ID работы: 3342489

За краем бездны

Слэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Серые стены, сложенные из грубого камня, освещались тусклыми пыльными лампами. Здание, которое раньше снабжало строительным материалом близлежащие города, закрыли из-за сильного выброса в атмосферу токсичных отходов. Завод давно опустел и предназначался под снос, но взорвать огромное здание с глубокими подвалами было делом очень затратным для местных властей, и завод превратился в «Серый, холодный склеп с привидениями», которым пугали детей в селениях неподалеку. Пустые чёрные глазницы окон, закопченные трубы, обвалившаяся кое-где штукатурка… он идеально подходил для страшилок, которые мальчишки, ищущие драйва, рассказывали друг другу под треск костра и выплывающую из-за горизонта луну. Трое мужчин шли по длинным подвальным коридорам заброшенного завода. Сэм шёл впереди, держа наготове нож Руби. За ним шёл Кастиил. Он нёс Дина. Старший Винчестер, утомлённый рыданиями, спал, крепко обняв ангела за плечи и схватившись за плащ на спине, изредка он вздыхал и вздрагивал. Сзади шёл Бобби с клинком Каса. Кое-где лежали мёртвые тела с выжженными глазами. Мигали лампочки. В пустых коридорах гудел ветер. Тишину нарушали лишь шаги. Мужчины молча покинули здание и сели в машину. Бобби повернул ключ зажигания, и автомобиль сорвался с места. Сэм сидел на пассажирском сиденье рядом. Кас сидел сзади, так и держа на руках спящего Дина. Тот не отпустил ангела, даже когда его пытались посадить или укрыть. При любых попытках разжать руки охотник начинал жалобно стонать и утыкался в плечо Кастиила.  — Как ты узнал, где Дин? — нарушил тишину Сэм, глядя в окно. — Ведь ты сам выжег на наших рёбрах…  — Я знаю, Сэм, — отозвался ангел. — Целостность рёбер Дина нарушена была, и я смог увидеть его. Но ваша помощь нужна была мне, чтобы вызволить его.  — Спасибо, Кас! — Сэм благодарно посмотрел на синеглазого. Кастиил кивнул в ответ. Дин согласился выпустить ангела только тогда, когда его положили на мягкую кровать и укрыли одеялом. Он проспал сутки. Всё это время Сэм не отходил от него. За последний месяц старший Винчестер привык к тому, что когда он просыпался, первым, что он чувствовал, был холод каменного пола. Но это в хорошие дни. А были и плохие, когда он не успевал прийти в себя к приходу своих мучителей, и просыпался от того, что его с остервенением пинают ногами в живот и грудь. Но сегодня всё было иначе. Было тепло, уютно, мягко, запах сырости и крови сменился запахом старого дома Бобби… Дин приоткрыл глаза и тут же зажмурился от слишком яркого света. За месяц, проведённый в подвале завода, его глаза привыкли к полумраку комнаты, освещаемой одним маленьким окошком под потолком. А сейчас света было так непривычно много. Через некоторое время Винчестер вновь попытался открыть глаза, на этот раз получилось лучше. Он разглядел их с Сэмом комнату. Старую мебель, кровать брата, укрытую одной лишь простынёй, потому что подушка лежала под головой старшего Винчестера, а одеяло укрывало Дина... тумбочки со старыми журналами, рядом на стуле спал, сложившись в немыслимую позу Сэм. "Какой хороший сон... Только бы не проснуться! Только бы снова не оказаться в том проклятом месте… А может, я умер и это мой персональный рай?.." - пронеслось в голове зеленоглазого. Он лежал и смотрел на брата, жадно вдыхая запах дома и наслаждаясь теплом и светом. Как же все это было нужно ему! Сэм открыл глаза и встретился с взглядом брата. - Дин! — он бросился к кровати и, буквально выхватив Винчестера из-под одеял, стиснул того в объятьях.  — Сэмми… — голос дрожал, но Дин справился и обнял брата в ответ.  — Мы месяц тебя искали! Месяц… — шептал Сэм, сдерживая подобравшиеся слёзы, — … так волновались… Я так боялся за тебя, Дин… А вчера Кас прилетел, сказал, что знает где ты… Мы сразу отправились, приехали… А ты там лежишь… Кас тебя вылечил, а потом ты уснул… Дин слушал сбивчивый рассказ брата и улыбался, не замечая бегущих по щекам слёз. Он так скучал, так надеялся, даже в самые страшные моменты он продолжал верить, и вот теперь он дома.  — Сэмми… — прошептал он.  — Как ты себя чувствуешь? — брат отстранился и с беспокойством заглянул в глаза Дину.  — Порядок, Сэмми. Могу хоть сейчас на охоту. — Винчестер все еще улыбался, но губы дрожали. Сэм покачал головой и снова обнял Дина. *** С того дня, как Дин был найден, прошла неделя. С каждым днём старший Винчестер всё больше уходил в себя, замыкался. Он рвался на охоту, но Сэм и Бобби следили за тем, чтобы Дин не покидал дом. Зеленоглазый срывался, скандалил, он гнал от себя Сэма и ни в какую не хотел встречаться с Касом. Ночные кошмары снова вернулись. Дин метался во сне по кровати и кричал, зовя на помощь. В одну из таких ночей Сэм подошёл к кровати брата и, осторожно присев на край, поймал мечущегося старшего. - Дин! Дин, проснись! — Винчестер тряс охотника за плечо. - Сэм, какого чёрта ты делаешь на моей кровати?! — проснувшийся Дин был настроен агрессивно, но младший почувствовал, как брата трясёт, и уловил страх в его голосе.  — Подвинься, — прошептал Сэм, намереваясь лечь рядом.  — Ещё чего? У тебя своей кровати нет? — Дин уже справился с голосом и пытался вытолкнуть брата из кровати, но Сэм давно перерос его, был тяжелее и мощнее, поэтому вышвырнуть его со своей территории ослабевшему за месяц Дину было сложно. - Дин, почему ты отталкиваешь меня? Почему гонишь Каса, ведь он тебя спас? Давай поговорим, — Сэм положил ладонь на плечо притихшего брата. — Хочешь рассказать, что там было? Дин опустил голову. В голове возникли сцены боли, насилия, унижений, всё ярко предстало перед глазами. Он сжался. Сдержать всхлип не получилось.  — Уходи, Сэмми… Уходи, пожалуйста… — пробормотал он дрожащим голосом. — Я не могу… Пожалуйста, оставь… Дай мне… — он лёг и отвернулся к стене. Сэм встал с кровати Дина и тихо опустился на свою. Он смотрел на спину брата и напряжённую линию плеч. Слушая приглушённые вздохи и всхлипывания, он больше всего хотел прижать Дина к себе, успокоить, как он сам делал это с маленьким Сэмми, но понимал, что так просто брату сейчас не помочь, он слишком боялся сделать ещё хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.