ID работы: 3342706

Рисунок

Фемслэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Пасифика! — раздался голос лучшей подруги, которая, судя по звуку отвратительно скрипящих ступенек, спускалась на первый этаж. Мейбл подбежала к блондинке и широко улыбнулась, обнажая ровные и белоснежные зубы. — Зацени мой новый свитер, только что довязала!       Девушка расставила руки в стороны. Пасифика посмотрела в ее блестящие и искрящиеся счастьем глаза, а после осмотрела ее новое творение. Сам свитер был нежно-розового цвета, а так были изображены два кролика — один с коричневой шерсткой, а другой был светлым, точно таким же, как и цвет волос блондинки. Девушка хмыкнула, когда увидела в этих крольчатах себя и Мейбл.       — Это что ли я с тобой? — все же спросила девушка, поднимая вопросительно бровь.       — Ага! — радостно ответила Мейбл и тут же плюхнулась на диван к подруге. — Я очень хотела связать свитер, где мы были бы вместе.       Пайнс обняла девушку, а у той на щеках мгновенно проявился небольшой румянец, а сердце болезненно сжалось. Она действительно любила эту вечно улыбающуюся и веселую дурочку, но боялась, что та не поймет ее чувств и возненавидит. Пасифика скрывала свои чувства за маской равнодушия и презрения. Нет, она вовсе не была такой же стервой, какой была до изгнания Диппером призрака. В Хижине Чудес она была желанным гостем. Да можно даже сказать, что она словно тут и жила, ибо родители после того случая делали вид, словно ее не существует. Она проводила целый день с близнецами Пайнс, исследуя тайны Гравити Фолз, но больше всего, конечно же, ее радовали такие дни, когда Диппер куда-то пропадал*. И тогда она посвящала все свое время Мейбл, а та тоже была безумно этому счастлива.       — Пас, я пойду принесу нам мороженое, — сказала девушка, отстранившись от нее, и, поцеловав в щеку, умчалась на кухню.       — Угу, — буркнула блондинка в небольшом оцепенении, когда Мейбл уже и след простыл.       А что, если Мейбл догадалась о ее чувствах? Да вроде не могла... Девушка краем глаза заметила блокнот и карандаш. Она всегда любила рисовать, и это у нее отлично получалось. Она взяла его в свои тонкие белоснежные руки и начала рисовать на чистой страничке. Она рисовала эти любимые волосы, овал лица, глаза, губы, в которые хотелось впиться и почувствовать их сладкий вкус, насладиться ими и забрать с собой все до самой последней капли. Вот пошли очертания хрупкой шеи, плечи. "А что дальше нарисовать?" — на пару секунд задумалась блондинка и тут же нашла ответ. Она нарисовала свитер, который Мейбл сегодня довязала, парочку милых кроликов, что изображали их. Синие шорты, длинные стройные ноги и кеды. Вот и рисунок закончен, но хочется добавить что-то еще... Может какое-то скрытое послание? Но есть вероятность, что Пайнс просто не догадается, что одновременно и радовало, и расстраивало. Пасифика просто написала справа от рисунка "I love you", вырвала этот листочек из блокнота и положила на столик. Вроде как она не хотела этого говорить, она боялась быть отвергнутой, но в то же время ей хотелось обо всем уже признаться, лишь бы не испытывать больше этого странного чувства . И вот он выбор — убрать рисунок и дальше играть роль лучшей подруги, или же оставить его тут, а самой пойти домой. Ну как пойти домой... Просто сбежать от этого, сбежать от реальности и реакции Мейбл на такое.       Девушка последний раз взглянула на свой рисунок и направилась в лес к водопаду. Домой все же не хотелось идти, тем более, что ее там могут как раз-таки найти.       Пасифика уверенно шла среди высоких сосен и густых елок, ибо она часто приходила к водопаду, когда становилось грустно или одиноко. Никто не знал о ее любимом месте. Даже Мейбл. Никто. Именно поэтому она может не беспокоиться по поводу того, что ее кто-либо найдет. Буквально через двадцать минут девушка была на месте. Сосны и ели пропускали лишь часть вечернего солнца, что придавало сказочности этому месту, а ветер с водопада придавал свежести. Пасифика села возле камня и с равнодушием взглянула на водопад. Почему-то внезапно стало на все плевать, это странное спокойствие... Она прикрыла глаза и почти сразу отправилась в царство снов.

***

      Холодно. Пасифика открыла глаза, когда почувствовала, как что-то мокрое и холодное оказалось на ее лице. Небо затянули темно-серые тучи, которые не предвещали ничего хорошего. Она встала, и тут же на нее градом обрушились воспоминания недавних событий. Как отреагировала Мейбл? "Она теперь испытывает отвращение ко мне?" — спросила у себя девушка. Ответа нет. Перед глазами все помутнело, и она заплакала. Слезы текли рекой, а губы задрожали. Пошел дождь. "Зачем я это сделала? Она же... Я больше не смогу с ней быть... Больше не смогу видеть ее улыбку, ее глаза... Зачем..." — мысленно корила себя Пасифика. Дождь мгновенно усилился и превратился в настоящий ливень. Одежда тут же промокла, а светлые волосы прилипли к лицу и телу. "Надо вернуться домой", — промелькнула мысль в ее голове, и девушка тут же двинулась в нужном направлении.       Хоть из-за слез и дождя она мало разбирала, куда шла, но все равно продолжала продвигаться, все еще думая о своей любимой "улыбашке".       — Мейбл, как думаешь, может мне подстричь волосы? Можно даже покрасить прядь каким-нибудь цветом, например, синим... — размышляла блондинка.       — Пас, ты с ума сошла?! Не смей стричь свои прекрасные волосы! Они мне очень нравятся. Не делай с ними ничего, пожалуйста, — шатенка чуть ли не в слезах посмотрела своими большими карими глазами на девушку.       — Мей, милая, только не делай такое лицо! — Пасифика криво улыбнулась, как бы извиняясь, и растрепала ей волосы. — Ты же знаешь, что я против тебя никогда ничего не сделаю.       — Ну вот и хорошо, — тут же приободрилась Мейбл и тыкнула пальцами в щечки блондинки.       — Что ж ты делаешь со мной, Мей... — надрывающимся от слез голосом прошептала Нортвест.       Пасифика услышала, как кто-то красиво пел. Она пробиралась сквозь лес к этому прекрасному голосу, который сводил с ума, и вышла на поляну. Блондинка улыбнулась, увидев Мейбл, которая плела венок из красивых и пышных цветов и пела. Девушка облокотилась на дерево и стала наблюдать за ней, не хотелось разрушать эту атмосферу легкости, да и прерывать пение тоже желания не было никакого. Она прикрыла глаза в наслаждении. Мейбл продолжала петь, но тут краем глаза заметила лучшую подругу, которой как раз-таки и плела венок. Она набрала побольше воздуха в легкие, чтобы окликнуть блондинку.       — Пасифика! — донеслось уж слишком реально до девушки и она разглядела силуэт кричащего. — Пасифика!       Пайнс подбежала к девушке и встряхнула за плечи.       — Ч-что? — сдавленно и растерянно ответила блондинка. — Мей?       — Да, Пас, это я! Твой рисунок... — начала Мейбл и тут же замолкла, опустив взгляд в землю.       — Ты вся мокрая**, возвращайся в Хижину, — кое-как сказала Пасифика.       — Не важно! Почему ты ушла? Я ведь... Я вернулась, тебя нету, смотрю, а на столе лежит твой рисунок... Тебя нет... Я забеспокоилась и побежала в город, спрашивая, не видел ли тебя кто-нибудь, как ты возвращалась домой... Никто не видел, и я... А я с рисунком бегала... Потом погода испортилась, а ты... Дома не было... Я пошла в лес... Я испугалась, а потом пошел ливень, я промокла насквозь, но пошла дальше искать... И вот ты... — обрывисто рассказывала девушка, разревевшись и обняв подругу. — И... Я люблю тебя...       — Я тоже люблю тебя, моя милая "улыбашка"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.