ID работы: 3342489

За краем бездны

Слэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько они пережили? Сколько уничтожили тварей? Каждый раз из любой ситуации Винчестеры находили выход даже там, где, казалось бы, его просто не может быть. А теперь… Теперь выхода нет! Он должен сказать «да», а потом будь что будет. Дин решился. Сейчас, стоя перед зеркалом в видавшей виды комнате, он не знал останется ли жив после. Бутылка виски была уже наполовину пуста. Коробка, предназначенная Бобби, уже следовала адресату. Всё сделано. Нужно сказать «да». Просто сказать. - Сейчас… Ещё немного… - прошептал Винчестер и поднёс бутылку ко рту. Он не хотел признаваться в этом даже себе, но в душе Дин понимал, что ему страшно, его пугает эта неизвестность, жутко пугает. Один из них должен будет умереть. Либо он, либо его брат, по-другому не будет, чудес не бывает. Это Дин Винчестер знал с детства. О том, что он станет делать, если останется в живых, Дин не хотел и думать. Он обещал беречь брата. Сэм – всё что у него есть. Самый близкий. Человек, о котором старший Винчестер заботился с самой смерти мамы. Человек, для которого он стал взрослым уже в пять лет: лишь бы Сэмми досталось побольше детства. Братишка… Перспектива смерти младшего страшила его даже больше собственной гибели и пыток ада. Поэтому Дин надеялся на то, что в итоге битвы умрёт всё же он. Но умирать не хотелось ужасно. Не хотелось снова в ад. Сделав два больших глотка, он поморщился и вновь уставился на своё отражение. Вздохнул и тихонько прошептал: – Пора… Прости меня, Сэмми… - Дин вышел на середину комнаты. Он не знал куда деть руки во время молитвы к архангелу и поэтому раскинул их в стороны. Подняв лицо к потолку, Дин громко крикнул: – Михаил, это я, Дин Винчестер! Я долго сопротивлялся, мне и сейчас не нравится эта идея, но у меня нет другого выхода. Я говорю тебе «да». Я согласен быть твоим «костюмом»! Комнату наполнил яркий свет. Стены, потолок, пол – всё задрожало, смешалось в одну кашу непонятного цвета, в глазах зарябило. Винчестер зажмурился. В ушах звенело. А потом Дин помнил всё отрывками. Он будто спал, лишь иногда открывая глаза и засыпая вновь. Он не владел своим телом. Он лишь помнил кладбище, оно показалось ему знакомым. «Это… это же старое кладбище в Лоуренсе… Всё закончится там, где началось… Как сентиментально», - пронеслось в голове, а потом он увидел Сэма, только уже другого, это был не его Сэмми, а чужой, холодный. Потом тело бросало то в жар, то в холод. Очнулся он от ощущения, будто его ударило током. Тело непроизвольно выгнулось, насквозь прошитое разрядом. - Дин! Дин! – услышал он отдалённо голос брата. – Кас, сделай же что-нибудь! - С Дином всё будет в порядке. Его тело архангел покинул только что. Это испытание серьёзное для неподготовленного организма. Очнётся он сейчас, – послышался в ответ спокойный и размеренный голос ангела. Но Сэм не оставил попыток разбудить брата и теперь тряс его за плечи. – Оставь лучше его, – посоветовал всё такой же спокойный голос Каса. В тот же миг старший Винчестер почувствовал, что падает в пропасть, воздуха не хватало. Чтобы остановить падение, он крепко вцепился во что-то тёплое и мягкое. Над ухом раздался истошный вопль Сэма. Он оказался отрезвляющим. Дин тут же открыл глаза. Яркий свет заставил его вновь зажмуриться. - Может, уже меня отпустишь? – простонали над ухом голосом младшего Винчестера. Привыкнув к свету, Дин понял, что всё это время он со всей дури сжимал волосы на голове брата. - Предупреждал я тебя: лучше не трогай его сейчас! – отстранённо произнёс Кастиил, глубокомысленно разглядывая проплывающие по небу облака. - Дин скоро придёт в себя. Винчестер попробовал ослабить хватку, и пальцы послушалась. Он убрал руки от волос брата. Сэм облегчённо вздохнул. - Как ты? – спросил младший. Дин пошевелил руками, сжал ладони в кулаки, согнул и разогнул ноги - тело подчинялось. Это было его тело. Он был в нём один. Живой. - Жить буду, наверное, – ответил Дин. Тот факт, что тело вновь слушается его и он вновь безраздельно его хозяин, несказанно обрадовал старшего Винчестера. И несмотря на дикую усталость, он улыбнулся. – Что произошло? - Ну, если кратко говорить, – Кас присел на землю рядом с братьями, - то Сэм сказал Люциферу «да» почти одновременно с тобой, потом была битва, Михаил победил, Люцифер в клетке, Армагеддона не будет. - Сэм?.. – Дин испытующе посмотрел на брата. - Это брат твой, Дин, – ответил вместо младшего Винчестера ангел. – Чисто твой брат. Похоже, в этот раз всё закончилось хорошо. Мы победили. - Вы победили?! – негодующе воскликнул Дин. Он был готов разразиться гневной тирадой, но, обернувшись, не обнаружил ангела рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.