Глава 6. Не такая, как все
24 июля 2015 г., 19:03
Никогда в жизни я так не волновалась. Нет, дело вовсе не в том, что я с самим Риком Голдхорном восседала на белой лошади. Я боялась полететь головой вниз, что с моей удачливостью было вполне ожидаемо. Рик предлагал сесть на одну лошадь, но я настояла на своей, так как мне показалось, что катание на одной лошади свойственно скорее влюблённой парочке, на которую мы даже не смахивали. Поэтому Рик ехал немного впереди, оседлав серого в яблоках коня, а я — чуть сзади.
— Ну как тебе? — спросил он, немного обернувшись.
— О чём ты?
— Нравится конная езда?
— Если честно, это страшно, — нехотя призналась я, — а я смотрю, ты ковбой!
— Люблю лошадей, — ответил он, улыбаясь, — а конная езда — это одно из моих хобби. После музыки, конечно.
— Кстати, давно хотела спросить. Что тебя вдохновляет на написание песен?
— О, как, — он немного удивился, — тебя это интересует?
— Конечно! — воскликнула я. — Как это вообще может не интересовать? Так всё же... Что тебя вдохновляет?
— Не знаю. Иногда хочется написать шедевр, я начинаю его чувствовать... А потом сажусь за клавиши, беру чистые нотные листы... Думаю, ты догадываешься, что происходит дальше.
— Просто многие твои песни на тему любви. Вот я и подумала... Может, есть муза?
— Ох, Вайолет, ты ведёшь себя прямо как журналист, — недовольно вздохнул Рик, — меня не интересуют девушки, и думаю, тебе это известно.
— Не поверю, что не интересуют. А как же групи?
— Групи — это совсем другое. Это как безалкогольное пиво — вкус, вроде бы, тот же, но крышу не сносит. Они нужны лишь для разрядки. Почему ты вдруг об этом заговорила?
— Не знаю, — я пожала плечами, при этом чуть не свалившись с лошади.
— Только не думай, что я вдруг тобой заинтересовался, — хмыкнул парень, — мне действительно нечем заняться, поэтому я и позвал тебя на прогулку.
— Ох, какие мы гордые, — я закатила глаза, — знаешь, я бы тебя простила, если бы ты положил на меня глаз.
— Не смеши меня, девочка! Во-первых, я тебе в отцы гожусь.
— Ну да, в отцы!
— Ладно, не в отцы. Однако я старше тебя на восемь лет.
— Не на восемь, а на семь, — поправила я, — мне скоро восемнадцать, между прочим. А что во-вторых?
— Во-вторых, я — асексуал.
— Серьёзно? Не верю, — нахмурилась я, — будь ты асексуалом, плевал бы на всех групи. Тебя бы это действительно не интересовало. А так... Ты просто хочешь казаться другим, не таким, как все.
Он хотел было что-то ответить, но в этот момент заморосил мелкий дождь, а солнце потихоньку скрылось за тучами.
— Чёртово дерьмо, — недовольно выругался Рик, — похоже, пора возвращаться.
Понятия не имею, почему он так испугался дождя, но, увы, спорить мне не пришлось, и мы немедленно двинулись обратно. Однако надо было отвести лошадей в конюшню, поэтому, когда мы оказались у студии, дождь уже лил как из ведра, а одежда вовсю липла к телу.
— Заходи скорее! — воскликнул Рик, придерживая дверь, пока я забегала внутрь. В следующую секунду он уже захлопнул её и поспешил в запретную для меня комнату.
— Ну и кошмар, — поёжилась я, словно говоря это самой себе.
— Чего ты стоишь?! — услышала я недовольный голос из комнаты. — Заходи сюда!
Я слегка удивилась, но к совету всё-таки решила прислушаться и осторожными шагами подошла к порогу комнаты. Рик сидел на кровати круглой формы, застелённой клетчатым пледом. Очевидно, это была творческая мастерская: синтезатор, куча исписанных нотных и обычных листов, валяющихся везде и повсюду, фотографии каких-то девушек. Ну да, асексуал он.
— Мне же нельзя сюда заходить? — язвительно напомнила я, прислонившись к косяку.
— Не возникай лучше. Моя комната — единственное место в студии, где есть источник тепла, — он кивнул на старинный камин, — а я не хочу огрести от твоего братца, если ты вдруг заболеешь.
— Эгоист, — фыркнула я, — а что это за красавицы? Так и глядят со всех стен.
— Не думаю, что это столь важно, — каким-то бесцветным голосом сообщил Рик. От такой перемены интонации я даже немного опешила.
— Это твои бывшие девушки?
— Нет, — резко возразил он, — моя мама и сёстры.
— О... Это же замечательно, — улыбнувшись, я подошла к кровати и села рядом с ним, — у тебя две сестры?
— Да.
— А мама — настоящая красавица... Хотелось бы мне быть такой. Кстати, ты же невероятно на неё похож!
— Разве? — он немного удивился. — Эм... Вайолет, а тебя не интересует, где парни?
— Парни? А где они?
— Знаешь, я задаюсь тем же вопросом. Когда я проснулся, их уже не было дома... Есть вариант, что они поехали к Брэду, но в таком случае они должны были взять меня...
— Нет, не должны были, — я вздохнула, — в последнее время ты слишком странно ведёшь себя.
— И что? Я — фронтмен! Я — создатель группы, — Рик обиженно насупился, сложив руки на груди. Как ребёнок!
— Слушай, — усмехнулась я, — даже мне известно, что группу создали Джон с Уилбером. Ты ведь самый младший, да и пришёл в группу позднее.
— Не делай вид, что знаешь всё. Ты ничего не знаешь. И вообще, если бы не я, они бы никогда не прославились. Так бы и играли в своём сраном подвале. Слушай, а что всё обо мне, да обо мне? Расскажи хоть что-нибудь о себе.
— Поверь, — усмехнулась я, устало взглянув на него, — у меня на редкость скучная жизнь. С твоей даже рядом не стояла.
— Ты намного младше, это неудивительно.
— Но ведь у тебя в семнадцать лет жизнь была намного ярче.
— В семнадцать лет я стал вокалистом муравьёв, — Рик мрачно хмыкнул, — которые, кстати, были тогда вовсе не муравьями, а блёклыми мошками. Знаешь, как они назывались? «Городские бродяги». А я предложил новое название.
— Созвучное с твоей фамилией.
— А почему бы и нет? Несмотря на то, что я был самым младшим, парни меня как-то сразу зауважали. Джону было девятнадцать, Кевину — двадцать два, а Уилберу — двадцать. Но сложно не согласиться с тем, что лидером был всё-таки именно я. Сейчас всё по-другому. Я стал алкашом, — Рик усмехнулся, — прежней атмосферы в группе уже нет.
— И всё-таки мне завидно, — нехотя призналась я, — слишком скучно живу.
— Вот не заливай! — рассмеялся парень. — Не ты ли сейчас сидишь на одном диване с самим Риком из «Golden Ants»? Да многие девчонки об этом ночами мечтают.
— Какая самооценка! На самом деле в моей жизни было лишь одно яркое воспоминание — мой отец. Он был рокером, играл в подвалах и зарабатывал гроши. Наверное, это и стало причиной их разрыва с мамой. Она просто выставила его из дома. Мне было одиннадцать, кажется, так давно... Но я прекрасно помню его последние слова. «Если не получилось с первой попытки, значит в следующий раз обязательно будет лучше». Я не знаю, где он сейчас, что с ним. Может, стал известным в узких кругах музыкантом, может, стал нищим... Не знаю. Но я скучаю по нему. Он — лучшее, что было в моей жизни. Именно он оставил мне коллекцию пластинок, и, если бы не он, я бы никогда не стала верить в чудо.
— По-моему, верить в чудо — глупо, — пожал плечами Рик, — надо верить в свои силы. Если бы мы не работали сутками напролёт, то никогда не стали бы знаменитыми.
— Но в любом случае надо верить в лучшее. Вспомни, те же Journey пели: «Don't stop believin', hold on to the feelin», — пропела я.
— А у тебя неплохой голос, однако, — вдруг заметил Рик немного удивлённо.
— У меня?! Нет! Нет... Тебе показалось.
— Спой ещё что-нибудь.
— Ни за что! У меня ужасный голос. Смешно прозвучит, но раньше я мечтала стать певицей. И что? Бросила школу ради этого. Если бы мама узнала, убила бы. Но я старательно это скрывала, а в этом году правда должна была открыться, ведь выпускной и всё такое, но... Я свалила из дома. А мои мечты об музыкальной индустрии так и остались мечтами. Уже сейчас такое чувство, что я прожила эту жизнь зря.
— Я бросил школу в пятнадцать лет ради музыкальной карьеры. И, как видишь, не зря.
— Но ты — Рик, — грустно улыбнулась я, — а я — всего лишь Вайолет.
Я встала с дивана и направилась в коридор.
— Ты не просто Вайолет, — услышала я сзади себя, — ты — первый человек после мамы, с которым я рискнул нормально общаться.
— Почему? — удивлённо спросила я, обернувшись.
— Потому что ты рискнула меня понять, — ответил он, глядя мне в глаза, — а именно этого мне так долго не хватало. Понимания. Знаешь, мне кажется, что мы похожи.
— Нет, Рик, — я улыбнулась уголками губ, — мы совсем не похожи. Просто ты привык, что девушки падают к твоим ногам, а я — совсем не такая.