ID работы: 334209

сказание об Иссилендиле

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел I. Глава X. Возращение.

Настройки текста
Ривенделл. Было светлое теплое утро. Небо было безоблачным, дул приятный легкий ветерок. Было тихо, Ривенделл только-только начал пробуждаться. На улицу стали выбегать маленькие эльфята, проходя мимо владыки и поклоняясь ему, убегали играть. Элронд сидел в одной из деревянных беседок, читая древнюю книгу. Как вдруг к нему примчался стражник, его лицо было обеспокоенным, увидев своего стражника, Элронд, нахмурившись, подбежал к нему. -Владыка! На севере наш разведывательный отряд обнаружил незнакомого эльфа! Сейчас Глорфиндель несет его к целителям! «Иссиледил, ты ли?!» -Веди меня! Коротко кивнув, стражник бегом отправился в больничное крыло. Судорожно открывая обеспокоенному владыке двери, он пару раз чуть сам не ударялся об них. Дойдя, наконец, до нужной комнаты, Элронд подбежал к кровати, где лежал бес сознания молодой эльф. Нащупав пульс, он с дрожащими руками убрал с лица спящего волосы. -Иссилендил.… Это ты.… Дошел… - и тяжело вздохнув, он повернулся к Глорфинделю. -Глорфидель срочно приведи сюда госпожу Галадриэль. -Слушаюсь! Поклонившись владыке, он отправился к «эльфийской ведьме» Тем временем Элронд осматривал тело Иссилендила. К нему незаметно сзади подошла Галадриэль. -Сильно повреждены легкие и желудок, множество ссадин. Такое чувство, будто он пролежал где-то длительное время… - ответил эльф на немой вопрос эльфийки. На эти слова Галадриэль закрыв глаза, улыбнулась уголками губ. -Главное он жив и здесь. Если бы его разум был нам доступен, мы сразу нашли бы его. -Однако, нам неведом его разум, - ответил Элронд, еще крепче сжимая руку Иссиледила, - как мы ему объясним, что половина его народа погибло, а остальные разбросаны по всему Средиземью уже 500 лет назад? Что его не было в этом мире целых 500 лет? Положа свою руку на плечо Элронда, Галадриэль посмотрела внимательно на лицо Иссилендила. -Он сильный, не забывай. Но… Думаю, он уже понял, что случилось его народом. Лес тому доказательство. Пойдем, пусть отдыхает. Тяжело вздохнув, Элронд разжал свою руку и отправился к выходу, одарив принца Эрегиона взглядом полным отчаяния, страха и беспокойства. Три дня спустя. Морщась от яркого света, я проснулся. Потерев глаза, я осмотрел помещение, в котором находился. Вставать мне не хотелось, да и сил не было, поэтому я лишь тихо произнес: -Есть здесь кто-нибудь? -Есть. Повернувшись на голос, я увидел прекрасную эльфийку, подобную солнцу, освещавшее землю. Галадриэль видя восхищенный взгляд эльфа, рукой прикрыла губы, чтобы Иссилендил не увидел, как ее позабавила его реакция. -Наверняка ты хочешь узнать, где ты? Коротко кивнув. Иссилендил продолжал смотреть с восхищением на дивное создание. - Ты во владениях Элронда. Тебя обнаружили на границе Ривенделла и доставили сюда. -Ривенделл? Так называются его владения? -Да. -Не могли бы вы прикрыть окно чем-нибудь? Солнце жжет глаза. -Хорошо. Как себя чувствуешь? -Я бы встал и поклонился бы вам, но сил нет и в груди неприятная боль. Будто на ней промчалось что-то очень большое. -Ммм…, - почувствовав взгляд Иссилендила, Галадриэль спросила, - Ты хочешь все узнать? Прямо сейчас? Но ответить я не успел, в комнату зашел мой учитель – Элронд. С большими усилиями я приподнялся на локти. -Элронд, расскажите мне все. -Ты уверен, что хочешь знать? -Учитель! Я хочу все узнать! Тяжело вздохнув, Элронд направился к окну рядом с Галадриэль, стараясь не встречаться с глазами Иссилендила. -Сначала ответь мне, где ты был? -Я был на горе. -Ясно… Иссилендил ты знаешь, сколько ты пробыл в ином мире? -Нет, - твердо ответил я, - Но знаю, что долго. И сколько же? -500 лет. Услышав ответ учителя, мне захотелось плакать. И по щеке принца скатилась одинокая слеза. Почувствовав слезу, я сразу же ее вытер. -А мой народ, он погиб? – произнес Иссилендил осипшим голосом. -Да, большая половина. Остальные неизвестно где, но вряд ли они сейчас живы. Их покинула сила Эльдар. Долго не произнося ничего, Иссилендил собрав силы, встал. Резко повернувшись к движению сзади, Элронд увидел, что Иссилендил направился к кувшину с водой. Выпив воду, Иссилендил не поворачиваясь, произнес: -Ясно. Саурон… Он этому способствовал? Резкая смена поведения и голоса Элронда не удивило, но испугало. -Да. -Где он сейчас? -Он сейчас далеко отсюда. -Ясно. Галадриэль легкой походкой подошла к принцу, обняв сзади. -Ты не один, даже сейчас. Мы поддержим тебя. Месть – это обречения себя на одиночество. Не забывай об этом. Саурон не должен наслаждаться этим. -Я понимаю, я не собираюсь следовать слепой ненависти. Отец не одобрил бы это. Произнёс эльф с грустью в глазах. Отстранившись от Иссилендила, Галадриэль вышла из комнаты. -Элронд, идите. Не беспокойтесь обо мне. Я в порядке. Послушавшись его, Элронд вышел, закрыв за собой дверь. Стакан в моих руках треснул, поцарапав руку. -Саурон… Ты заплатишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.