ID работы: 3342626

Сага о проклятии Ка-Аднард-кэ

Слэш
NC-17
В процессе
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 48 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прекрасный храм посреди леса. К нему вплотную прилегают заросли, тропические лианы оплетают его пообтёсанные временем стены. Его стены давно развалились, колонны обрушились, фонтаны высохли, мощёные площади потрескались и между плитами выросли цветы. Солнце освещает статую на главном зиккурате - прекрасная самка с копьём, нацеленным в небо. Это Ка-Аднард-кэ, древняя богиня мужества и войны, когда-то могущественная и гордая. Но сейчас народ фурри её совсем позабыл, хотя и она сама потеряла интерес к почитаниям. Вдруг из леса появился путник. Это был молодой, очень хорошо сложенный лис с красно-чёрной шерстью и белой "маской" на морде. Он быстро двигался в сторону Храма, поднялся по ступеням и вошёл внутрь. Тут давно уже никто не бывал, но лис по имени Йере, похоже, знал, что ищет. Он вошёл в покои жрицы, точнее, то, что от них осталось. Тут уцелела только каменная кровать, каменный стол и круглый алтарь. Вот к нему-то и шёл лис. Внимательно осмотрев полустёршиеся символы, он радостно вскрикнул и нажал на них в определённом порядке. Посередине алтаря плитка, раньше выглядевшая монолитной, раздвинулась и явила на свет замочную скважину, но тут Йере тоже был готов. Он достал из своего заплечного мешка необычный медный ключ и вставил. Алтарный камень загудел, отодвигаясь. Под ним оказалась ниша, а в ней какой-то свёрток. Йере с трепетом достал находку и развернул. Под тканью оказался золотой сосуд, инкрустированный драгоценными камнями. На его горлышке опять же была вязь из древних иероглифов. - Элексир неуязвимости... - прошептал лисёнок. Он так долго искал его, провёл огромную экспедицию по пустыне, чтобы найти ключ и узнать расположение этого храма, и до последнего не мог поверить, что это правда. Йере вскрыл пробку и осторожно глотнул из бутылки. На вкус напоминало дыню с клубникой, ничего страшного. Лис отважился и выпил всю бутылочку. Миг спустя всё его тело наполнилось лёгкостью, какую он не чувствовал с тех пор, как был щенком. Йере осторожно себя ощупал. Вроде всё нормально, ощущения прекрасные. Он достал нож из-за пояса и чуть-чуть резанул себя по лапе. Ранка тут же затянулась. Йере вскрикнул от радости. Легенда оказалась правдой! Можно было ещё палец себе попробовать отрезать, но Йере не решился. Всё же это больно. Довольный и наслаждающийся триумфом, лисёнок выходил из храма. А на ступеньках его уже ждали. То была едва одетая самка, похожая на волчицу, но с кошачьими ушами и хвостом, а так же с рогами и крыльями дракона. В руке она сжимала копьё с зазубренным лезвием. - Вот чёрт! Ты что за чудо? Кто ты? - крикнул Йере, отступая и сжимая в лапе нож. - Я та, кому принадлежит этот храм! - прорычала самка. - Я богиня Ка-Аднард-кэ, и ты меня ограбил, смертный. Сердце юного лиса похолодело. Но, также он был не только хитрым и ловким, но и дерзким. Так что, быстро оправившись от страха, он возразил: - Я не грабил. Я честно нашёл этот эликсир! Откуда мне было знать, что ты всё ещё не забыла о нём! Богиня сузила глаза: - Во все времена, за кражу из храма наказывали по всей жестокости! - Ладно, допустим. Но что теперь? - Йере заухмылялся. - У тебя нет ни одного почитателя, а когда богу не поклоняются, он теряет силы. Ты не сможешь ко мне прикоснуться. - А кто сказал, что я убить тебя хочу? - Ка-Аднард-кэ оперлась на своё копьё и тоже ухмыльнулась, демонстрируя мощные клыки. - Я тебя всего лишь проклинаю. - Да ну? - парень немного испугался, он был суеверен. - Да, - божественная самка щёлкнула пальцами. Йере ничего не почувствовал, хотя ему показалось, что вокруг него на секунду вспыхнула аура нежно персикового цвета. - Теперь ты омежка. - Это как понять? - Узнаешь. Оооо, сколько открытий тебе предстоит! - со смехом богиня растворилась в воздухе. Йере немного потоптался на месте. Если честно, у него поджилки тряслись. Что за сверхъестественная ерунда сейчас произошла? И чем это ему грозит? Наконец, Йере спустился по ступеням, прислушиваясь к лесу, как параноик. Он ото всюду ожидал нападений и ловушки. Может, колдун в деревне аборигенов сможет понять, что это за проклятие? - Но чего я боюсь? Я ж стал неуязвим! - ободрил себя лисёнок и побежал по тропинке, направляясь обратно в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.