ID работы: 3341785

Сожги мою тень

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
konoplya бета
Etan бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 81 Отзывы 39 В сборник Скачать

21 глава. Следы

Настройки текста
      — Опять, — проворчала Эмма, глядя в окно.       Вновь завыл ветер. Если бы не горячая кружка айриш крема да натянутый на футболку тонкий свитер, Эмма бы обязательно поёжилась. Дождь крупными каплями забарабанил по ставням, потоки воды стекали по стёклам, и вскоре было невозможно ничего разглядеть. Сентябрь с частыми для Сторибрука грозами и штормами вступил в свои права раньше срока, а Эмме так хотелось погулять в бабье лето по парку с Генри. Впрочем, потепление никто не отменял. Да и про дождь думать намного лучше, чем про Голда и Прекрасных.       Красная дверь открылась, и из ванной вышел Голд. Лёгок на помине. Никакой усталости на лице или неуверенности в походке, будто не было недавнего разговора. Всё по-прежнему, если не считать длинной вертикальной царапины на носу.       Щелчок пальцами, и в его руках появляется зип-пакет с порошком пунцовых звёзд.        — Возьми в правую руку кинжал Тёмного и сделай два надреза на ладони. Первый — вертикальный через всю ладонь, второй — короткий и диагональный. Чертить его надо в середине первого справа налево.        На этом инструктаж Голда закончился, и он внимательным взглядом вперился в Свон.       Эмма в замешательстве часто захлопала ресницами.        — И это всё? — изумлённо спросила она. — А как же эмоции?        Голд молчал. Видать, дальнейших инструкций не последует.        Эмма терпеть не могла причинять себе боль и была готова смириться разве что с эпиляцией. Из-за этого даже не делала себе татуировок. Хотя ей не раз предлагали их набить по дружбе мастера, к которым клиенты в очередь на месяц записываются.        Ещё смущало отсутствие дальнейших указаний. В прошлый раз она невнимательно слушала, но сегодня хотела сделать всё идеально. Ведь дело касалось не какой-то маслёнки, а её Крюка.        Эмма дрожащей рукой взяла кинжал. Лезвие полоснуло ладонь и на коже мгновенно появились две больших красных капли. Лицо скривилось от боли, но Эмма старалась не обращать на неё внимание. Чтобы не говорил Дэвид, а кинжал наточен хорошо.        Голд едва заметно кивнул, открыл пакетик и, что-то пробормотав себе под нос, кинул его в Эмму. Порошок, вместо того, чтобы просыпаться, накрыл всю комнату блестящим облаком. Он забился в нос и лишил видимости. Эмма чихнула. Думать было некогда.       Эмма, действуя по наитию, ударила по облаку кинжалом. Оно мгновенно побелело и разделилось на три части. Те принялись кружить вокруг Эммы, путая ей волосы. Сделав пару оборотов, они зависли посреди комнаты и вскоре окрасились в разные цвета: аквамарин, кармин и бежевый.       Голд вновь щёлкнул пальцами. Посредине комнаты появились три небольшие склянки. Внутри них клубились крошечные голубые торнадо. Щелчок пальцев. Пробки склянок летят Голду в руки. Ещё щелчок — и вихри поднимаются из горлышек бутылок и засасывают каждое облако в свою склянку.       Они летят Голду в руки. Он хватает бутылки и закрывает каждую пробкой.       — И это всё? — интересуется Эмма. Она ждёт провала. Она не верит, что всё так просто. Должен быть подвох, должен. Это же Голд.        Румпельштильцхен довольно улыбается.        — Не совсем, но всё получилось как нельзя лучше.        — Но эмоции… — Эмма не могла поверить в происходящее. Всё не могло быть так просто.       Голд лишь улыбнулся и залпом выпил свой кофе.       — Для этого ритуала нужно только замешательство. Предупреди я тебя, его бы не было.        Да уж, замешательства ей на сегодня хватило сполна, но это не помешало ей искренне обрадоваться случившемуся. Она довольно заулыбалась.        — И что вы можете сказать? — нетерпеливо поинтересовалась Эмма. — Кому принадлежит магия?        — О, а вот это ещё предстоит выяснить. Будучи Тёмным я, если хотел, мог видеть любой магический след даже без порошка из пунцовых звёзд. У каждого он уникален и проявляется с первым произнесённым человеком заклинанием, — Голд принялся задумчиво вертеть перстень. — Правда, есть одно маленькое «но»: след-то я мог видеть, а определить, кому он принадлежит — далеко не всегда. Я не дальтоник, но разница между цветами может быть настолько едва уловимой, что с первого взгляда её не отличишь. Например, Белль неделю назад пыталась узнать у меня, каким лаком ей красить ногти: кармином или тёмно-красным. А они оба для меня красные и подсказать я ничего не мог. Для неё это было такое жизненно важное и ответственное решения, что Белль обиделась на мою безучастность.       — Конечно, это же два разных цвета, — проворчала Эмма. — Ты бы его ещё терракотовым назвал.        На это Голд лишь пожал плечами. — Ну, там был явно не оранжевый. Всё-таки вы, женщины, лучше различаете оттенки.        Эмма закрыла ладонью лицо и хотела было сказать: «Терракотовый — точно не оранжевый!», но вспомнила, что к делу это не относится. Тем более, ей не давал покоя один вопрос.        — И да, раз я, как Тёмная, могу видеть цвета магии — зачем нужна вся эта лабуда с порошком?        — Потому что ты ещё не окончательно стала Тёмной. Я не знаю, что ты можешь, а чего нет. Да и ко мне пришла эта способность после долгих тренировок, нужно было подстраховаться. И мне самому необходимо посмотреть на цвета магии. Без порошка я это сделать не способен. Они могли бы быть мне знакомы. Можно будет с помощью этих склянок сравнить их с теми следами магии, что я видел раньше. Для этого и нужен был порошок из пунцовых звезд.        — И как мы сравним их? — спросила Эмма, не надеясь на честный ответ.        Она не доверяла Голду. Ей показалось, что он что-то насчёт этого порошка недоговаривает.        — Для этого придётся побывать в моём дворце памяти.        — Где? — опешила Эмма. — Ты «Шерлока» до одури насмотрелся?        Голд на это лишь рассмеялся.        — Вообще-то, эта техника была известна задолго до Конан Дойля, а сериал довольно-таки посредственный.        — Но!        Эмма хотела было возмутиться.        Там же Кэмбербетч. Он красив и играет гениально. Сериал с ним не мог быть посредственным. Несмотря даже на убогую пародию на «Пилу» в последней части. Не мог сериал быть посредственным. Никак!        Впрочем, Эмма быстро опомнилась, что они не в треде на Тамблере, и Голд не обязан разделять её вкусы. И сейчас есть проблемы гораздо важнее. Да и что-то ей подсказывало, что скажи она такое вслух, Голд бы начал её всю дорогу подкалывать, чего Эмме очень не хотелось.        — Но сейчас никаких путешествий в мою голову, хватит на сегодня приключений. Всё равно мы за один день не найдём дракона и Крюка.        Повисла пауза. Эмма молчала. Она вновь посмотрела в окно. Небо серое, а не тёмно-фиолетовые. Дождь уже не такой сильный, но всё ещё идёт. И что-то не хочется опять мокнуть.        Эмма спешно допила свой кофе. Он остыл и стал не таким вкусным, зато оставшийся на дне виски немного взбодрил. Наоборот, ей захотелось спокойно посидеть на диване с телефоном и котом, если этот рыжий засранец не будет против.        — Я согласна, можно, я приготовлю ужин? — сказала она.        — Готовь. Поговорим с Реджиной завтра. Тем более нам обоим надо с ней встретится. Поедешь со мной?        Свон кивнула.        Сонливость как рукой сняло. Эмма мгновенно встрепенулась, после того как Генри уехал к Реджине, они очень редко виделись. Ему сейчас куда важнее его онлайн игра, но это не значит, что он не захочет побыть с ней. Конечно, придётся выслушивать тупые нотации от мисс Совершенство Горящие Деревни, но придётся чем-то жертвовать. Ещё придётся как-то жить с Голдом под одной крышей, проводить с ним дни напролёт, но что-то ей подсказывало, что это не доставит ей хлопот. По крайней мере сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.