ID работы: 334209

сказание об Иссилендиле

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел I. Глава XIII. Столкновение

Настройки текста
Ривенделл. Король людей приостановился, предупреждающе поднимая руку, и медленно повернул лошадь к своим детям. -Перед тем как мы перейдем эти ворота, я хочу вас предупредить, - сказал Элендил, серьезным и тихим голосом, показывая всю значимость слов, - Это не наши земли, поэтому будьте бдительны. Речи эльдар красивы и сладки как мед, не поддавайтесь обману. Держитесь все вместе. Все четверо кивнули. Удовлетворительно кивнув в ответ, они продолжали путь. Переходя за черту границ ворот, они увидели, как несколько эльфов вместе с Элрондом спеши к ним. Спрыгнув с коней люди, поклонились древнему эльфу, чем вызвали в ответ одобрительную улыбку. -Приветствую тебя, Элендил! Я очень рад, что вы отозвались мне и доехали в целости и сохранности, - сказал Элронд, растягивая слова. -Приветствую, вас Элронд, владыка Ривенделла. Путь был не легкий, - ответил Элендил, смотря прямо в глаза эльфа, считая, что уловит в них обман. -Я понимаю, что вы хотите сейчас со мной поговорить, но ночь на небе, отложим его на утро. Ведь, не я созвал совет. -Подождите! Как не вы? Раз не вы, то кто?! – повышая тон, сказал король. Видя в глазах человека растерянность, недоверие и явную упертость, эльф лишь тихо вздохнул. -Он сейчас не может с вами встретиться. Он набирается сил перед завтрашним советом. Советую, сделать то же самое. Еще минуту человек пытался всем своим видом показать, что он не сдвинется с места пока не придет «он», но видя, что эльф может хоть всю ночь так простоять, в отличие от него, решил лишь кивнуть и последовать в свои покои. Но Елендила тревожило чувство, будто кто-то следит за каждым его движением, и был прав до самого двора его провожали два алых глаза.ц Настало утро. Теплый воздух кружился по лесу и водопаду, вокруг каждого здания, наблюдая, как просыпаются его жители. Сладко подтянувшись, я встал, укутался в белый плащ и вышел к водопаду. -Странное это чувство. Живя здесь, кажется, что это и есть мир где… Мир, где нет войны? Вы это хотели сказать? – спросил подошедший. Поворачиваясь к нему, подошедший сделал пару шагов назад. Заметив реакцию человека, я решил, что лучше поскорее его успокоить. -Не бойтесь меня, Элендил. Я не темный эльф. Подойдите сюда, - сказал я, поманивая его подойти к воде. РОV Элендила. Проснувшись, я решил оглядеть местную флору. Этот лес сказочен. Совсем не как у людей. Проходя мимо водопада, я увидел, как кто-то в белом плаще стоит прямо около воды, и я решил подойти поближе. Находясь в нескольких шагах от него, я услышал: -Странное это чувство. Живя здесь, кажется, что это и есть мир где… - Мир, где нет войны? Вы это хотели сказать? – спросил я. Я думал, что сейчас я увижу женоподобного эльфа, но увидел перед собой совершенно иное. Алые как кровь глаза, дополнявшие строгость нахмуренные брови, бледная кожа, белые волосы, все это ничего, не считая глаз. На них было страшно смотреть. Мне хватило секунды, чтобы по всему телу пробежали мурашки. То как я выглядел, не хочу даже представлять. Он молчал. Наверное, давая время успокоиться. Конец POV. -Не бойтесь меня, Элендил. Я не темный эльф. Подойдите сюда, - сказал я, поманивая его подойти к воде. Я видел, как растерялся человек, поэтому терпеливо ждал. Наконец подойдя к воде, в его глазах мигом пропала растерянность, его глаза заблестели от восхищения. -Вода столь прозрачна и так блестит! Неужели вода можется быть настолько прекрасна?! - ответил он, но встретившись с моими глазами, снова поник. Разговор не ладился и как назло в голову ничего не приходило. «И как я собираюсь, вести с ними беседу, если даже их король меня боится? О Эру, почему я Оракул? А не Элронд? О, Эру, мне кажется, что эти двое просто разыгрывают меня. Я согласился возглавить первый совет, где меня не будут бояться, но второй? А вдруг после совета, я буду сниться им в кошмарах?» Мои мысли прервал человек, который воспользовавшись ситуацией, начал рассматривать меня с ног до головы, будто я какая-то голая женщина. Тихо выругавшись, я попытался сделать свой взгляд более мягким и улыбнулся. -Это место прекрасно. Я надеюсь, что Вы насладитесь этим. Доброго вам дня и до совета. Опомнившись, до Элендила дошло лишь слово «совет». -Совет? Вы тоже в нем примете участие? -Конечно, приму. Оно начнется через два часа. -Спасибо, - растерянно ответил Элендил. После разговора с королем людей, я отправился к Галадриэль, ведь скоро совет, а в таких делам я не разбираюсь. С такими мыслями Иссилендил дошел до покоев эльфийки. Постучавшись и получив разрешение войти, я был обескуражен. Молодые эльфийки кружились возле Галадриэль, бегая со стороны в сторону. -Госпожа… Я, что здесь происходит? – растерянно спросил эльф. Повернувшись к нему, Эссилендила ослепил свет, исходящий от Галадриель. Когда яркий свет сменился дневным, я смог, наконец, разглядеть госпожу Галадриэль. Она была прекрасна. Белоснежное платье идеально сидело на фигуре, золотой пояс подчеркивал тоненькую талию и скромные туфельки. Волосы были уложены назад, а на голове красовалась эльфийская корона. -Вы прекрасны, госпожа! – восторженно заявил Иссилендил. Под восхищенным взглядом, скользящим по всему ее телу и лицу, она впервые засмущалась. Никто никогда не смотрел на нее так даже ее муж. Эльфийки заметив, что они лишние уже собирались уходить, как Иссилендил остановил их. -Стойте, я уже ухожу, – сказал он, но потом повернулся к Галадриэль. – Вы прекрасны, ваша красота очарует всех, встретимся на совете. Аккуратно закрыв двери, я почувствовал, как к лицу прилилась кровь. Быстро спустившись к саду, чтобы прийти в себя,он наткнулся с Келеборном. Поклонившись друг другу, они начали свой долгий разговор. -Я понимаю, что Вам сейчас трудно и… такие важные советы Вы не вели, но я верю в Вас, – со всем пониманием проговорил Келеборн. -Все так надеются на меня, да вы правы я никогда не участвовал на советах, не то что возглавлял его! Прошу, дайте мне совет. - Ну, хорошо… Тем временем, за принца Эрегиона восхищенно смотрела принцесса, для которой этот день станет знаменательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.