Прекрасная фиалка

R
Завершён
130
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 364 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 106 Отзывы 29 В сборник

Глава 7. Самая лучшая муза

Настройки
Ближе к вечеру вернулись парни. Выглядели они так, словно двое суток подряд пахали поле — уставшие и изнурённые. Я сидела в своей каморке, в то время как дверь была открыта, и я видела Рика, вставшего на пороге большой комнаты. — Ну и где вы были? — недовольно спросил он. — У Брэда? — У Брэда, — подтверждающе кивнул Уилбер, — мы говорили о музыке... — Почему не взяли меня? — Потому что он не особо хочет видеть тебя, — хмыкнул Джон, — и мы это знаем. — Вы, — Рик резко подошёл к гитаристу и тыкнул пальцем ему в грудь, — вы нихрена не знаете! — Нет, Рик, знаем, — возразил Кевин, — Брэд не считает тебя музыкантом. Он вообще подумывает о том, чтобы заменить тебя. — Кевин, — шикнул Уилбер, но тот лишь отмахнулся. — Что? — повержено прошептал Рик, опустив руку. — Я не ослышался? Заменить... Меня? — Да, чувак, он так и сказал: «незаменимых людей не бывает». Однако он решил дать тебе последний шанс. — Какой ещё шанс? — Завтра мы отправляемся в турне по Англии, и если ты будешь вести себя хорошо, то останешься среди нас. — В самом деле, — вздохнул Джон, — мы и сами устали от твоих штучек. Будь уже человеком, Рик. Мне было жаль его. Он выглядел таким несчастным, словно ему только что поставили смертельный диагноз. На секунду он взглянул на меня, как-будто хотел что-то сказать, но тут же развернулся и пошёл к выходу. — Куда ты? — спросил Уилбер. — Освежусь. Как только хлопнула входная дверь, я вышла к парням и, стараясь не смотреть на них осуждающим взглядом, как ни в чём не бывало спросила: — Как погуляли? — Мы не гуляли, — мрачновато взглянул на меня Джон. — Вайолет, уйди, — вздохнул Кевин, — сейчас не до тебя. — Хорошо, — пожала я плечами, чувствуя, как в душе зарождается небольшая обида. Оглянув парней, я пошла к выходу. — Куда ты? — немного подозрительно спросил Уилбер. — Освежусь, — хмыкнула я. Ох, где-то я уже это слышала... Парни лишь недоумённо промолчали, а я вышла в темнеющий двор. Рика нигде не было видно, и я уже собралась идти назад, как заметила движение возле конюшни. Под крики цикад я поспешила туда, пока Рик не наделал глупостей. Однако было уже поздно — музыкант, нацепив на голову ковбойскую шляпу, на шатающихся ногах вышел из конюшни, ведя чёрного жеребца. — Рик, стой! — в ужасе воскликнула я. — Стой! — Уходи, я дик и опасен! — заплетающимся языком пролепетал Рик. Ух, опасность так и прёт. Быстрым шагом подойдя к нему, я произнесла: — Это может быть опасно. Остановись, иначе пожалеешь. — И что же ты мне сделаешь? — пошатываясь, он двинулся в мою сторону и, подойдя ко мне, резко наклонился. Я ощутила явный запах перегара. Животное, настоящее животное. И как можно было довести себя до такого состояния? — Отойди, иначе ударю, — не очень-то уверенным голосом сказала я. — О-ох, как стра-ашно. Знаешь, — Рик пьяно хохотнул, — не каждый день мне угрожают семнадцатилетние девочки. Я просто дрожу. — Правильно делаешь. — Думаешь, смелая? Посмотрим, насколько ты смелая на деле, — он резко схватил меня за талию и притянул к себе. — Ты что делаешь? — прошипела я, уперевшись руками в его плечи. — Ты же у нас смелая девочка, — прошептал он мне на ухо, — ведь так? — Отвали сейчас же! — я попыталась оттолкнуть Рика, но в этот же момент он с лёгкостью поднял меня и, с силой прижав к стене, уставился мне в лицо пьяным взглядом. Мне было страшно, чертовски страшно. Я боялась зверя, проснувшегося в этом переменчивом парне. Он напоминал оборотня, вот только действовала на него так не луна, а алкоголь. Однако мои покрасневшие от набежавших слёз глаза и дрожащие губы, видимо, на него подействовали. Он, немного удивлённо взглянув на свои руки, лежащие на моей талии, резко развёл их в стороны, будто сам испугался своего поведения. Я же судорожно выдохнула и, всё ещё прижимаясь к стене, отвернулась от Рика. Он вызывал у меня лишь отвращение. — Господи... — прошептал он. — Вайолет... — Не смей меня больше трогать, — всхлипнула я как последняя истеричка. — Прости, я не хотел... — Не подходи ко мне больше никогда, — я нервно сглотнула, пятясь назад. Рик же двинулся ко мне, пробормотав: — Это всё не я... — Ни-ког-да! — выкрикнула я и, резко развернувшись, бросилась обратно к студии, спотыкаясь чуть ли ни на каждом шагу. Плевать, главное — оказаться подальше от этой твари. Ворвавшись в студию, я бросилась в свою каморку и, вытащив рюкзак из-за двери, выскочила в коридор. — Куда ты? — удивлённо спросил проходящий мимо Уилбер. — Я? — немного помолчав, я тяжело вздохнула и, не придумав ничего лучше, выдала: — Освежусь. Понятия не имею, какие мысли пронеслись в его голове, но через секунду я уже шагала по тропинке, ведущей в неизвестность. Я словно оказалась в 1967 году, в разгар движения хиппи, и сама, подобно хиппи, шла куда глаза глядят. Вокруг не было ни души, лишь одинокие волки подвывали, добавляя ощущение тоски, да незамолкающие цикады трещали, прячась где-то в листве. — Вайолет! Испуганно вздрогнув, я обернулась и увидела Кевина, спешащего в мою сторону. Первой мыслью было бежать, но, осознав всю её безрассудность, я осталась молча стоять на месте, ожидая момента, когда барабанщик приблизится ко мне. — Что случилось? — спросил он, наконец подойдя. — А что должно было случится? — я старалась, чтобы мой голос звучал максимально ровно. — Куда ты побежала на ночь глядя? Тебе Рик что-то наговорил? — Да, Рик, — хмыкнула я, пряча глаза, — наговорил и наделал. — Господи! — воскликнул Кевин. — Он... Он что, посмел тебя обесчестить? — «Обесче-естить», — передразнила я, — какие фразы, а ещё рок-звезда! — Вайолет, я, вообще-то, серьёзно! — Ничего он меня не... Обесчестил. Но, кажется, собирался. — Вот грязный ублюдок! — сплюнул Кевин, сжав кулаки. — Да я же его на британский флаг порву. Скотина... И, как я понимаю, ты вырвалась и убежала? — Он сам меня отпустил. Ещё и извинился. Но, знаешь, хоть он и звезда, но мне противно теперь его общество. Оставаться с ним в одном доме я больше не намерена. — Останься хотя бы на ночь. Завтра утром я отправлю тебя домой. Извини, наш спор вышел из под контроля. Я просто забыл, какой же Рик придурок. Вайолет, идём назад, сейчас очень опасно гулять одной. — Ну... Ладно. Хотя не стоило из-за меня переживать. — Стоило, — Кевин подмигнул мне, — ты же всё-таки моя сестра.

* * *

Ночью Рик не появлялся в студии. Очевидно, пропивал где-то последние мозги. Проснувшись, я первым делом откинула одеяло и приняла сидячее положение. Было неприятно вспоминать о событиях минувшего вечера, да я и не собиралась об этом думать. — Вайолет... Чёрт возьми, что этот проклятый Голдхорн делает в моей комнате?! Как ни в чём не бывало, он стоял у двери, прислонившись к ней спиной. — Ты что... — прошептала я, испуганно пятясь. — Не бойся, я не маньяк-насильник! Я тебя не трону, обещаю. Я пришёл поговорить. Не обращая на его абсолютно пустые слова ни малейшего внимания, я схватила с пола рюкзак и выжидающе встала у двери, ожидая, когда Рик отойдёт. Только это в его планы явно не входило. — Мне кажется, я вчера ясно дала тебе понять, что и видеть тебя не желаю. Какого хрена ты сюда припёрся?! — Вайолет, послушай, — он хотел было взять меня за плечо, но вовремя передумал, — вчера я повёл себя, как последняя свинья. Я не хотел тебя унизить, это всё алкоголь. Я был пьян, Вайолет! — Меня это не волнует. — Кевин сказал мне, что ты хочешь уйти. Это из-за меня, да? — А ты догадливый. Я выслушала твой информативный монолог, теперь дай мне уйти. Рик лишь нервно сглотнул и тихо произнёс: — Я теперь тебя не отпущу. С этой его фразой всё внутри перевернулось. — О чём ты вообще? — идиотским дрожащим голосом глупенькой блондинки спросила я. — Видишь ли, общение с тобой идёт мне на пользу. От парней один негатив, а ты... Как глоток свежего воздуха после них. Помнишь, когда я играл «Faithfully», ты предложила писать похожую музыку? Помнишь? — Допустим. — И я начал писать рок-балладу. Первую за всю свою жизнь! Ты меня вдохновила. Да, я наломал дров, но теперь я готов всё исправить. Я молчала, не зная, что ответить. Ещё совсем недавно я была готова поклясться, что ненавижу этого парня. А сейчас... Нет, он явно не льстил, да и зачем ему это? — Ты бросишь пить? — неожиданно спросила я, хитро поглядывая на Рика. — И тогда... — Я останусь. — Господи, Вайолет! — воскликнул парень и, совершенно забывшись, так крепко обнял меня, что я буквально ударилась об его пресс. — Чёрт, убери своё твёрдое туловище! — недовольно воскликнула я, хотя мне почему-то была приятна его близость... Вашу мать, что за мысли гуляют в моей голове?! — Хорошо-хорошо, — Рик тут же отстранился, всё ещё восторженно улыбаясь, — ты... Ты просто самая лучшая муза!
130 Нравится 106 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)