желтым оттенком. Мужчина вошел внутрь первым. В помещении клуба оказалось еще темнее, чем на улице. Его встретил длинный темный коридор, который слабо освещался неоновыми лампами. В помещении, кроме него, было еще трое, которые, не спеша, тянулись к свету в конце пути. Внимание Стаса привлек темный пол, по которому осторожно, как будто опасаясь прохожих, медленно полз концертный дым.
В помещении пахло сигаретным дымом, апельсиновым соком и непонятной гремучей смесью, напомнившей запах жженой листвы в холодный осенний день. До ушей Станислава доносилась негромкая музыка. Это не была привычная ему «попсятина», которую постоянно включала супруга в машине, или джаз, часто играющий у них дома. В клубе звучал подобранный со вкусом хард-рок. И хоть Станислав относился к музыке безразлично, однако сегодня все внутри сжималось. Он невольно вспоминал свою недавнюю молодость, которая, казалось, никогда не кончится.
«Наивный, ты, Стас!» — подумал мужчина. — « Ты прогулял всю свою молодость, словно конченая стрекоза лето… »
Через пару мгновений перед ним возникла Фукаэри. В полумраке ее глаза казались еще темнее. А лицо бледнее прежнего. Следом за ней вошла и Камила. Подхватив Станислава за локоть, она смело направилась по коридору. Фукаэри шла чуть позади, но мужчина ощущал на себе ее тяжелый взгляд. Однозначно, она ревновала, подумалось. Никогда в жизни он не чувствовал себя так тяжело в присутствии Фукаэри. Видимо, у нее были свои планы на этот вечер, и появление старой знакомой никак не входило в их список.
Но Стас пытался не думать о том, что мог чем-то заставить ревновать девушку. Фукаэри безразлично относилась ко всем аспектам его жизни. И только манга ее волновала. Она видела в Станиславе только художника, рисующего комиксы про гомосексуалов. И кем на самом деле мужчина был в жизни — ее волновало меньше всего. Фукаэри не раз говорила ему, что его работа в офисе это пустая трата времени. Однако, Станислав с ней никак не был согласен: он знал, что в роли художника никогда бы не смог столько зарабатывать.
Особенно, в России.
И что же имела в виду Фукаэри, когда писала Станиславу, что сегодняшняя вечеринка в клубе будет ему полезна? Мужчина напряг память. Камила сказала, что сегодня мероприятие проводит «Три Т». Но что означало это странное название? Станислав нахмурился. Что-то роилось в глубине его памяти. И у него совсем не получалось поймать это воспоминание.
Через минуты две троица вошла в просторный зал, встретивший гостей полумраком и приятным роком. Квадратный зал был не таким уж и большим по размеру. Разделен на два этажа. Стас предположил, что раньше это здание служило в роли какого-то складского помещения: стены голые, холодные, над потолком вились змеи старых труб, а пол был залит бетоном, весь испещренный трещинами. Занятное место, промелькнуло в голове. И, правда, если здесь собирались местные неформалы, то, скорее всего, именно такой клуб как раз подходил для молодых людей. Этакое гнездышко бунтарей, непонятой молодежи, которую отвергало общество.
Станислав рассматривал присутствующих людей в зале. Посетителей оказалось намного меньше, чем показалось ему, когда стоял в толпе у входа. Многие столики еще пустовали, но со второго этажа раздавались веселые выкрики. У барной стойки сидели три человека. У сцены в форме полукруга, которая располагалась в углу, танцевала парочка. В полумраке Станислав успел разглядеть, что это был высокий парень с длинными волосами, и девушка, которая больше походила на мальчика. Или это был мальчик? Черт его знает, подумал Станислав. За сегодняшний день он уже перестал удивляться тому, что вокруг него одни геи (и сам он представился Камиле таковым).
Камила предложила расположиться у барной стойки. Когда они подошли, бармен оторвался от натирания бокалов и посмотрел на троицу.
— Какие люди! — Усмехнулся он. — Не думал, что Фука сегодня придет. Ну, привет всем!
— Привет, Кирюша! — Камила первая села на высокий стул.
— Привет, Камила. — Бармен отложил бумажную салфетку и бокал. — Как у вас дела?
Станислав сел рядом с Камилой, став с интересом рассматривать бармена. Им оказался высокий и крупный мужчина, примерно тридцати пяти лет. Его густая рыжая борода была аккуратно подстрижена, а обнаженные руки пестрели татуировками довольно похабного содержания.
— Привет. — Сухо, как всегда без особых эмоций ответила Фукаэри, усевшись рядом со Станиславом.
— Что будете пить? — спросил Кирилл.
— Водку. — Спокойно и громко произнесла Фукаэри.
— О, Фука, ты времени не теряешь! — Рассмеялся рыжий бармен. — К водке что? Сок? Ладно! Я сейчас сделаю тебе какой-нибудь незатейливый коктейль.
— Нет. Просто налей водку и оставь бутылку. Сок тоже. Премиум. Яблочный.
— Ты как всегда не изменяешь своим вкусам. — Кирилл пожал плечами и посмотрел на Станислава. — А вы с чего начнете?
Станислав задумался. И, правда, с чего начать? Если он сейчас будет пить водку, то через пару рюмок он будет без памяти пьян. Но идей никаких не было. Мужчина молчал секунд тридцать, уткнувшись взглядом в одну точку, пока Камила не махнула рукой.
— Ладно. — Начала она. — Дай нам со Стасиком пива, а Фуке водочку. Потом еще чем-нибудь энергетическим закинемся. Кстати, шмаль, волокно у тебя имеется?
Кирилл покачал головой.
— Нет, Камила, сегодня я без папиросочек. Но придет Старшая, стрельни у нее. Она без них не выступает.
Камила поджала губы и вздохнула.
— Ну ладно. Тогда будем ждать Старшенькую… Эй, Фука, можем, отвлечемся и сходим в дамскую комнату? Так сказать, носик припудрим?
— Нет. — Фукаэри покачала головой.
— Фу, какая ты противная.
Камила махнула рукой и пошла в «дамскую комнату» одна.
Фукаэри же отвернулась, став что-то с интересом наблюдать. Станислав проследил за взглядом девушки, но как бы он ни пытался, но понять, что привлекло ее внимание — у него не получалось. Столики все еще пустовали, и людей в зале было мало. В помещении звучала песня группы Скорпионс, название которой вспомнить мужчина не мог.
Он краем глаза стал изучать троицу, сидевшую у барной стойки. Три парня активно о чем-то спорили. Но вслушиваться в их разговор мужчина совсем не хотел. Внешне всем троим не дашь и восемнадцати. Смазливые, одетые стильно, но совсем не вызывающе, как Камила или другие ребята, которых Стас встречал у входа в клуб. И что их привело сегодня в клуб? Внешне эта троица напоминала приличных парней, которые в подобные заведения не ходят. Такие личности больше встречаются в каких-нибудь ресторанах, где подыскивают себе даму постарше, чтобы та оплатила их коктейли.
Стас покачал головой, пытаясь выкинуть из головы глупые мысли. Он заметил, что все чаще и чаще видит в окружающих людях своих выдуманных персонажей манги…
Через пару минут Кирилл поставил перед Фукаэри рюмку, бутылку водки и упаковку сока, а перед ним длинный стакан. Станиславу он вручил бутылку холодного пива. И к этому моменту подошла Камила, приняв свой заказ.
— Ну что, за встречу? — Девушка повернулась к компании и подняла бутылку.
— За встречу. — Сказал Станислав, подняв свое пиво.
Фукаэри же плеснула себе в рюмку водки, и ни с кем не «чокаясь», быстрым движением залила в себя первую «стопку». После отпила немного сока прямо из упаковки, и продолжила пилить пространство перед собой.
Стас ощутил, как в нем началась борьба. Одна его сторона требовала, чтобы он сейчас же поднялся, извинился перед девушками и поехал домой, где, скорее всего, ждала супруга (с которой он надеялся помириться). Вторая же громко смеялась и говорила, что Стас наивный дурак, что ему стоит хоть раз в жизни взять и отдохнуть в компании двух симпатичных особ, выпить и просто ни о чем не думать. Это и называется светлая и темная стороны? Теперь Станислав понимал Камилу. И как она умудрялась сохранять в себе две эти сущности, не сойдя с ума?
Мужчина краем глаза посмотрел на девушку, которая, откупорив крышку, прижалась губами к горлышку и стала быстрыми глотками опустошать бутылку. А может, она уже сошла с ума? Ведь это так сложно найти компромисс. Особенно, если его нужно искать с самим собой…
Только сойдя с ума, начинаешь жить в гармонии с самим собой…
Станислав, решив больше ни о чем не думать, дернул за кольцо и открыл свою бутылку. Замешкался на секунду, но после прильнул к горлышку, сделав большой глоток. В нос ударил непривычный запах солода, а во рту стало ужасно горько. Но, сдержав гримасу отвращения, мужчина продолжил пить, сделав три больших глотка. К этому времени Камила протянула мужчине неглубокую тарелочку с орешками. Станислав схватил целую горсть и заснул их в рот, став активно жевать, чтобы сбить отвратительный запах дешевого пива. Но от соленых орешков стало хуже, поэтому он снова прильнул к бутылке, сделав еще несколько глотков.
— Давно Старшенькая не устраивала мероприятия. — Произнесла Камила. — Я уже думала, что она решила уйти.
— Да что ты! — Кирилл достал сигарету из кармана и закурил. — Да чтобы Старшенькая бросила свой клуб? Да ни за что! А что тогда будет с нами? Она ведь заботится о наших голубятах.
Камила рассмеялась, потом, увидев удивленное выражение лица Станислава, махнула рукой.
— Не переживай. Голубятами Кирилл называет наших двух певцов, а не геев. Он у нас человек терпимый к таким, как ты. Да, Кирюша? Он у нас за свободную любовь.
Станислав повернулся к бармену и встретился с его тяжелым взглядом, от которого так и хочется провалиться под землю. Но после Кирилл улыбнулся и поставил перед мужчиной новую бутылку пива.
— Сегодня вторая бутылка каждому парню бесплатно. Так, что, угощайся.
Станислав лишь улыбнулся. Он вспомнил откуда ему знакомо название «Три Т». И теперь он понимал, что имела в виду Фукаэри, когда написала, что мужчине будет полезно побыть на сегодняшнем мероприятии.
«Три Т»… Толик, Тамерлан, Тимофей…
Станислав наконец-таки вспомнил, откуда ему знакомо это странное название. «Три Т» — клуб свободной любви, где каждый в праве любить кого захотят. И организаторы: Толик, Тамерлан и Тимофей — довольно известные личности в определенных кругах. Про них Станислав как-то раз услышал от жены, которая хотела на новый год пойти с подругой в клуб, где и устраивали вечеринку с организацией «Три Т». В тот день Алина Семеновна прожужжала мужчине все уши про них. Станислав отпустил жену, решив, что на вечеринку, где танцуют трансвеститы и геи — не самый лучший отдых для такого натурала, как он.
За спиной раздался веселый смех.
Станислав повернулся боком и стал изучать пришедших ребят за соседним столиком. Компания состояла из семерых парней. И не надо разбираться в людях, чтобы понять, что эти ребята не традиционной ориентации: практически все сидели по парочкам. Одни держались за руки, вторые целовалась. А в последней паре парень сел на колени своего избранника. И лишь человек, который находился в компании без «спутника», скучающе смотрел по сторонам, как будто его совсем не волновало ни целующиеся парни, ни то, что он был в компании одинок (а может, и правда не волновало).
Станислав встретился с взглядом этого парня. Молодой человек, увидев мужчину, улыбнулся и приподнял свою бутылку пива, мол, выпьем вместе. Стас кивнул ему и повторил за ним. После он предпочел отвернуться, хотя все еще ощущал на себе взгляд незнакомца.
В помещении, наконец, стали появляться люди. И в скором времени в зале становилось шумно и, казалось, еще темнее. Музыку уже почти не было слышно. Все столики заполонили, а у барной стойки было не продохнуть. Но ни Стаса, ни Фукаэри, которая к этому времени выпила уже две рюмки водки — нисколько не волновало присутствие чужих. Мужчина надеялся, что сидя здесь, девушка наконец-таки раскроет ему тайну сегодняшней встречи, но та сидела, почти не шевелясь. И лишь изредка Фукаэри отходила от своего оцепенения, чтобы налить новую рюмку водки. Когда она опустошила третью, Станислав заметил, что девушка даже не кривилась, когда пила. Сделала глоток, запила яблочным соком и дальше смотрела куда-то.
Может, все это время она обдумывала, что сказать? Нет, Фукаэри всегда быстро соображает и говорит зачастую то, что думает. И хоть она всегда отличалась молчанием, сегодня она особенно неразговорчивая… И это казалось Станиславу аномальным явлением. Наверное, она все еще дуется на него, что вот так получилось с Камилой.
И, как будто прочитав мысли мужчины, Фукаэри резко повернула голову и посмотрела на него. Стас испугался, когда ее черные глаза встретились с его взглядом.
— Здесь хорошо. — Сказала она.
Мужчина медленно кивнул, поставив перед собой пустую бутылку пива. Он потянулся ко второй, и, взяв в руки, немного замешкался. Стоит ли начинать так быстро новую бутылку?
— Я люблю это место за хорошую музыку и веселых людей.
— Вот только я никогда не видел тебя веселой. — Усмехнулся Станислав.
— Я веселюсь. — Девушка налила себе третью рюмку. — Просто иначе, чем другие.
Чем другие… Станислав не смог сдержать улыбку. Фукаэри всегда была «иной». Все у нее иначе… Видела, любила, понимала и веселилась она по-своему. Но Станиславу всегда казалось, что все это было наиграно. Этакий образ, которого девушка пыталась поддерживаться.
Станислав надеялся, что Фукаэри продолжит что-нибудь говорить, но она молчала. И отчаявшись, он отвернулся, став изучать людей в клубе. Теперь здесь было душно и резко пахло табачным дымом. И Станиславу очень захотелось курить. Он повернулся к бармену и попросил у него сигарету.
Стас решил покурить на улице. Все-таки на свежем воздухе ему нравилось «дымить» больше, чем в душном помещении. Никто ничего не сказал ему, когда тот покинул компанию: Фукаэри продолжала сверлить пространство перед собой, а Камила вовсю разговаривала с Кириллом.
Оказавшись на улице, мужчина удивился, как на улице стало прохладно. Станислав огляделся. Охранники сидели на маленьком диванчике, который вытащили из зала. Они мельком посмотрели на мужчину и продолжили играть в карты.
Стас быстро спустился по лестнице и огляделся. Вокруг было темно, и лишь одинокий фонарь у дороги тускло освещал маленький участок земли. В воздухе пахло свежестью после знойной дневной жары. Мужчина направился к лавочке, где сегодня познакомился с Камилой. Когда он подошел ближе, то обнаружил, что место уже занято, но разворачиваться и идти обратно, или пройти чуть дальше и сесть на другую лавочку- Стасу жуть как не хотелось. Да и почему-то именно эта лавочка ему полюбилась.
Он подошел ближе и произнес:
— Позволите?
Немного привыкнув к темноте, Стас смог разглядеть человека, сидящего на лавочке. Он оказался тем молодым человеком, с которым он столкнулся взглядами в баре. Увидев Станислава, он улыбнулся и подвинулся.
— Без проблем. — Голос у него был приятный, излучающий спокойствие.
Стас сел рядом с парнем и поджег свою сигарету. Он краем глаза стал изучать молодого человека, который тоже курил, сложив ногу на ногу, и смотрел в небо. Мужчина поднял глаза вверх. Он надеялся, что увидит звезды, но в городе слишком светло, и небо казалось серым и грязным.
— Сергей. — Произнес молодой человек после долгого молчания.
Станислав оторвался от созерцания неба и посмотрел на молодого человека. Сергей улыбнулся и протянул мужчине руку.
— Станислав. — Ответил мужчина и принял рукопожатие молодого человека.
— Приятно познакомиться.
— И мне.
Стас начал ощущать себя неважно. Сидеть в темноте в компании молодого человека нетрадиционной ориентации не каждому под силу, посчитал Станислав, делая очередную «затяжку». Но после он попытался выкинуть из головы мысли. Надо уже успокоиться, почитал мужчина, ведь он тоже человек. А его замашки гомофоба это полный бред.
Получается, что я лицемер…
— В клубе сегодня много людей. — Произнес Сергей.
— Это да…
Станислав повернулся к Сергею. Хоть на улице было и темно, но мужчина смог разглядеть, что у молодого человека светлые волосы и загорелое лицо. Сами черты были приятными и аккуратными. Одет был просто: белая рубашка и синие джинсы. Сергей зажимал между средним и указательным пальцами тонкую сигарету, которая почти заканчивалась.
Сделав еще одну «тягу», молодой человек отшвырнул в сторону окурок, и достал пачку. После прикурил новую сигарету и снова посмотрел на Станислава.
— С подружками пришел?
— Да. — Ответил он после короткой паузы. — Пригласили посидеть с ними в компании.
— Класс. А меня друзья вытащили. Настаивали, хотя я не особо хотел сюда идти. Но они опять начали ныть, что я все еще хожу без пары, что это не особо круто, вот и пришлось идти. Они считают, как будто здесь можно встретить кого-то.
— Все может быть. — Пожал плечами Станислав. — Никто не знает, где можно столкнуться со своей истиной любовью.
Сергей сощурил глаза, тихо усмехнувшись.
— Как ты говоришь… Как философ. — Он махнул рукой и отвернулся. — Все это чепуха. Мне не нужна истинная любовь. Я, скорее любитель потрахаться на один раз.
— Тогда здесь у тебя больше вариантов это найти, чем любовь.
Станислав скривил губы и тоже отвернулся. Присутствие Сергея начинало его раздражать. И стоило уходить отсюда как можно поскорее. И как раз появился повод — у него заканчивалась сигарета.
— Ладно, я пойду. — Начал Станислав. — До встречи…
Но не успел мужчина подняться на ноги, как Сергей резко к нему повернулся, и, положив руки на его колени, приблизился к нему.
— Может, курнешь со мной?
— В плане? Мы же сейчас только что покурили…
— Да нет. Ты не понял. Шмаль хочешь?
Станислав открыл рот от удивления. Он хотел сказать что-то, но ничего в голову не приходило. Мужчина внезапно ощутил, как его тело стало тяжелым, а от ладоней молодого человека стало жарко. Сергей смотрел на него так, что в голове все перевернулось. Взгляд у парня был серьезным, но в глазах играл игривый огонек.
— Только вдвоем? — Произнес мужчина после долгой паузы.
— А нам кто-то еще нужен?
— А твои друзья?
Сергей отстранился от Станислава и, сложив руки на груди, прикусил губу.
— Не… Когда они накуриваются, то начинают трахаться, как кролики… И им плевать где они это делают. А мне хочется с кем-то незнакомым… Ну… Как это сказать… Хочу по накурке познакомиться с приятным человеком. А ты мне приятен… Намек понял?
Примечания:
Эх... Простите меня за задержку. Что-то в последнее время я обленилась :с Всю прошлую неделю провалялась с сильной простудой, играла в экономические стратегии, жрала тоннами и читала с сыном книжки. Хотя я всю неделю трижды переделывала конструкцию этой главы. И все равно мне она не нравится. Но, надеюсь, что со временем выйду из возникшего кризиса.
Бросила курить, немного нервничаю, вдобавок, из-за того, что неделю болела - не могла кататься на велосипеде или ходить на пробежку. А без этого у меня очень плохо получается думать. Раньше села на велосипед с утра пораньше, засунула наушники, врубила кей-поп и поехала на работу. И спорт, и без пробок, и время подумать. А думаю я чаще всего, когда есть физическая нагрузка.
Но ничего! Простуда прошла, подарили новый велик, получила деньги, чтобы записаться на плавание. Теперь есть больше возможности думать :D
Ко всему прочему - наконец приобрела книгу Розенталя и еще несколько словарей по русскому языку. Буду исправлять свои косяки :D А то после того, как бросила работу в журналистике - перестала нормально писать. Ужас. Перечитываю старые работы и удивляюсь на сколько я тогда была грамотнее!
Вывешиваю эту главу почти сырой, потому что сил ее мусолить уже нет. Поэтому умоляю, не злитесь на меня из-за ошибок :с Я буду исправляться! Т_Т
Спасибо за понимание и волшебные пинки.