ID работы: 3342422

Книга I. Тайны Когтеврана или Кубок Огня.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Алиса проснулась,когда солнечный диск только начал свой путь.Лениво подтянувшись и открыв глаза, она встала и сделала что-то напоминающие зарядку.Её движения были несколько резкими и быстрыми,что послужило быстрому окончанию сия безобразия. Собрав пшеничные волосы в "дулю" девушка вошла в ванную комнату и приняла ледяной бодрящий разум душ, умылась и почистила зубы зелёной щёткой.Плавными шагами девушка покинула комнату и открыла окно,дабы холодный воздух мог свободно поступать в её комнату. Теперь настроение девушки было хорошим и даже счастливым,что было невероятной редкостью в последнее время.Сомнения и печальные мысли одолевали её всё чаще и казалось девушка ходила с низко опущенной головой. Яркие платья и сарафаны,которые так любила волшебница сменили свитера и брюки,которые имели пастельные тона. Отыскав яркий жёлтый сарафан в пол,она примерила его и была несказанно довольна результатом.Расчесав длинные волнистые волосы и оставив их распущенными блондинка села на подоконник и стала смотреть на улицу укрытую туманом ,который имел тёмно-фиолетовый оттенок.Серые лондонские дома сливались в одно тёмное пятно,которое тянулась до самого небо,которое имело лазурный цвет. Что радовало Алису? То что Лили идёт на поправку и к первому сентябрю она будет здорова.Безрассудный поступок подруги немного беспокоил её ,но она решила не думать о грустном.Просидев за окном,как ей казалось десять минут ( два часа), юная волшебница услышала плавные шаги за дверью,которые приближались к её комнате. Дверь со скрипом приоткрылась и Алиса увидела рыжую шевелюру Джинни. Женщина была одета в зелёную блузку и черную юбку до колен.Рыжие волосы были распущенны и сейчас струились по спине.Глаза волшебнице были полны волнения и каких-то смесей радостных и грустных мыслей. -Алиса, я сейчас уеду и вернусь поздно вечером.Меня пригласили на собеседование в Министерство.Последи за Лили и давай ей каждый час клюквенный сок.Еда в холодильнике, если что Летучий порох в коробке третья полка справа.Ладно я пошла,а то опоздаю. -Хорошо миссис Поттер.Удачи вам. -Спасибо, милая и смотри что бы эти сорванцы не сожгли дом. Хлопок и волшебницы уже нет.Алиса лениво подтянулась и соскользнула вниз, аккуратно и тихо,что бы не разбудить "сорванцов".Быстрыми шагами девушка дошла до кухни и залезла в холодильник.Содержимое её не удовлетворило : овощи,колбасы и никаких пряностей или мучного. Вздохнув Алиса взяла молоко,яйца.Поставив их на стол девушка нашла миксер,яблоки,фартук и пару больших мисок. Для начала блондинка решила одеть фартук и заплести волосы,что бы не испортить новую одежу или измазать чистые волосы.Помыв и нарезав тонкими кусочками яблоки,она отложила их в маленькую тарелку и начала приготовление теста. Это заняло у неё не больше тридцати минут,после чего найдя протвень она выложила тонким слоем яблоки и залила тесто, потом отправила пирог в духовку и засекла пятнадцать минут. Найдя только ромашковую заварку, девушка приготовила чай и сильно устала. Решив оставить яблочный пирог печься девушка плюхнулась на табуретку и лениво прикрыла глаза. Послышались шаги. Альбус и Скорпиус уловив вкусный запах решили посмотреть на чем же колдует миссис Поттер, были сильно удивленны не найдя её на кухне. -Алиса,а где мама? -Она ушла в Министерство до вечера. Оставив вам овощи и какие-то колбасы,однако я решила приготовить яблочный пирог и ромашковый чай,пока вы два лентяя валялись в мягких кроватках,-взглянув на часы Алиса вытащила пирог и разрезала его на маленькие кусочки.Разлив чай на четыре чашки,она взяла один кусок и одну чашку и понесла их в комнату Лили.Та ещё крепко спала, поэтому девушка поставила еду на маленький столик и поспешно вернулась на кухню,где парни уже расселись и стали ждать своей порции.Разложив всё по тарелкам, Алиса поставила всё на стол и откусила кусочек вкусно пахнущего пирога. Мягкий и воздушный с сочными яблоками был как нельзя кстати к ромашковому чаю. -Я приготовила завтрак, теперь кто-то из вас должен помыть посуду,-снимая фартук начала блондинка. -Давайте я,-с ехидной улыбочкой сказал Малфой хлопая в ладоши.Перед ними возникло существо среднего роста одетое в рваную простыню с огромными ушами и большими глазами. -Какая прелесть,-взвизгнула девушка и села на пол.Её глаза светились радостью и удивлением,-Я Алиса,а как тебя зовут? -Хозяин зовёт меня Тинки,госпожа,-смутившись сказал домовой эльф теребя край "одежды".Девушка пожала тонкую ручку и дала ей маленький кусочек пирога,-Тинки не может взять,Тинки нельзя. -Не волнуйся, Скорпиус не против,-девушка убрала прядь волос и вложила пирог в маленькую руку. -Вы такая добрая,госпожа.Никто ещё не предлагал еды..,- Алиса бросила на Скорпиуса взгляд,который обещал ему долгую и мучительную смерть. -Тинки, помой посуду,- ледяным тоном произнёс Малфой. -Да,хозяин,-эльф поклонился и стал собирать посуду. -Проблема решена,-пожал плечами блондин и взяв Альбус,который переваривал всё происходящие под руку скрылся в одной из многочисленных комнат. *** Лили проснулась в ужасном настроение. Голова болела и казалось кто-то бьёт её по голове молотком.Открыв глаза она увидела обеспокоенное лицо матери,а затем провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.