Sweet Home Tishomingo

R
Завершён
84
автор
Фэндом:
Adam Levine, The Voice USA, Blake Shelton (кроссовер)
Размер:
17 страниц, 6 338 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник

2

Настройки
Проснувшись утром от лучей солнца, скользивших по лицу, Адам обнаружил, что так и уснул в гостиной, сидя на диване. Ночью его заботливо укрыли пледом, и – это напугало Адама до чертиков, - сняли с головы капюшон и кепку. Меньше всего Адам хотел, чтобы его узнали. Он понимал, что долго скрываться от хозяина фермы (Блейка, Адам, его зовут Блейк) он не сможет, но всеми силами старался оттянуть тот момент, когда приветливая улыбка на широком лице Блейка превратится в заискивающую, и все, что фермер сможет промолвить, будет «Можно ваш автограф». Адам устал от этого больше всего, больше, чем от светских раутов, дорогих вечеринок, звонков агентов и встреч с журналистами. Ему осточертело видеть эту перемену в лице случайных прохожих, узнающих его. Выражение лица менялось будто по щелчку пальцев, некоторые даже вздрагивали. И все, можно было забыть о том, что вы обсуждали до этого – способ доехать до Луизианы из Джорджии, стоимость бензина или же Адам просто заказал сэндвич с омлетом на завтрак. Никто не отстанет, пока не получит автограф на смятой салфетке или не сделает селфи с замученным долгой дорогой парнем, по случайному стечению обстоятельств – известным музыкантом. У входной двери послышалось какое-то шуршание, и в дом вошел Блейк, в рубашке с закатанными до локтей рукавами, вчерашних джинсах и майке с грязными масляными разводами. Он неподдельно обрадовался пробуждению Адама, улыбнулся во все тридцать два зуба и вошел в гостиную. - Наконец ты проснулся, солнце давно встало. Завтракать будешь? - Угу. - Яичницу с беконом могу предложить. Лицо Адама заметно скривилось. - Я не ем бекон. - А что так? Свинину не любишь? - Я вегетарианец. Блейк нахмурился серьезно. - Это что-то вроде религии? - Ага. Это когда не ешь мясо. Выражение лица Блейка было таким сложным, что Адаму стало смешно. Он фыркнул и встал с дивана. - Йогурты найдутся? Или фрукты какие-нибудь? - Яблоки. Прям с яблони срывай. Бери, сколько хочешь. Адам усмехнулся. Действительно, он что, не знал, куда ехал? В глушь, в самое сердце американской глуши, на настоящую ферму. Тут наверняка у каждого второго своя корова, и свинарник. - Тогда я в магазин съезжу, куплю еды. - Я с тобой, заглянем в строительный, надо кое-чего докупить. Ехали они в старом пикапе Блейка. Съехали с проселочной дороги, въехали в городок, и Адам увидел все то, чего вчера из-за темноты и ливня рассмотреть не смог: настоящую американскую провинцию, место, где все еще одеваются как в середине восьмидесятых, разве что машины поновее. Старые вывески магазинов и редких кафе, фермерские дети, носившиеся по улице с мячом, их матери в юбках до колен и старомодных джинсах в стиле родео герл, и музыка в стиле кантри, лившаяся из открытых дверей каждого магазинчика и бара. Блейк уверенно свернул с одной улицы на другую, пока не остановился перед внезапно большим Уолмартом, не вписывающимся в общую картину городка. На другой стороне улицы взгляд привлекала вывеска с прогоревшими неоновыми буквами «Строительный магазин. Все для дома и гаража». - Я туда, - Блейк указал большим пальцем в сторону строительного, - а ты в Уолмарт. Встретимся у машины через двадцать минут. Адам рассеянно ходил по рядам супермаркета, складывая в корзину все подряд: йогурты, соевое и миндальное молоко, упаковки с салатными смесями, авокадо, персики, фасоль Heinz в томатном соусе. Капюшон он натянул на голову, но покупателям вокруг было все равно на парня в толстовке с тремя связками бананов в корзине. И это поражало Адама больше всего: Блейк не сказал ни слова, увидев его без спасительного козырька кепки и капюшона, и людям в магазине не было до него никакого дела. Адаму не верилось, что именно этот крошечный городок на юге страны никогда не включает NBC вечерами. На кассе пришлось расплачиваться карточкой. Адам потерял счет времени, и, погруженный в свои мысли, бездумно достал одну из карт из бумажника и отдал кассирше. Она равнодушно скользнула взглядом по пластиковому прямоугольнику в руках и вдруг моргнула. Подняла на Адама взгляд, и только тогда он понял, что ей не больше двадцати. А значит, она точно смотрит телевизор по вечерам. - Вы… Адам Левин? Усталость навалилась резко, внезапно и будто окутала Адама душным облаком. Дышать стало нечем, и он лишь кивнул в ответ на ее вопрос. Никогда нельзя расслабляться, только расслабишься – и все станет только хуже. Тяжелая рука легла на плечо Адама. - Парень, я там тебя заждался, - громко сказал Блейк Адаму прямо в ухо, - Хорошо, что ты уже расплачиваешься. - Это Адам Левин! – возбужденно проговорила кассирша, - Неужто настоящий Адам Левин? - Да я в курсе, как его зовут, - прервал ее Блейк, - Дай ему уже этот…аппарат, он все оплатит, и мы уйдем наконец. Кассирша заторможено пододвинула картридер к Адаму. Он вбил пин-код. Она настороженно следила за каждым его движением. - Можно, мы пойдем уже? – спросил у девчонки Блейк, и Адам уловил нотки раздраженности в его голосе. Она сначала кивнула, глупо моргая, а затем вскрикнула: - Стойте! Можно ваш автограф? Я ни одного выпуска шоу не пропускаю! - Ручку дайте. Я с собой не ношу. Она дернулась в поисках ручки и чистой бумажки, не нашла и протянула Адаму старый чек. - Меня Кристин зовут, - дрожащим голосом сказала она. Адам криво, левой рукой вывел «Кристин на память» и так же криво расписался. Кристин – растрепанный конский хвост, большие очки, пара подростковых прыщей на левой щеке, - расплылась в улыбке. Адам развернулся к выходу. Она вскинула на него глаза и быстро и громко выкрикнула: - А можно еще с вами…? - Ничего уже нельзя, - рявкнул Блейк, потерявший остатки терпения. В машину Адам сел с настроением ниже плинтуса, вытянул ноги под бардачок и уставился в лобовое стекло. Солнце светило прямо в глаза. - Почему она просила твой автограф? Какое шоу она смотрит? Эй, Адам, - Блейк завел пикап и тронулся с места под мерное урчание двигателя. - Неважно, Блейк. - Ты сказал, что работаешь где-то в конторе типа IBM. Не думаю, что эти программисты снимают шоу про себя и крутят по телику. - Ты правда хочешь знать? Блейк кивнул головой, глядя прямо в глаза Адаму, на несколько секунд оторвавшись от дороги. - Я музыкант. Пою песенки для девчонок от тринадцати до семнадцати, но почему-то они многим нравятся, так что я еще и тренер в шоу Голос. - Тренер? - Ага, набираю конкурсантов с хорошими данными и пытаюсь научить их пользоваться своим голосом с толком. Блейк помолчал немного, а затем обернулся к Адаму и спросил: - Не верю, что этот зеленый овощ можно любить, а ты вон, аж четыре штуки купил. Как думаешь, если посадить в поле косточки, они прорастут? Адам наконец расслабленно выдохнул.
84 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник