ID работы: 3342489

За краем бездны

Слэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
К дому старого охотника братья подъехали, когда на часах было уже далеко за полночь. Бобби услышал рев мотора Импалы, вздохнул, встал из-за обложенного книгами стола и пошел открывать входную дверь. Узнав из телефонного разговора с Сэмом о способностях Дина, Сингер очень забеспокоился, и даже известие о том, что это подарок Михаила, не успокоило его. Все время пока Винчестеры ехали к нему, охотник читал о телекинезе, благодати, прикидывал масштабы бедствия и на всякий случай спрятал из виду всю бьющуюся посуду. Братья стояли на пороге очень уставшие. Охотник пропустил их в дом и, заперев дверь, по очереди крепко обнял своих мальчишек. Вымотанные дорогой, оба Винчестера отказались от ужина и направились в свою комнату, правда, Дин успел прихватить с собой кусок лежащей на столе пиццы. *** Утро для Дина началось с ощущения, что за ним кто-то наблюдает. Не открывая глаз, охотник незаметно запустил руку под подушку и нащупал рукоятку пистолета. - Не бойся, Дин, - тут же прозвучал в голове голос Кастиила. - Это я. - Кас, - Винчестер повернулся к ангелу лицом и, приподнявшись на локтях, взглянул на зеленый экран будильника. - Шесть утра, - прошептал он, стараясь не разбудить брата, - чего так рано? - он сонно зевнул и протер глаза. Вопрос несколько смутил ангела. - Если это рано очень - я позже появиться могу, - сказал он. В его голосе прозвучала доля растерянности, которая заставила охотника улыбнуться и встать с кровати. - Пойдем, - улыбаясь ангелу прошептал он. - Раньше начнём - раньше закончим, Раньше закончим - раньше поедим. - Не думаю я, что силой своей ты управлять так быстро научишься. - Но охотник уже скрылся за дверью ванной и не услышал. Когда старший Винчестер, вытирая полотенцем мокрые волосы, вернулся в комнату, ангела в ней уже не было. - Святой ёжик, опять этот засранец смылся! - прошипел он. - Ну, хоть позавтракаю нормально. - Дин, ты можешь потише с собой разговаривать? - раздраженно промычал с соседней кровати Сэм. - Шесть утра! Работы нет! Чего тебе не спится?! - Прекращай тошнить и спи, мелкий, - отозвался Винчестер и, натянув футболку, выскользнул за дверь, увернувшись от летящей в него подушки. На кухне его встретил Бобби. Старый охотник "колдовал" у плиты, нацепив смешной заляпанный фартук, но запах был вкусный. - С добрым утром, - поприветствовал Сингера Дин, заглядывая в холодильник и открывая бутылку пива. - Пьёшь с утра, балбес? - проворчал охотник. - Во мне благодать сильнейшего архангела, мне сейчас даже цианистый калий не страшен, - усмехнулся Винчестер. Бобби взглядом указал ему на завтрак. Дин сел за покрытый крошками вчерашней пиццы стол, а старый охотник поставил перед ним тарелку с чем-то, напоминавшем блинчики. Винчестер пропустил вчерашний ужин и потому был очень голоден, а блинчики только на вид казались ужасными, поэтому тарелка быстро опустела. Он довольно откинулся на спинку стула. Старый охотник сел напротив и, задумчиво жуя блинчик, спросил: - Ну как ты вообще, парень? - Ты про благодать? - Дин мгновенно посерьезнел. Бобби кивнул. - Ну... Я не знаю, Бобби. Вообще она практически не чувствуется, это что-то вроде некоторой теплой тяжести вот здесь, - охотник коснулся рукой своей груди в области сердца. - А вообще... Нормально всё. Кас научит меня ей пользоваться, и я смогу без помощи рук незаметно брать у Сэма ноутбук или пиво, - он усмехнулся и встал из-за стола. Бобби покачал головой вслед. Старший Винчестер вышел на улицу и свернул к огромному кладбищу старых ржавых машин, некоторые из которых были ещё на ходу. Он сел на капот старой Ford Falcon и задумался. Конечно, Дин не рассказал старику о своих переживаниях, зачем его тревожить, ведь они с Сэмом как родные сыновья для него. И Сэма он не станет грузить. Зачем брату знать о его сомнениях и переживаниях? Сэмми и так напряжен из-за последних событий, а тут ещё и сомнения старшего брата, который должен быть образцом спокойствия и вселять уверенность в то, что все обойдется. А сомнения были. Дин понимал, что в глубине души он боится своих новых способностей. Да, до сих пор благодать только защищала его и иногда доставляла некоторые неудобства из-за ангельского радио, но кто знает, что будет дальше. Какие еще особенности у благодати архангела? Больше всего Винчестер боялся, что однажды он навредит этим даром своим близким. И единственный способ обезопасить родных и любимых людей - это принять помощь Кастиила и научиться управлять этой силой. От тяжелых мыслей охотника оторвала ладонь, опустившаяся на плечо. Дин мгновенно обернулся, готовый в любую минуту постоять за себя. Но встретившись со спокойно-изучающим взглядом ангела, Винчестер расслабился. - Пойдем со мной, Дин. Многому научиться должно тебе, - прозвучал в голове тихий, но уверенный голос вестника. - Я что?.. Мы теперь не разговаривая общаться можем? - Дин ещё не до конца вышел из раздумий, и осознание того, что он теперь может слышать ангела, не сразу пришло. - Да, - ангел слегка нахмурился, удивленный недогадливостью своего человека, и перешел на устное общение. - Благодать позволяет тебе ангелов слышать. Общаться можем мы с тобой и не прибегая к помощи аппарата речевого. - Ладно. - Винчестер слез с капота. - Пойдем тренироваться. *** Тренировка не задалась. Кастиил прикрепил к рейке на низеньком потолке сарая маятник и велел охотнику раскачать его силой мысли, но как Дин ни старался, как ни пыжился, проклятый маятник не хотел качаться. Ангел спокойно объяснял, что у Винчестера не хватает желания, что в предыдущих двух случаях Дином двигал инстинкт самосохранения и страх потерять брата, который активировал способность, что нужно сосредоточиться и захотеть. Парень старался, настраивался, выкидывал вперед руки, закрывал глаза, но все безрезультатно. Спокойствие Каса только подливало масла в огонь. Они пропустили обед. Дин понимал, что он должен научиться. Обязан! Только так он сможет защитить своих близких от самого себя. Неудача совершенно обескураживала Винчестера, вышибала землю из-под ног, выводила из себя. Солнце уже скрылось за деревьями. От тренировок охотник очень устал. Он был голодный и злой. После очередного провала, глядя на совершенно спокойное лицо ангела, Дин окончательно вышел из себя. Выкинув руки вперед, он, полный злости и раздражения, крикнул: - Да качайся ты уже, чертов маятник! - стены сарая пошатнулись, рейку выдернуло с корнем и впечатало в противоположную стену, маятник загорелся прямо в воздухе, потеряв часть опоры; крыша начала обваливаться, отовсюду посыпалась пыль. Ошарашенный Винчестер почувствовал, как его хватают за плечи сильные и уверенные руки. В следующую секунду он оказался в гостиной Бобби. Охотник успел увидать, как из кухни к нему бросился Сэм, прежде чем силы оставили его и он рухнул на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.