ID работы: 3342487

Я у мамы рукожоп

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рукожопство на уроках

Настройки текста

***

      Как всегда в нашей школе ставят жесточайшие правила. На уроки не опаздывать — это ладно, но вот семь уроков в первый день учебы — это издевательство. В общем, денёк выдался по-идиотски трудным. Спросите, почему по-идиотски? Дальше станет понятно.

***

      Первым уроком этого адского дня была физика. Учитель у нас хороший, потому что рассказывая нам что-либо, он переходит с одной темы на другую. Мы ему, конечно, об этом не говорим, потому что любим халяву на уроках.       «Внимательно» слушая учителя, я сидела и рисовала на бумажечке какую-то непонятную бурду. Яблоки там какие-то, глаза, рожицы кривые и тому подобное. После долгих лекций учителя, мы записали все формулы, которые проходили в прошлом году. Посмотрев на одну формулу, потом на другую, я перепутала все буквы местами. Думала, что запомню. Ага. Шиш запомнила. Пришлось штриховать страницу полностью. Потом я случайно закрыла тетрадку и первая страница и обложка склеились замазкой. В попытках отодрать страницу от обложки, я порвала страничку на две части. В конечном итоге я просто вырвала этот лист и кинула в свою соседку спереди. Она, повернувшись ко мне лицом, недовольно посмотрела на меня и швырнула листочек мне в лицо. Я, разозлившись, кинула скомканную бумажку слишком сильно, да так, что попала в учителя. Смех одноклассников длился долго, ибо меня поставили у доски на оставшиеся минуты урока.

***

      Далее у нас был казахский (да-да, казахский). Как всегда урок начинался с вопроса учительницы:«Отдохнули?». Хах, учителя такие странные. Зачем задавать глупые вопросы, если уже знаешь, как на него ответят? Вот и я не знаю. А они берут, и задают.       На уроке казахского мы обычно повторяем правила, которые проходили ранее и изучаем новые. На этот раз спрашивали всех, в том числе и меня. Я, в принципе, казахский знаю хорошо, но я так нервничаю, когда отвечаю. Поднимают меня и спрашивают правило. Пытаясь медленно и аккуратно встать из-за парты, я, конечно же, споткнулась о ножку стульчика и полетела в стенку (я сидела на первой парте третьего ряда). Впечатавшись в неё, я окрасила черную юбку в белый цвет, потому что стенка была побелена. Моя бро, сидевшая рядом со мной, начала смеяться. Учительница, дожидаясь моего ответа на её вопрос, тоже хохотала. Я встала прямо, но неведомая сила уронила мой портфель на пол. Сориентировавшись, я быстро посмотрела в учебник с правилами и потом уже принялась поднимать сумку. Всё бы ничего, однако я рассказала не то правило, которое от меня требовалось.

***

      После казахского у нас была геометрия… По-моему, все недолюбливают её. Кто вообще придумал это? «О, какой дивный угол у стола! Измерю-ка я его синус и косинус!» — такое у меня представление того, как в будущем мне пригодится тригонометрия.       На первом занятии мы, конечно же, повторяли пройденный в прошлом году материал. Учительница подготовила нам задачи. Чертит что-то. Круг, треугольник, квадрат, пишет там что-то, губами шевелит. Потом вижу, что все записывают в тетрадки то, что накалякала эта женщина на доске. Я, кивая головой в такт, смотрела по сторонам. Вскоре, учительница подошла ко мне и вынула наушник, который, оказывается, был воткнут мне в ухо всё это время. А я думала, что воспроизвожу музыку у себя в голове. Дёрнувшись от прикосновения этой бабёнки, я крикнула что-то вроде:«Что тебе надо, женщина?!». За это мне, конечно, попало. И от учительницы, и от родителей, которым она пожаловалась на меня позже.

***

      Потом у нас была История Казахстана (ну, естественно). Я проклинала в уме того, кто составлял нам расписание. И ведь оно будет у нас на протяжении всего учебного года… Тут не помешало бы перекреститься и помолиться за меня и наш класс.       Учительница по истории у нас вроде бы добрая, но она очень строгая, когда злится. В принципе, такое происходит со всеми учителями. Как и на других уроках, мы повторяли даты с прошлого года или даже с экзамена, который у нас был. Мы, конечно же, ни черта уже не помним, ибо за лето вся школьная программа «выветривается». Она на нас покричала:«Как так можно?! Не помнить то, что проходили совсем недавно! В этом году я буду развивать вам долгосрочную память!» И тут я автоматически ударилась лбом об стол. Звук удара раздался на весь класс, стоявший в тишине. Учительница, шокированная моим действием, косо посмотрела на меня и спросила, всё ли со мной хорошо. Да-да, конечно, со мной всё хорошо, ибо ты, шкура, будешь мучить нас втрое больше. Ну да, всё в порядке. Я так конечно же не сказала, что, кстати, очень даже зря.       После этой новости мы принялись читать первый параграф. Как всегда напишут какую-нибудь бурду на десять листов и потом попробуй вынеси оттуда самое главное. Ещё и дат, имен, мест дофигища. Зачем оно мне всё? Я понимаю, историю знать надо, но не наизусть же все даты! Мы до конца урока придуривались, что долго читаем, чтобы не отвечать. Она на это ведётся каждый урок и говорит, чтобы дома прочитали и в классе будем уже анализировать. Ага, мы «внимательно» выслушали Д/з и по-быстрому свалили.

***

      Дальше наступило время Физкультуры. Хоть один нормальный урок, который скрасит моё плохое настроение, накопившееся за прошедшие уроки.       Начали с пробежки вокруг школы, ибо на улице была теплынь неимоверная. Пробежали два кружочка, сделали разминку и в спортзал зашли. Там началась полная жопа наступил конец света. Наши ребята, как идиоты, кидаются мячами в баскетбольные кольца. По всему залу летали огненные метеориты мячи, издавались крики мучеников девочки весело играли в волейбол, повелители спокойно сидели на тронах своих и изображали происходящее внизу, ну, а ребята без формы или же больные сидели на трибунах и фотографировали наши смешные морды.       На физ-ре без косяков никак. Кидаю, значит, мячик в кольцо. Не рассчитав силу, я кинула его слишком сильно. Тот отскочил от стенки, в которую я вообще не метилась и полетел в учителя. Он успел пригнуться, но меня заставили приседать 100 раз.       После мы начали играть в баскетбол. Я, как всегда, тупо ходила по залу и напевала мотивы любимых песен. Поворачиваюсь спиной, и мне влетело мячом по затылку. Я отлетаю из-за удара мячом, мяч отлетает от моей головы и я феерично падаю на пол. Весь оставшийся урок я просидела на трибуне и болела за игравших в баскетбол.

***

      Настал ещё один адский урок — химия. Никогда её не понимала и, похоже, не пойму. Учительница у нас новая, ибо старая переехала в другой город. С появлением новой «мучительницы» я стала понимать химию ещё хуже, ибо у неё был жуткий акцент, потому что она казашка.       Она объясняла нам что-то по таблице Менделеева, а я, чуть ли не засыпая, сидела и смотрела на неё недоумевающими глазами. Когда она говорила «Поняли?», я послушно кивала головой, хотя сама ничего не понимала.       Весь урок она что-то проговорила, а я тем временем спала. Когда уже прозвенел звонок, меня будит моя бро и говорит, что уже пора идти.

***

      Последним уроком этого адского дня был английский. С английским у меня всё в порядке, однако мои ДНОклассники ужасно себя ведут на этом уроке. В принципе, они на всех уроках ведут себя отвратительно и я их просто ненавижу. Думаю, что у нас это взаимно.       Немного поговорив о наших каникулах, учительница дала нам задание: написать сочинение «Как я провел (а) это лето». Что можно написать человеку, который каждый день то и делал, что просыпался, ел, сидел в интернете, ел и снова ложился спать? Конечно же выдумывать!       Просидев до конца урока за сочинениями, она дала нам это задание на дом. Мы, радостные, побежали по домам. Но как жаль, что таких дней будет ещё целая туча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.