Глава 2
28 июня 2015 г., 19:14
Послышался стук в дверь. В столь ранний час у Монро было запланировано множество различных дел: позаниматься на тренажерах, сделать небольшую побежку, пойти в душ, после поиграть на виолончели… И как раз, в ходе самого приятного занятия, снова ни свет, ни заря, к нему явился Ник. Потрошитель был уверен, что это его любимый друг, потому что только он мог припереться к хозяину дома в семь часов утра, когда тот, после долгой тренировки, купался в душе!
– Черт, – выругался Потрошитель, торопливо кутаясь в полотенце и подбегая к двери, – почему этому наглому человеку нужно приходить именно тогда, когда вообще не следует?! Мне кажется, скоро он и вовсе будет приходить в пять утра, совершенно спокойно.
И так дальше, бурча что-то себе под нос, Монро бежал по лестнице на полицейский назойливый стук. Чуть не упав пару раз, он сбавил ход, опасаясь за свою «шкуру».
– Сейчас-сейчас, – торопливо проговорил добрый Потрошитель, – Ник, это ты?
– Да, – последовал сдержанный ответ.
Как только открылась дверь, оба мужчины застыли в недоумении. Особенно Беркхард.
– Э-э-э… Как вижу, я снова помешал? – в замешательстве произнес полицейский.
– Нет, нет, входи. Я, если хочешь знать, привык. Что у тебя?
– Ты же знаешь, я не хочу отвлекать тебя просто так, но здесь мы действительно не понимаем…
– Да-да, слышал про эти ужасные преступления с рыжеволосыми. Честно говоря, немного переживаю за Розали, – Монро, переодевшись, беспомощным взглядом уставился на своего друга.
– Не переживай, эти девушки, вроде, не рыжехвосты.
– Но ты не можешь знать наверняка.
– В любом случае за ней следят.
– Кто?
– Ну… мой… напарник. Хэнк.
– Что-то я тебе слабо верю, друг. Ну, ладно. Чем я могу помочь? – приятели уже сидели за завтраком.
– Эта жертва так же, как и прошлые, была убита ядом, предположительно, змеиным. Может, живоглот? – Ник был довольно горд, что знает уже большинство существ иных миров. Ну, как ему это казалось.
– А почему именно рыжих? – сомнительно ответил Монро. – И потом, ты сказал, что убийца запугивает их чуть ли не до смерти. Конечно, возможно, но это не подчерк живоглотов. Они душат своих жертв и обычно заглатывают их целиком.
Ник брезгливо отпрянул от еды и осуждающе посмотрел на Потрошителя.
– Что? Ты же не брезгуешь, перестань. Ты сам начал задавать вопросы.
– Ладно, – немного успокоившись, продолжил Ник, – тогда не знаю.
– Ник, дружище, что-то с тобой не так. Ты же сказал, что в жертве был найден змеиный яд, что, собственно, ее и убил. Однозначно, это змеелорд.
– Змее кто?
– Ты что, о нем не слышал!?
Беркхард удивленно расширил глаза.
– Змеелорды мерзкие существа. Даже если бы я был настоящим Потрошителем…
Ник, окончательно обалдевая от слов Монро, приоткрыл рот.
– Хватит тебе уже на меня так смотреть, – продолжал гостеприимный хозяин дома, – не забывай, что раньше я был настоящим Потрошителем, и ты это знаешь. Хотя с этим уже давно покончено, даже в те незапамятные времена я бы не хотел иметь ничего общего и никаких общих дел с этим чудовищем. Они безжалостны и самовлюблены. Не щадят никого и ничего и очень любят наслаждаться страхом других. Кстати, их настоящий вид напоминает кобру.
– Кобру?
– Кобру, – для разъяснения Монро отложил вилку и попытался показать капюшон змеи. Хоть больше это было похоже на вид львиногрива, Ник все понял. – Они-то как раз те одни из немногих существ, которые могут выделять яд.
– Почему ты их боишься?
– Не считая огнедемонов, они самые опасные и беспощадные твари. Видел и я нескольких, – Монро задумчиво взглянул куда-то на стенку, но почти сразу же отвел взгляд и продолжил: – Тогда он чуть не убил меня, однако удалось сбежать и спастись.
– А что ты знаешь о теплокрадах?
– Теплокрады? Не-ет. Сейчас не зима… – многозначительно ответил Потрошитель, введя своего собеседника в новый ступор. Тишину прервал резко раздавшийся телефонный звонок.
– Беркхард. Что? Как? Сейчас выезжаю.
– Что там? – беззаботно спросил Монро, доедая завтрак.
– Розали у них.