ID работы: 3342489

За краем бездны

Слэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Если вы спросите у Кастиила, что такое счастье, он не раздумывая и не подбирая высокопарных слов ответит: "Счастье — это быть рядом со своим человеком, радоваться с ним вместе, волноваться, переживать, смотреть, как он смеется, ест, спит, улыбается во сне, знать сколько веснушек и шрамов на теле подопечного, иметь возможность являться к нему как только он позовет, оберегать его, знать, что ради него не страшно слетать в ад». Иногда Кас отлучается исполнить какое-нибудь поручение небес, но стоит только старшему Винчестеру позвать на помощь — ангел, бросив всё, прилетит на выручку. Вот и сейчас, когда в голове прозвучал зов Дина, Кастиил незамедлительно появился в обшарпанном номере дешевого мотеля. — Здравствуй, Дин. Здравствуй, Сэм. Зачем звали вы меня? — ангел внимательно смотрел на братьев, пока те пытались кратко описать события последних дней. Потом подошел к лежащему на кровати Дину. — Мне нужно кое-что проверить, кажется, что знаю я, что происходит с тобой, но догадка моя в проверке нуждается. — Пронзительно синим серьезным взглядом ангел смотрел в глаза своего человека, и Дин чувствовал как от этого взгляда перехватило дыхание, как сердце в груди забилось быстрее, а щеки заалели, и охотник поспешил отвести взгляд в сторону. — Ладно. — Получилось низко и хрипловато. — Сэм, — обратился к младшему ангел, — нужна мне помощь твоя. Свяжи его, чтобы не повредил себе он. — Младший послушно кивнул и привязал запястья брата к кроватной решетке. Ангел привычно засучил рукава и погрузил руку в грудь охотника. Винчестер зажмурился и, прикусив ремень, вымученно застонал. Кастиил старался как можно быстрее вытащить запястье из Дина, он так ненавидел те моменты, когда ему приходилось делать больно охотнику. — Так и думал я, — сказал он, вытащив руку из грудной клетки старшего Винчестера и опуская рукав. — Когда Михаил исцелил в больнице Дина, он часть своей благодати оставил, может быть, чтобы долечила тебя она, а может быть, чтобы впредь помогала. Теперь раны твои будут затягиваться быстрее, а ещё ты предметы сможешь силой мысли передвигать. Вы люди это телекинезом называете, — и он улыбнулся светлой открытой улыбкой. Ему хотелось чтобы Дин улыбнулся в ответ, но тот был слишком занят перевариванием полученной информации. Поняв, что его человеку сейчас не до веселья, ангел поспешил вновь стать серьезным и продолжил. — Но пока не умеешь ты этой силой пользоваться, учиться нужно тебе, а то можешь ты много бед натворить. Я помочь могу тебе, ибо тоже способностями этими обладаю. Дин кивнул. Младший Винчестер развязал брата. — Как ты себя чувствуешь? — он помог ему сесть, так как Дин все еще был слаб, и поднес к губам брата стакан воды, но тот перехватил его и в этот раз уже пил самостоятельно. — Я в порядке, Сэмми, — сказал он, возвращая стакан младшему, попутно слегка хлопнув того по плечу и улыбнувшись. — Эта слабость нормальна? — Сэм обеспокоенно уставился на Кастиила. — Не волнуйся, Сэм! Дин не умеет просто управлять своими силами пока, но я помогу ему, и он научится многому. Дин особо не слушал что говорит ангел, он просто слушал его голос и понимал что скучал по Кастиилу. Все это время, от освобождения из плена Велиара и Небраса и до сегодняшнего дня они не виделись, и все это время Винчестер чувствовал что ему не хватает чего-то, пусто. А сейчас, слушая низкий голос своего ангела, глядя в бездонные синие глаза, он чувствовал, что всё будет хорошо, уже хорошо, всё на своих местах. Хотелось просто обнять Каса, вдохнуть запах парфюма Джимми, (ангел даже его сохранил) и просто сидеть так, с растерянным вестником в объятьях, прислушиваясь к этому пугающему, но такому сладкому чувству, которое растеклось в груди, как только в номере раздался звук невидимых крыльев. Он сидел и слушал, как Сэм и Кас решали где лучше начать тренировки, как они будут проходить, как сделать так, чтобы как можно меньше окружающей среды из-за них пострадало, и тихо улыбался. Решено было, что обучение будет проходить у Бобби, к которому братья отправятся завтра с утра. Кастиил, сказав, что там они встретятся, исчез под хлопанье крыльев. Винчестеры остались в номере одни. Младший вздохнул с облегчением, ему стало гораздо спокойнее после разговора с ангелом. Он узнал что с его братом все в порядке, что в нем благодать архангела, которая будет беречь его, когда этот придурок опять во что-нибудь встрянет, и еще она скорее всего не даст брату снова впасть в сумасшествие. А Дин просто почувствовал что устал. Он вернулся в горизонтальное положение и обняв подушку, крепко уснул. Братья выехали рано утром, погрузив сумки с вещами в машину и расплатившись с хозяевами. Как Сэм ни уговаривал, Дин сел за руль. Настроение у него было прекрасное. Пока он спал вчера вечером, Сэм позвонил Бобби и всё ему рассказал. Старик поворчал, сказал, что они два балбеса, раз рассказали все только сейчас, и велел немедленно ехать к нему. И вот два брата едут по почти пустому утреннему шоссе, по обоим сторонам дороги лес, из магнитолы доносятся звуки метала. Улыбаясь до ушей Дин пытался подтягивать любимой группе, абсолютно не заботясь о том, чтобы попадать в ноты. Сэм открыл бардачок, достал карту и углубился в изучение маршрута. Он пропустил тот момент, когда Дин перестал петь и его лицо стало очень обеспокоенным. Он услышал тихое и отдаленное "Защити меня", потом громче "Мне нужна помощь… Услышь меня…" голоса звучали в голове, один наслаивался на другой, они сливались в целый поток просьб: «Помоги мне… Защити… Услышь… Укрепи…». Винчестер свернул на обочину и, резко затормозив, уткнулся лицом в ладони. — Дин! Дин, что случилось? Что с тобой? Дин, ответь. Скажи… — Сэм испуганно затряс брата за плечо, пытаясь заглянуть тому в лицо. — Сэмми… — старший оторвал от лица ладони и испуганно посмотрел на брата, — я слышу голоса у себя в голове… — Это молитвы. — Оба брата вздрогнули, услышав голос Кастиила с заднего сиденья, и повернулись к ангелу. — Кас… И долго я буду их слышать? — Дин озадаченно смотрел на ангела, его совершенно не радовала перспектива слышать у себя в голове просьбы людей. — Они стихнут скоро, тебе досталась маленькая часть благодати Михаила, и это дополнение маленькое. Голоса и правда стали затихать и исчезли. Дин облегченной вздохнул. — Может быть, я поведу? — предложил Сэм. Старший кивнул. Когда братья, поменявшись, вновь сели в машину, ангела в ней уже не было. Дальше дорога шла без приключений. Только Дин, присмирев, молча смотрел в окно и думал о том, какие сюрпризы ещё его ожидают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.