ID работы: 334209

сказание об Иссилендиле

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел I. Глава XI. Совет Мудрых.

Настройки текста
Ривенделл. Одевшись в легкий балахон, красного цвета, я подошел к зеркалу. Изменился. Некогда темные волосы стали платинового цвета, от указательного пальца левой руки протянулись узоры, напоминающие письмена древнего языка, вдоль всего тела до самой шеи. Кольцо по-прежнему было на пальце. Глаза… тёмно-красного цвета. Кожа еще бледнее, чем раньше. Кем я стал? Мои раздумья прервал вошедший воин. Поклонившись мне, его глаза расширились то ли от удивления, то ли от чего-то еще, но по взгляду было ясно, он не доверяет мне. Поклонившись в ответ, он еще минуту разглядывал меня. Я специально кашлянул, чтобы гость вспомнил, зачем явился. -Кхм, доброе утро. Владыка Элронд желает вас видеть. Мне было приказано проводить вас. -Доброе. Пойдемте. Шел я медленно, не спеша, а мой спутник наоборот спешил. Идя сзади, я укладкой разглядывал местную флору. «Как красиво, живая сказка. Эрегион был также прекрасен». Вспомнив Эрегион, Иссидендил прибавил шаг, уже опережая провожатого. «Нужно срочно поговорить с Элрондом!». Дойдя, наконец, до беседки, в которой Элронд и Галадриэль о чем-то беседовали, я сел напротив Элронда. -Элронд, госпожа, прошу вас мне все объяснить. Галадриэль тяжело вздохнув и положа свою руку на руку Иссилендила, начала свой рассказ. -За все время, что ты пробыл в ином мире, в Средиземье произошло много перемен. Саурон выкрал секрет изготовления могучих колец у твоего отца и выковал на Роковой горе свое собственное кольцо. Кольцо, в которое он вложил всю свою злобу и ненависть, то, которое будет подвластно ему одному. Его желание поработить весь мир и воссоздать новый мир. Мир, в котором нет ничего, кроме заточения в вечном страхе. Скоро состоится совет Мудрых. Теперь ты тоже в него входишь и будешь его вторым главой. Первый глава – Саруман. Он силен и мудр. Также в него входим мы с Элрондом, Гендальф Серый, мой муж – Келеборн, Кирдан и другие высокородные эльдар. Что еще желаешь знать? -Я хочу знать о моей силе, о моих родителях, о моих изменениях и почему в Эрегионе зима. А об остальном я спрошу на совете. -Что ж, об этом расскажу я., - ответил Элронд. -Твой отец был искусным кузнецом, мудрым и великим правителем. Он больше всех нас желал о процветании Средиземья. Чувствуя угрозу со стороны Аннатара или Саурона, он в секрете от него выковал три эльфийских кольца. Но также он выковал еще одно кольцо, которое сильнее эльфийских трех колец. Это кольцо сейчас на твоей руке. О кольце мы узнали из письма Келебримборна, отправленное мне. Твоя мать… мы ничего о ней не знаем. О твоих изменениях мы тоже немного знаем, лишь то, что оно изменилось из-за воздействия твоего кольца. Ты – Оракул, ты можешь видеть то, что нам Древним не дано, прикоснувшись к человеку или эльфу, ты сможешь узнать, о чем он думает, о чем желает, что любит и ненавидеть. Резкое изменение погоды в Эрегионе. Мы не знаем, но догадываемся… Примерно 300 лет назад над Эрегионом прошел золотой снег, чем вызвал уход духа процветания. -Ясно… После разговора с учителем я познакомился с эльфом по имени Глорфиндель, которого я попросил стать моим учителем во владении меча и лука. После тренировок я уединялся в библиотеке, где до рассвета читал книги. Я боялся спать, каждый раз, когда я смыкал глаза, передо мной появлялись ужасные видения смерти. После них я попросил Элронда приготовит мне такое зелье, чтобы после него я просто подал без сознания. И это помогало. Три года спустя. Ривенделл. Первый совет Мудрых. Все собрались в восточном крыльце. Каждый из эльфов сел по кругу от меня и Сарумона. Если честно, то я очень волновался, ведь впервые я на подобных заседаниях. До совета мы с Элрондом и Галадриэль договорились о том, что совет якобы вызвал я и, что я буду его вести. «Ну, спасибо, ничего не могу сказать» Видя, что все уже расселись по местам, я встал и подошел к самому центру. -Приветствую вас! Я – Иссилендил, сын Келебримборна и принц Эрегиона собрал вас здесь для важного дела. Как вы все знаете, Саурон наступает. Выждав некоторое время, чтобы увидеть реакцию собравшихся, я продолжил. -Сил эльфов недостаточно, чтобы дать отпор врагу. Что предложите делать господа? Один из эльфов, встал и подошел и поклонился мне. -Здравствуй, Иссилендил. Меня зовут Келеборн. Я благодарен вам за то, что вы разрешили присутствовать на столь великом заседании. Но, увы, мой друг я не знаю, что делать. Выслушав его, я повернулся к Саруману. -А вы? Что вы посоветуете великий и мудрый Саруман? -Я? Меня больше интересует, что вы думаете об этом, принц. Я подошел к окну и, положив руки за спину, ответил. -Я советую создать альянс между эльфами и людьми. -Люди? – усмехнулся Саруман, - люди слабы! В этой войне они первыми падут! Их стремление к власти велики! Только предложи им силу, как они пойдут и согласятся! -Так дадим им эту силу! – ответил я, поворачиваясь к Саруману. -Какую силу вы хотите им предложить?! Себя?! Девятеро королей людей, которым мы доверяли, предали нас! Что можно еще ожидать от людей?! То, что они всех нас перебьют?! -Люди, они не эльфы! Эльфы либо рождаются злыми, либо добрыми! Люди сильнее нас! Они мужественнее нас! Пока мы все годами будем думать о том, как действовать, люди уже будут делать первыми шаги к победе! -Вы хотите сказать, что сейчас мы «ничего не делаем»?! -Именно! Мы думаем, но не действуем! 500 лет мы сидим и ничего не делаем! Пришло время действовать! Кто со мной?! Эльфы одним за другим начали вставать и кивать в знак согласия. Подойдя ко мне Гендальф Серый, положил свою руку мне на плечо. -Веди нас! Стань нашим вождём! Подними народ под своим знаменем! Согласно кивнув, я повернулся к Саруману, который продолжал сидеть на месте. -Саруман, вы не согласны со мной? Саруман вздрогнул, как от страшного сна и продолжал молчать. Мы все стояли и ждали ответа. Придя в себя, Саруман встал и подошел ко мне. -Ваши слова мудры и в них есть истина, что ж я согласен. Я поддержу вас! Жду вашего мнения, господа читатели! Искренне ваш автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.