ID работы: 3342487

Я у мамы рукожоп

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
Примечания:

***

      Было воскресенье. Как принято у нас в семье, по воскресеньям мы убираемся. Будя с утра пораньше мою тушу, они пытаются поднять меня с кровати. Но я, упорно сопротивляясь, сплю до обеда. А за это время мои «супер-уборщицы» успевают сделать половину дел по дому. Но им, конечно, удалось заставить меня убираться…

***

      Дали тряпочку в руки, ведро с ледяной водой и говорят, мол, порог помой. Я, ленясь, направилась в прихожую. Кинула тряпку в ведро с водой, убрала все мешающие мне объекты, после сунула руку в ведро и оледенела. Мой нос мгновенно замёрз, а пальцы на руках превратились в сосульки. Реснички покрылись инеем, температура тела упала до нуля. Ну, это я так почувствовала. На самом деле, я просто стояла с рукой в ведре, застыв в одной позе. Достала тряпочку, выжала её аккуратненько, однако пальцев уже не чувствовала. Принялась мыть пол. Тряпка летит, летит, летит, летит… На лампу. Может быть, на хаотичные движения моих рук так подействовала музыка, играющая в другой комнате, что я случайно запульнула тряпку на настенную лампу, которая висела над дверьми. Прыгала, значит, пытаясь достать до тряпки рукой. Но мой низкий рост не позволял мне допрыгнуть и хотя бы кончиком пальца коснуться её. Тогда я взяла стульчик, несу его к двери, но тут она распахивается и входит папа со своим силиконом в чашечке. Происходит «Бух!», «Ба-бах!», «Бум!», «Тара-рам!», в итоге тряпка, висевшая на лампе, оказывается у папы в чашке вместо силикона, а сам силикон улетел в ведро с водой, стул на мне, я на полу, папа еле стоит, облокотившись на стену. Весело живём, однако. Но всё равно убирать это придётся мне…

***

      Принялась вытирать пыль во всём доме. Стараюсь спокойно, без лишних движений, аккуратно вести тряпочкой по полке. Книжки не трогаю, ибо лень их потом раскладывать по местам. Дохожу до самого трудного места в зале — полка с телевизором. Как помню, в последний раз, когда я вытирала телевизор и столик, на котором он стоит, всё закончилось плачевно. Для телевизора и бюджета моей семьи. На этот раз меня всего лишь шибануло током, так что, всё обошлось.       Следующая цель — туалетный столик моей матери. Господи, сколько же там всего! И духи, и косметика, и крема какие-то странные, ещё и папины одеколоны там стоят! Убираю один флакончик духов и протираю там, а после ставлю на законное место. И так с каждым. Взяла один из «опасных» флаконов в руки и начала вытирать. Спросите, почему «опасный»? Да потому что это жидкое пахучее говно находится в круглой бутылочке, которую хрен удержишь в руке. И тут случилось ужасное — она выскользнула у меня из рук. В полёте за флаконом я молилась, чтобы эта штука странной формы упала мне в руки. Вы не поверите, но так и случилось! Оно полетело, а я, упав на пол, вытянула руки так, что оно приземлилось прямо в них! Впервые в жизни мне повезло. Счастье-то какое…       А вот мамину вазу спасти не удалось. Фортуна покинула меня раньше, чем я рассчитывала.

***

      И вот она — адская гудящая машина для переработки мельчайших частиц на наших полах и коврах. Проще говоря, пылесос. Казалось бы, что можно сотворить с пылесосом?..       В моих руках он превращается в настоящего убийцу для кота и всего, что стоит в комнате.       Вытаскивая длинный, как шея жирафа, провод из задницы пылесоса, предотвратить соударение моей руки со стеной не удалось (костяшка ещё долго после этого болела). Подув немного на больное место, направилась к розетке, дабы воткнуть туда вилку. Неожиданно я услышала, как сзади что-то упало. «ПРИЗРАКИ!», — подумал мой воспалённый мозг, но не тут-то было. Я обернулась: на полу лежала полка с CD-дисками песен 80-х, принадлежавшая родителям. Её обволакивал шнур от пылесоса (пока неизвестно, как так получилось, но я всё ещё верю, что это призраки).       Было слишком трудно нагнуться, чтобы нажать по-человечески рукой на кнопку включения, и поэтому просто давила на неё носочком, а от него был слышен лишь утихающий звук. И тут долгожданное протяжное «ВЖ-Ж-Ж-Ж» раздалось по всему дому. Убрав ногу с пылесоса, можно было начинать водить щёткой по полу и наблюдать, как она поглощает маленькие крошки. Резко руки отказали, со всей силы ударив по и без того стоящему на трёх ножках шкафу. Он, словно верный рыцарь, склонившийся перед королём, медленно падает на кресло, стоявшее перед ним. Содержимое, конечно же, послушно последовало за постепенным падением и полетело на пол. Досталось и горшку с цветком, стоящему рядом с креслом, и ковру, и мимо пробегавшему коту, и мне. Только уже от матери.       Больше мне пылесос не доверяли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.