ID работы: 3342556

Мой лучший талисман

Слэш
NC-17
Завершён
372
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 65 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вода. Повсюду вода — солёная и тёплая на поверхности, но гораздо более холодная там, в самой глубине. Солнечные лучи здесь нечастые гости. А давление способно раздавить любого человека, столь оно чудовищно. Но существо, разрезающее водную гладь мощным серебристым хвостом не человек. Вода ластилась к его гибкому телу, обволакивала, позволяла беспрепятственно передвигаться и дышать. Проворные руки ловко освобождали путь, отодвигая вьющиеся водоросли, хищные глаза замечали малейшее движение неосторожных рыбёшек в мутной темноте — существо прокладывало себе дорогу к дому. Да, у таких, как он существовало своё понятие о родном жилище. Там, в пещере его ждали для очень важного разговора. О, вопреки старинным человеческим легендам общаться эти существа могли и очень любили. Он — молодой тритон, только-только достигший должной зрелости. По древним традициям подводного народа ему суждено было пройти своё первое взрослое испытание, способное принести как счастье, так и смертное горе. В толще вод законы суровы. — Сколько можно тебя ждать? — низкий, слишком грубый для «дитя моря» голос отца заставил тритона вздрогнуть. — Я был занят, простите, — впрочем, в упрямом взгляде янтарных глаз не проскользнуло ни намёка на раскаяние. — Харуто, твой сын скоро отправится на сушу, а ты только и делаешь, что отчитываешь его! Мама... юркая, грациозная русалка с сильным перламутровым хвостом. Она не боится мужа и частенько хлещет его переливчатым плавником. Чтобы не зазнавался. — Нацуко, он должен понять, что в этом мире беззаботность приведёт к краху! Люди жестоки! Люди уничтожают всё, к чему прикасаются! — Но они нужны нам! Ты же знаешь, что наш сын выйдет на поверхность, чтобы получить частицу души «своего» человека! Мы без них не живём... существуем. Кому, как ни тебе знать! — Прекратите, пожалуйста! — прервал разгорающуюся ссору тритон. — Я знаю, что меня ждет там, наверху. Поэтому просто помолитесь за меня морскому Богу. О большем не прошу. — Сынок... — всхлипнула русалка. — Перестань, Нацуко! — шикнул Харуто, — он ещё не уплыл! Вот, возьми, когда-то этот талисман помог мне, — он снял с шеи тускло поблёскивающий амулет, вешая его на сына. — Носи его с собой, и он поможет. — Ты веришь во всё это? — прыснул молодой тритон. Отец разозлился, видя, что его отпрыск откровенно смеётся над силой древнего амулета. Подплыв к дерзкому сыну, он отвесил ему затрещину, чтобы неповадно было. — Глупый малёк! Этот талисман — настоящая реликвия! Будь серьёзен! — вразумил Харуто. Тритон потёр затылок — рука у отца была чересчур тяжёлая. — И необязательно так бить! — раздражённо ответил он. — Отправляйся в пещеру ведуньи за предсказанием, а не болтай понапрасну! — Да был я у старухи! Пробормотала что-то непонятное... да кто её вообще понимает-то? Бухтит там себе под нос! — Морской Бог, за какие грехи ты дал мне такого бестолкового сына? — огорчился старший тритон, за что тут же получил от жены. — Как будто ты в свой первый выход на сушу понял слова ведуньи! — поддела мужа Нацуко. — Расскажи мне, что она говорила? — обратилась русалка к сыну. — Несла какой-то бред про изумруды, шаткое счастье, неверные поступки и единственную возможность, — покопался в памяти тритон. — Старуха превзошла себя, — сникла Нацуко. — Я и без её непонятного и глупого предсказания найду то, что ищу! Завтра будет просто прекрасный день... — самоуверенно заявил сын. Харуто только посмеялся про себя. — Ну что ж, посмотрим... Это твоё испытание, и плоды его зависят только от тебя. Молодой тритон снисходительно улыбнулся. Он был уверен в себе и своих силах. Мало ли, что там болтают эти вернувшиеся с поверхности русалки! Тупые рыбины! Если им не повезло, то это не значит, что не повезёт ему. Он получит свою частичку души, обретёт долгожданное равновесие. И неважно, если придётся заплатить за это дорогую цену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.