ID работы: 3342489

За краем бездны

Слэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным и дождливым. Вставать совершенно не хотелось. Сэм проснулся раньше будильника и теперь, лёжа на своей кровати, созерцал трещины на потолке. С соседней доносилось сопение Дина. Вчера он, выйдя из ванной, заявил, что дико устал и, отказавшись от ещё тёплого яблочного пирога, завалился на свою кровать и мгновенно вырубился. Младшему не давал покоя его рассказ о затянувшихся ранах и летающих бутылках. Раздумья охотника прервал писк будильника. Проклятый аппарат давил на мозг однообразными пищащими и громкими звуками так сильно, что кажется, проснулась уже вся гостиница. Охотник поднялся с кровати и отключил его. Дин даже не шевельнулся. Сэм присел на кровать брата и потряс того за плечо. В ответ раздалось недовольное мычание, старший повернулся к младшему Винчестеру спиной, показывая всем своим видом, что ближайшие 3 часа с кровати не встанет. Сэм усмехнулся и отправился в душ с твердым решением вылить на себя всю горячую воду, как это иногда проворачивал Дин. После душа он сбегал в булочную напротив за пирогом. В маленькой булочной было уютно, чисто и вкусно пахло горячим яблочным пирогом с корицей. "Дину бы здесь понравилось" - подумал Сэм. Из двери, что, видимо, вела на кухню, выглянула милая старушка. Она идеально вписывалась в уютную атмосферу этого места: пухленькая, небольшого роста, седая, ее лицо было в морщинках, но они были не так заметны на фоне добрых, живых и ласковых глаз. Старушка представилась как миссис Томпсон. Они с Сэмом разговорились, миссис Томпсон налила ему горячий кофе и угостила пирогом. Слушая рассказы приятной старушки о жителях этого городка, Сэм, представившись собирателем местных легенд, расспросил о злополучном баре. Мисс Томпсон удивлённо посмотрела на охотника и сказала, что с баром не связано никаких легенд, он построился недавно, а пьяные драки и дебоши случаются в каждом заведении подобного рода. Винчестер поблагодарил приятную собеседницу, старушка отказалась взять с парня деньги за кофе и угощение. Тогда Винчестер купил у неё большой чудесно пахнущий яблочный пирог и простившись с милой хозяйкой отправился за фастфудом для Дина. Вернувшись, он обнаружил брата крепко спящим. Охотник поставил пакеты с едой на стол. - Дин, я принёс завтрак! - крикнул он, стягивая куртку. Ответа не последовало. - Дин! - громче окликнул брата младший. - Отвали, Сэм! - раздался недовольный голос старшего. - Да что с тобой? - охотник сел на кровать рядом с братом. - Ты никогда не спал так долго, до обеда. - На Сэма уставились два удивлённых травянистых глаза. Дин поднялся на локтях и взглянул на циферблат. - Какого эта тварь не прозвонила?! - он выскочил из под одеяла и рванул в ванную. - Будильник прозвонил вовремя, Дин, но ты не обратил на него никакого внимания, - крикнул вдогонку младший. - А что это так очешуенно пахнет? - старший вышел из ванной и направился к пакетам с едой. - Ты не забыл про пирог! - он восхищенно обернулся к Сэму. - Я умираю от голода. - Не забыл. Кстати, старушка, которая его испекла, утверждает, что с твоим баром не случалось никаких жутких историй, его недавно построили. - Всё равно надо смотаться туда, проверим ЭМП, если всё чисто, будем копать в другом месте, - он откусил от пирога огромный кусок и, с удовольствием жуя, натянул на тело рубашку. Через час Винчестеры уже были на пороге бара. Дверь открыла рыжая девчонка с рыбьими глазами, отчаянно жующая жвачку. - Мы открываемся ночью, - без интонации сообщила она парням. - Мы из ФБР... - начал Дин, братья достали ксивы, - вчера в этом баре была драка, дело кончилось поножовщиной и уймой разбитых бутылок... - С каких пор ФБР занимается потасовками в барах? - так же без эмоций спросила рыжая. Дин замялся. - Разрешите, мы быстро всё осмотрим и уйдём? - пришёл на выручку Сэм. Девчонка пожала плечами и пропустила охотников внутрь. Младший оттащил её в сторону и стал осыпать вопросами о произошедшем инциденте. А Дин обошёл все с датчиком, но прибор молчал. Все показатели были в норме. - Вы были в баре вчера вечером? - начал расспрашивать рыжую девицу Сэм, нацепив дружелюбную улыбку на лицо. - Была, с моей подругой Кристи и ее мч, - она без выражения глядела на Сэма и выдувала из жвачки шары. - Вы не заметили ничего странного? - Девица вопросительно подняла брови, и Винчестер уточнил: - Что-то необычное: резкий холод, вещи не на своих местах... - Всё было как обычно. - Шар лопнул и залепил рыжей нос и подбородок, та, грязно ругаясь, пошла соскребать жвачку с лица. Дин подошел к младшему. - Всё чисто, Сэмми, - он развел руками. - Пойдем перекусим, я проголодался. - Младший кивнул, и братья, простившись с девчонкой, покинули бар. Под ногами шуршали первые опавшие листья, принесенные ветром с соседнего переулка. Охотники направлялись в ближайшую дешевую забегаловку и, подводя итоги, пытались понять куда двигаться дальше. - Мы выяснили, что это не призрак, Дин, не ведьма, это не Кас, - увлеченно рассуждая, Сэм не заметил, что старший остановился завязать шнурок на ботинке и прошёл вперед. "Берегись!" - истошно заорали сверху. Мгновенно подняв голову, Дин увидал, как у грузчиков, которые поднимали наверх тумбочку, оборвалась веревка и тумбочка стремительно летит вниз, на Сэма, а тот не успевает отойти. - Сэмми!..- плохо соображая, понимая, что не успеет оттолкнуть брата, старший в ужасе вытянул вперед руки. - Сэмми, нет!.. - в тот же миг младшего отбросило в сторону, и тумбочка упала, разбившись об асфальт. Все это произошло за доли секунды, Сэм лишь почувствовал, как его сметает с земли нечеловеческой силой и бросает в сторону. Увидав, что с братом всё в порядке, старший охотник почувствовал сильную слабость, перед глазами всё поплыло, потом потемнело. - Сэмми... - прошептал одними губами Винчестер и рухнул на землю. Очнувшись, Дин понял, что лежит на своей кровати, в номере. Голова была словно ватная, в теле чувствовалась слабость, руки болели как после тяжелого физического труда, очень хотелось пить, но позвать кого-то сил не было. Грудную клетку словно сдавило в тисках. Винчестер вымученно застонал и тут же услышал: - Дин, очнулся? - и над ним склонилась лохматая голова младшего охотника. - Хочешь пить? - Дин кивнул. Сэм взял с прикроватной тумбочки стакан воды и помог брату сесть. Дин сделал попытку отобрать у младшего посуду, обойдясь без помощи, но охотник не дал ему. - Ты ещё слаб, Дин, я помогу тебе, а потом ты сам... - он поднес стакан к сухим губам старшего, и тот залпом выпил его. - Спасибо, - тихо прошептал Дин. - Значит, эти бутылки двигались из-за тебя, и меня ты спас... Что это Дин? - младший в упор смотрел на брата. - Я не знаю, Сэм, - прошептал старший, - но меня это пугает. Я чувствую - оно живет во мне... Нужно позвать Каса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.