ID работы: 3342316

Дон Пендрагон и сын

Мерлин, Крестный отец (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
137
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мерлин приходил сюда не счесть которое количество раз. Теперь же шел в последний. Следом за тем, кого здесь оставил вместе с разбившимся сердцем, а потом ждал века напролет. Сейчас, почти пятьдесят лет спустя после встречи, впереди мага шел такой же старик, как он. *** Артур почувствовал приближение смерти и захотел встретить ее там же. Мерлин знал, что уйдет вместе с ним. Тоже чувствовал. Они искали наиболее удобный спуск с шоссе вниз. *** Величайший из магов не ошибся. Величайший из королей вернулся для того, чтобы предотвратить атомную войну. Их победа осталась никем не замеченной. Самое смешное, что даже Экскалибур пригодился, для вдохновения на подвиги их «полуоккультного кружка». *** Сэр Дон Артур Пендрагон не женился, как и в тот раз не оставил после себя детей. Фамильный замок, триумфально отбитый у кредиторов, перейдет в свое время детям Морганы и Мордреда, и их детям. Но не «бизнес», с которым главное вовремя завязать. Кроме Артура, никто ничего не вспомнил, Мерлин не ошибся и в этом. *** Артур этого не помнит, но не Мерлин. Ему скорее знакома каждая исчезнувшая со временем песчинка, чем позабыто точное место, где Артур умер у него на руках. Два поживших столько, что никто не поверит, человека опускаются на землю, закуривают одну на двоих сигарету. Когда Артур начал стареть, заодно с ним, с каждым новым седым волосом, стал приближаться к порогу жизни и Мерлин. - Все равно ничего не помню. Все было как в тумане, - качает Артур головой, передавая Мерлину раскуренную от его пальцев сигарету. Рождению и смерти Артура Пендрагона способствовала магия. Ничего удивительного не было в том, что капелька магических способностей проявилась у воскресшего, как было предсказано, короля Былого и Грядущего. Так он и вспомнил Мерлина, будучи резвым мальчишкой. Так и понял, что вскоре умрет, став убеленным сединами стариком. Это чувство было вообще знакомо ему. Артур знал и помнил, как это – умирать. Мерлин силился сказать хоть что-нибудь, но не мог. В этот раз у него даже слез не было. Он лишь крепко сжал в ответ руку Артура, так же не знающего, что еще тут можно сказать. Они легли рядом, обхватив друг друга руками, смотря глаза в глаза, единственно остающиеся молодыми на иссеченных морщинами лицах. Артур бороду и волосы за компанию не отпустил, так что морщин было видно больше, особенно бросались в глаза глубокие складки у рта. Глаза – зеркало души, которой старость не грозит, когда та полна не проходящей и не гаснущей любвью. Сердце мага остановилось, как только он увидел, что взгляд Артура потух. Душа отлетела. *** В тот же миг обоих скрыла ярчайшая вспышка света. Которую не заметил бы глаз обыкновенного человека, здорово бы удивившегося тому, куда вдруг подевались эти два странных пожилых джентльмена. Точно были здесь, только что, вон все еще чуть тлеющая, у самого фильтра, сигарета валяется! *** - Привет. – улыбнулся Мерлин, повторив то, что сказал Артуру при первой встрече. Как тогда оба они и выглядели, были так же одеты. Место было тоже, где они расстались на века, но не навеки. И снова плескалась вода, что со временем не утекла. - Я тебя знаю? – улыбнулся в ответ Артур, не забывший того, что сказал Мерлину самым первым. Как и других своих с горечью вырвавшихся слов «Я думал, что знаю тебя». - Я все тот же, - ответил Мерлин, как будто услышав, о чем подумал Артур. Тоже повторив то, что сказал однажды раньше. - Теперь верю, - попробовал отшутиться Артур, ласково беря лицо мага в ладони, наваливаясь на него и истово целуя. - Я же говорил, что больше не дам тебе умереть. - серьезно ответил Мерлин, гладя его вновь золотистые в свете солнца, а не снежно-белые волосы. - Где мы, Мерлин? - Там, где не расстанемся больше никогда, Артур Пендрагон. Хочешь прокатиться на драконе? - Позже, - коротко и ясно ответил Артур, приникая к губам Мерлина снова, как в первый и последний раз. Который, уж конечно же, не был первым и, тем более, не станет последним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.