ID работы: 3342876

Будто в старой сказке

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каштановое солнце

Настройки текста

Жаркой кровью в жилах текут Её сладкие воспоминания, В страстном сердце они живут, Обеспечив его замирание…

Этот летний день подходил к концу. Лучи палящего солнца струились золотой пеной на морском небосводе. Здания, готовясь ко сну, примеряли чудные наряды алого заката, переливавшиеся перламутром солнца. Во дворах тихо шуршали листья деревьев, напевая сладкую для слуха песенку, мотив которой напоминал колыбельную. Пёстрые цветы, похожие на яркие брызги акварельных красок на зелёном холсте-газоне, закрывали свои бутоны, ожидая ночи. По просторным, открытым нараспашку улицам устало брёл хулиган-ветер, будто после насыщенного, чертовски приятного дня. По тропинке из красного кирпича шагала девочка, четырёх-пяти лет. каштановые, немного вьющиеся волосы, среди которых виднелись репеи, были небрежны и запутаны. Новое платье было испачкано, а его подол и вовсе порван. Руки в грязи, коленки разбиты до крови. Звали эту девочку Саша. Саша не была непослушным ребёнком и не делала всё это назло маме. Просто в душе Саши горел тот самый неугасимый огонь жизни, который своими жгучими язычками ласкал и окружал её сердце. Именно поэтому Саше хотелось двигаться, выжить из каждого момента все самые сладкие соки, получить все удовольствия, не упустив ни единого. Саша бегала, прыгала, лазила по деревьям и делала всё, что могло сделать ребёнка счастливым. Никто не был способен укротить эту буйную стихию в сердце девочки, Саша и сама не могла контролировать её. Мама Саши пыталась совершить какие-то попытки для усмирения пламени, с помощью выговоров из-за порванной одежды и запутавшихся волос, но она понимала, что этот огонь неподвластен ничему. Этот огонь дарован отцом. — Привет, Саша, — ласково поприветствовала дочь мама. Она оглядела дочь и каждый раз, когда она поднимала свой взгляд выше и выше, взгляд становился печальнее. — У нас всё как всегда, да? Опять новое платье порвала? И коленки разодрала… — мама обречённо вздохнула. Казалось, у мамы не было ни малейших сил, чтобы утешать языки пламени. — Саша, Сашенька, ты ведь уже взрослая? Я могу положиться на тебя? — Конечно. Просто, я ведь тоже хочу.. — начала лепетать Саша. — Саша, ты же девочка! — воскликнула мама. — Девочки не лазят по деревьям, милая. Ты должна быть спокойнее. Посмотри на других девочек. Все в платьях, причёсаны и аккуратны. А ты… — мама выдохнула. Видимо, она хотела провести внеочередную воспитательную лекцию, как на её плечо осторожно опустилась тёплая рука. — Оленька… — нежно сказал мужчина, отец Саши. — Ну перестань ругать Сашку, мою непоседу. — Папа! — радостно воскликнула Саша и подлетела к папе в объятия. Крепкие и искренние детские объятия. Саше не хватало папы. Работа у него такая была, в которую нужно было окунаться с ног до головы. Эта работа затягивала его в воронку. Саша всегда внимательно слушала, как папа с упоением души рассказывал о своей работе. И Саша так любила эти моменты, так любила слушать увлекательные рассказы папы. Эти мгновения дарили настоящее счастье Саше, заставляя её глаза сверкать радостью. Маленькое сердце Саши преисполнялось любовью в такие моменты. — Ты посмотри на неё… Вся в меня, вся в меня… — тихо приговаривал папа, ласково поглаживая дочь по спине. Он взглянул на Сашу. Она чувствовала тепло, нежность в самой глубине его глаз. Тёмно-карих глаз. Его глаза источали ярчайший свет для Саши. Этот взгляд жил в её памяти, тёк жаркой кровью, освещая будущее Саши ярким светом. В её ладошках было его солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.