ID работы: 334209

сказание об Иссилендиле

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел I. Глава XII. Халет.

Настройки текста
50 лет спустя с момента падения Эрегиона. Поместье Бретиль. Пожилая женщина лежала на просторной постели в окружении своих друзей товарищей. В их глазах застыла тревога за свою королеву. Сама же королева лежала и смотрела в потолок, будто что-то найдет в ней. Ее седые волосы были аккуратно уложены, одеяло тщательно укрывало, вся одежда была в красных тонах. Тишину нарушил солдат, поклонившись присутствующим изложил: -Моя госпожа! Мой отряд уже привел ее, разрешите ей войти в ваши покои? Королева медленно повернула голову собеседнику и мило улыбнулась. -Разрешаю. Пусть войдет. Присутствующим не нужен был знак, они сами не спеша покинули свою королеву, одарив ее понимающими взглядами. Они знали, зачем нужна была королеве ведьма. Через минуту в комнату вошла такая же пожилая старушка. Она поприветствовала ее, показывая свое присутствие. Увидев ее, Халет приподнялась на локти и кивнула в ответ. Тем временем на небольшой деревянный столик возле кровати, ведьма начала раскладывать свои вещи и магический шар и развела руками, приглашая королеву присесть рядом. -Я слышала, вы давно меня ищете. Так, что же вы желаете узнать? Собравшись с силами, Халет посмотрела на ведьму глазами полными слез. -Да, я долго вас искала, а вернее более 30 лет. Я желаю узнать все о интересующем мне человеке. Ведьма подняла голову, и пристально посмотрев в ее глаза, странно улыбнулась. -Вы с юности влюблены. Вы так его любите, что не смогли выйти замуж, хотя вы королева и должны дать народу нового защитника. Но того кого вы любите всем сердцем не человек. Выслушав ведьму, Халет кивнула в ответ, ведь она давно догадывалась об этом. -Прошу расскажите мне о нем. Кто он, где он? -У вас есть что-нибудь из его вещей? Хоть что-то? -Да, есть. Его накидка с капюшоном. -Дайте мне ее. Халет подошла к большому шкафу и, открыв ее, вытащила старую потертую накидку. Взяв у королевы вещь, она посыпала ее белым порошком и начала произносить заклинания. Вдруг шар начал становиться белым. Резко подскочив к нему, ведьма начала внимательно разглядывать в нем силуэты людей. Прошло около часа, как шар стал прежним, черного цвета. -Королева Халет, ваш возлюбленный – эльф, по имени Иссилендил. Он в ином мире. Но он чрез очень много лет вернется в наш мир. На его долю выпадет великая сила, а за ней серьезная ответственность. Его сила – его проклятие. -Как в ином мире?! Он же эльф?! -Да, но эльфы могут погибнуть, так же как и люди. Поймите, его судьба предначертана в будущем времени, где вас не будет. Но… - ведьма сделала паузу, и улыбнулась краем губ, - Я могу помочь вам. Услышав ее последние слова, в душе Халет начала проявляться надежда, надежда снова увидеть, обнять его, сказать все, что накопилось. -Как именно? И что вы хотите за это? -Когда вы умрете, я перенесу вашу душу в будущее и вселю ее в тело новорожденного. Когда вы снова встретитесь вы снова в него влюбитесь. Так как это очень трудный обряд цена за него будет высока. -Что вам нужно?- спросила Халет, уверенным голосом. Сейчас ей было все равно, что она попросит лишь бы снова его увидеть. -Я хочу, чтобы вы отдали мне молодую девушку. -Зачем вам она? -Это тело, - сказала ведьма, указывая на свое тело,- Оно старое, а я хочу снова стать молодой. Думаю это ничтожная просьба, по сравнению с вашим желанием! Опустив голову, Халет ответила: -Я согласна, но девушку выберу сама. -Как пожелаете. Через 20 лет, королева Халет скончалась, но погибло ее тело, а душа по договору с ведьмой возродилось через 440 лет в маленькой девочки, дочери короля людей – Элендила. Своему младшему ребенку он дал имя – Халет. В честь основательницы и предводительницы Второго Дома эдайн. Девочка росла настоящей красавицей, рыжие, как огонь волосы, светлая кожа, темно-зеленые глаза, высокий рост… Она считалась самой прекрасной в нуменорском королевстве. Многие рыцари и принцы приезжали в далекую страну свататься, но ни к одному из них сердце Халет не лежало. На вопросы отца и братьев она отвечала коротко. Он не тот. Вскоре над страной повисли беды. И когда люди уже совсем отчаялись, к ним пришло письмо от Элронда, великого эльфа. Он просил короля людей прибыть в Риввинделл для важного вопроса, касающегося Саурона. Они были удивлены, что эльфы просят о помощи, но возражать не стали и Элендил вместе со своими детьми отправился в далекий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.