ID работы: 3342422

Книга I. Тайны Когтеврана или Кубок Огня.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Первые лучи солнца лениво прорезались сквозь тяжёлые занавески и освещали тёмную комнату.Алиса лениво подтянулась и открыла глаза. Её взгляд упал на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Полпятого. Блондинка шумно вздохнула и села на кровати попутно откидывая упавшие на лицо пряди волос.Душный воздух окутывал её сознания и никак не давал провалится в спасительную темноту, которая манила своей тишиной и спокойствием.Встав с кровати и подойдя к окну девушка почувствовала приятную прохладу, которая растекалась по её босым ногам словно тягучий шоколад. Открыв шторы и распахнув окно Алиса шумно вдохнула воздух, который приятно ласкал её лицо и девушка перевела взгляд на улицу. Лужи, после вчерашнего ливня ещё не высохли и сейчас весело поблёскивали в лучах солнца отливая всеми цветами радуги. Серые и невзрачные дома, которые тянулись по площади Гриммо казались ещё более унылыми при свете солнца. Вздохнув Алиса прошла в ванну и заплетя свои волосы в небрежный пучок включила холодную воду. Стянув с себя пижаму и положив её на полочку девушка приняла ледяной приводящий мысли в порядок душ. После окончания водной процедуры блондинка почистила зубы и умылась. Накинув на себя халат девушка вошла в свою комнату и одела заранее приготовленные вещи. Сейчас Алису стало одолевать непонятное чувство одиночества со смесью тоски. Хотелось выплеснуть накопившиеся эмоции и заручится чьей-нибудь поддержкой. Но кому нужны её проблемы? Её чувство одиночества, боязнь чего-то и волнения за маму? У всех хватало проблем и им стоило сначала разрешить свои. Лили. Вспыхнуло имя яркой и непоседливой рыжей девушки, которая просто не могла усидеть на одном месте. Алиса хмыкнула и представила грустное лицо подруги, которая даже не слушая кивает и думает о своих проблемах с отрешённым видом. У кого, кого, а Лили проблем хоть отбавляй. Разбитое сердце и как ей казалась примирение с её «уродливостью», которое по её словам было хуже чем у плаксы Миртл, которая целыми днями на пролёт причитала на счёт нашей грубости и прочего. Альбус всплыло имя брата Лили. Глупо, глупо, ужасно глупо по мнению Алисы рассказывать свои переживания предмету воздыхания. Да это маленькая тайна, которую она бережно хранила и скрывала ото всех боясь раскрытия секрета она игнорировала второго ребёнка семьи Поттеров. Нет, она не терялась и не несла чушь в его пресутсвии и уж тем более не вела себя полной идиоткой перед ним, нет. Просто при виде Северуса сердце пробивало на два удара больше и ей хотелось дотронуться до него, убедиться в его реальности. Что привлекало юную волшебницу в одном из самых привлекательных парней в школе? Ум, рассудительность, доброта, скромность. Девушка могла часами перечислять его качества, но даже недостатки привлекали её. Эта милая застенчивая улыбка и порой неуклюжесть… Но пока все попытки игнорировать предмет воздыхания проваливались Скорпиус. Вот это тот человек к которому Алиса пойдёт только под знаком смерти, да и то не факт. Холодные отношения стояли с самого начала, когда ещё совсем маленькая Алиса зашла в последние купе и попросилась сесть. Тот холодный и ненавидящий взгляд серых глаз отпугивал юную волшебницу. Казалось мальчик только и искал причины задирать её. И то как один раз она проболталась о секрете Лили и как он высмеял подругу. Всё это пробудило отвращение и что-то похожее на ненависть. И тут в девушке проснулся характер матери. Порой странная и загадочная Алиса могла хладнокровно не подавая не каких эмоций общаться с ним. Девушка и не заметила как за размышлением врезалась в кого-то и сильно ударилась макушкой. -Алиса ты в порядке? Всё хорошо?- засыпал вопросом голос Альбуса. Девушка кивнула и дотронулась до макушки рукой. За тем поднесла руку к лицо и удивлённо посмотрела на алую кровь,которая окрасила руки в ярко-красный цвет. Причиной сия неудачного падения по мимо невнимательности были и острые перила о которые зацепилась девушка. -Нет это ты меня прости. Я задумалась,что даже не заметила как покинула комнату,-девушка приняла руку и Альбус помог подняться и только сейчас заметил,что волосы подруги окрасились в алый цвет. -Мерлинова борода это из-за меня ты так ударилась?- Девушка покачала головой и хотела удалиться,как парень схватил её за руку и повёл в комнату , что немало удивило Алису. Посадив её на кресло парень скрылся давая возможность разгдлядеть комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.